Зависание компа. Перегрев? | Крымский форум

Зависание компа. Перегрев?

• Автор темы CrimeanWind
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
C

CrimeanWind

Guest
Добрый день форумчанам!

Появилась проблема: при загрузке 3д игр, практически любых, начиная с 2007 года, компьютер спустя какое-то время виснет. Может пройти 10 минут, может 45, может 1,5 часа, но факт остаётся фактом - комп виснет, заикаясь из колонок последними звуками из игры или приложения.

Интересно, что когда я просто работаю: запушен Фотошоп, Корел, Флеш, куча других приложений связанных с графикой, то зависаний не было ни разу.
До конца этого лета компьютер года 2-3 (не помню когда собрал его) работал просто отлично, без зависаний, без глюков.

Кулер боксовый.
После появления глюков вытащил проц, очистил от старой термопасты, пыли и т.п., нанёс аккуратно новую термопасту, установил обратно кулер с радиатором. Глюки стали меньше, но незначительно.

Действительно ли это перегрев? Нужно ли менять кулер или посмотреть, может блок питания? Или ещё какие варианты возможны? ОС переустанавливались, винты менялись, проблема оставалась.

Комп:
Атлон х2 5000 XP
Apacer ddr2 1gb x2
GeForce 7900gs
Материнка Gigabyte m56s-s3

От винта не зависит, загружался с разных жестких дисков, sata, ide, те же глюки.

Скрин Эвереста с температурой в пассивном режиме, запущен только фаерфокс:

67060682.jpg

При запуске игр температура проца 54-60 градусов, ядер до 75-80...

Спасибо!

ой-йо-йой температура ядер очень большая.
Возможно у Вас комп стоит возле батареи, а так как сейчас зима и батареи топяться температура возрасла, но это очень большая температура.

Для сравнения у меня на 6000+ ЦП1 - 40гр, ЦП2 -22гр.
Продумайте охлаждение корпуса.
Циркуляция воздуха в корпусе тема, которая помогла мне добиться желаемой температуры.

Графический процессор температуру показывает хорошую.
HDD немного завышена, но совсем чуть-чуть
bigwink.gif

Он самый. Вентилятор, который был на выдув и стоял всё это время выключенным я включил и направил на радиатор южного моста и видюхи после начала этих глюков, т.к. руку к ним поднести было нереально.
Видюха ещё норм температурой была вроде, хоть и пассив у неё тоже, но на радиаторе материнки можно было жарить что-нибудь.

Может я термопасты дофига кинул? вроде каплю небольшую капнул и равномерно растёр по площадке прижав радиатор и проц, потом вставил в гнездо проца и закрепил радиатор, по бокам термопаста не вылезла. Паста кпт-8.

Вобщем ходил в Комтек.

Сразу спросили, а не 5000-6000 ли это двухъядерный Атлончик. Ибо проблема существует и известна. Могу ошибиться в описании, но из-за того, что крышка процессора плоская, при установке кулера крышка процессора немного прогибался внутрь и это вызывало подобную проблему.
В новых Атлонах эту проблему решили. Установка более мощного кулера вопрос не решит, только менять проц с кулером.

За 12 минут на тесте проги ОССТ проца при загрузке 100% комп завис, хотя не должен как бы...

Итог: нужно покупать новый Атлон 2 проц с боксовым кулером)

Мой вывод: нафиг игры, надо работать
biggrin.gif

...и поставил себе старые-добрые досовские игрухи
smile.gif

ну микропрогиб. у меня проц, чтоб не соврать работал "на ура" 2-2,5 года, только сейчас глюки начались, до этого всё ок.

про процы не совсем точно, видимо линейка Брисбэйнов имеется в виду, у меня был 4500 до того, он тоже попадает в эту проблему. хз, надо искать инфу, если что или заскочить к ним, поговорить с техником, Саша, кажется его зову.

а чем шлифовал поверхность? я так, снял кулер, протёр палочками в спирту от термопасты до блеска и всё. Сейчас буду экспериментировать с ограничениями на загрузку проца, чтобы он на пределе не работал и не грелся так.

судя по описанию проблемы....не в процессоре дело)...видюха во всем виновата...у 7900 GS есть такая беда...не первый случай... смена видеокарты решит проблему

Попробуйте для проверки установить другой блок питания соответствующей мощности. Если Ваш блок питания продавался вместе с корпусом - то вполне вероятно, что проблема кроется именно в нём. Это также может быть причиной повышенной температуры процессора.

Цитата(crimeak @ 12 Декабря, 2010, 1:25)
судя по описанию проблемы....не в процессоре дело)...видюха во всем виновата...у 7900 GS есть такая беда...не первый случай... смена видеокарты решит проблему

Говорю же, прога ОССТ по загрузке проца на 100% повесила проц и комп соответственно за 12 минут, а не должна как бы.
Кстати, сорри, видно промахнулся кнопкой, у меня MSI GeForce 7600 gs. По идее одна от другой далеко не ушли, есть ссылка на инфу о проблемах этих видеокарт?

Цитата(Nikolas70 @ 12 Декабря, 2010, 8:50)
Попробуйте для проверки установить другой блок питания соответствующей мощности. Если Ваш блок питания продавался вместе с корпусом - то вполне вероятно, что проблема кроется именно в нём. Это также может быть причиной повышенной температуры процессора.

БП - тоже вариант, хотя когда у меня на компе стояло 3 винта таких проблем не было, сейчас же только 1, хотя и износ может показать свои страшные глаза. 350 вт правда всего...

...А пока дабы не тратить деньги, которых лишних никогда нет, а под Новый Год тем более, то я сделал лёгкий финт ушами и поставил ограничение игровых приложений на максимальную загрузку процессора не более 60% с помошью проги bes 1.3.8
smile.gif

Зависаний пока не наблюдалось, то ли из-за снижения нагрузки на проц, то ли из-за косвенных причин, хз
wink.gif

Спасибо всем за помощь в любом случае!
smile.gif
Кто может ещё что расскажет интересного)

Назад
Сверху