Зажрались мы или нет, или Опять про халяву... | Крымский форум

Зажрались мы или нет, или Опять про халяву...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
Нарвавшись на интересный заголовок статьи, ожидал увидеть именно статью, но ... вообщем в начале само ...

Цитата : Из случающейся иной раз переписки на страницах с комментариями к программам:

СисАдмину. Командир,я думаю Вы зря резанули мой отзыв [речь о идет том, что из прошлого комментария был удален серийный номер для регистрации браузера Opera]. Ранее уже отмечали,что не так все обеспечены, чтобы пользовать лицензионный софт. Уверен,что 90% Россиян юзают контрофактную продукцию! Да и не называл я серийника для этой Оперы,как такового. А как он был обозван,так в случае проблем любой лоховатый юрист отбил бы нападки законников. А в силу нашего Российского менталитета, большинство граждан просто не хотят кормить закордонных капиталлистов! Подумайте, Господа, Сограждане, о малообеспеченной части населения многострадальной России и найдите решение, как раздавать благотворительные пилюли для софта,хотя бы за наш счёт,за счёт пользователей и посетителей Вашего прекрасного сайта. А то получится как у Крылова - "Лиса и виноград"!!! ;-)))
Aleks E

От редакции: а не кажется ли вам, господа, что при всей свой нищите мы (подчеркиваю - МЫ) зажрались?
Это же, если вдуматься, натуральная дикость: Опера прекрасно работает и без оплаты, показывая, правда, "нищим" баннер, так нам и это не нравится - давайте и баннер удалим, мы же бедные и несчастные!
Пора бы уже прекратить кривить душой и признаться хотя бы себе самому, что любовь к халяве настолько вьелась в наши души, что мы хотим поиметь задаром всё и всех, а так не бывает - на хитрую попу, как известно, всегда найдется кое-что винтообразное.
Еще раз повторяю - не будет на Софтодроме кряков, серийников и прочего. Хотите ими пользоваться - на здоровье, но писать про них в комментариях я не позволю.
Соответствующее разьяснение будет дано в ближайшей же рассылке, после чего любые комментарии, касающиеся этой темы, будут уходить в нуль.
Свое обещание я выполнил, поэтому обижайтесь - не обижайтесь, возмущайтесь - не возмущайтесь, но с сегодняшнего дня все новые комментарии, в которых хоть каким-то боком затрагивается тема кряков и тому подобного, целиком и полностью будут исчезать в мусорной корзине - тратить время на их правку я прекращаю.
Поясню для особо непонятливых: комментарии предназначены для того, чтобы вы могли высказать свое мнение о программе, а не о том, как её можно незаконно зарегистрировать...

посетитель www.softodrom.ru невольно поставил автора в "вилочку" используя вложенный серийник от всем известного броузера, серийники валяються к нему на каждом углу, но ... софтодром пытаеться сохранить лицо, данными статьями софтодром отбил большую часть посетителей, я тоже был постоянным посетителем этого ресурса и все таки переместился на nn. Дело не в том что на nn выкладываються ссылки на лекарства, nn действительно являеться новостным потоком софта, а софтодром тянет рассылку буквально из пальца.
Но вопрос не в популярности ресурса а в Цитата : Да и не называл я серийника для этой Оперы,как такового. А как он был обозван,так в случае проблем любой лоховатый юрист отбил бы нападки законников. автор прав, запрещены прямые ссылки на кряки (в данном случае прямого линка не было)
smile.gif
в любом случае невозможно отследить и проиндексировать линк если он грамотно опубликован, этим правилом живет ру-борд и его громадный Варезник, как живет ? Ведь он являеться чуть ли не первым по популярности ? Есть свои тонкости как недопуск поисковых ботов в область раздела Варезник. Опять ушел в сторону от мысли
smile.gif

Вопрос, в чем прав автор софтодрома отшив пользователя и поставив в игнор дальнейшие коментарии, и почему же так популярен nn.ru, если автор таки прав ?

-Ктож так с кладовщиком разговаривает? Смотри как надо! Халява, шара! Взять!! Взять!! (с)ДМБ
Вот и наш народ так жеш - так шта в некотором смысле он прав - слишком булки люди расслабили - мы уже привыкли НИ ЧТО НЕ ПЛАТИТЬ, зато сами обижаемса када нам не платят...
Пора бы потихоньку приучацца к цивилизации...
А то что он заигнорил - эт конеш радикально - но это его дело - его сайт - ему решать...
Добавлено:
с другой стороны - компании софтовые конеш гнут цену иногда - забывая о доходах наших граждан
smile.gif

перебирая редакторы PHP нашел довольно неплохой PHP Expert Editor, ну и конечно по привычке сразу ломанулся за патчем, кряком, серийником ....

нашел тему обсуждения кряка и ....
Цитата : С умилением прочитал тему
Подумываю о том, что бы выложить на нашем сайте кряк для нашей же программы!
Ну, чтобы наш человек не мучался А что?! Официальный кряк от разработчика! Тупо, за то по-нашему! А то ж, какой напряг заполнить формочку для бесплатной регистрации без матюка, да еще и фамилию свою вспомнить, а кроме "Иванов Иван Иванович" или "Вася Пупкин" в голову уже ничего и не приходит. Ну а чтобы гарантировано Не получить ключ, наш человек обязательно укажет не существующий e-mail.

Уважаемые жители бывшего СССР, если Вы хотите ЛЕГАЛЬНО использовать PHP Expert Editor, то нужно только заполнить форму бесплатной регистрации http://www.ankord.com/ru/phpxedit_reg.html
и в течение суток получите свой персональный регистрационный ключ со своим именем.

С наилучшими пожеланиями
Андрей Калита,
компания Ankord
http://www.ankord.com
support@ankord.com
вот это уже полный мега
lol.gif

PS ключ я получил спустя три часа после регистрации на офсайте автора софтины
smile.gif

Программистам за написание программ должны платить деньги. Тут обычно никто не спорит. Программирование как хобби не может дать необходимого объема и качества даже близко.
Для того, чтобы платить программистам деньги за их работу есть три варианта:
1. Продать заказчику программу полностью (единоразово)
2. Продавать права на использование программы, но не распространения (что обычно сейчас и делается)
3. Брать деньги за осуществление поддержки программы.
4. Продавать железо, необходимое для работы этой программы.

Теперь + и - всех вариантов:
1+: Программисты гарантировано получают деньги за свою работу.
1-: Мало кому по карману заказать разработку программы для себя.

2+: Заработок программистов (на самом деле владельцев и менеджеров) пропорционален популярности программы.
2-: Большие убытки от пиратства.

3+: Большое число людей может бесплатно и легально использовать программу.
3-: Программа должна быть полуфабрикатом, а не готовым продуктом, иначе на поддержке не заработаешь. Поддержку могут осуществлять сторонние люди, а сами авторы ничего не заработают.

4+: Пользователь вместе с железом получает бесплатно софт.
4-: Софт работает только на этом железе, иначе производителю железа нет смысла его спонсировать.

В общем у каждого способа свои плюсы и минусы, и все имеют право на существование.
Например многие сейчас обвиняют opensource, что дескать это демпинг и убивает мелкие софтверные компании, особенно шароварщиков. С другой стороны несколько оригинально брать $30 за копию программы, когда студент в свободное время может написать лучше и бесплатно.

И про пиратство кстати тоже, прочитал в статье интересную аналогию, что морское пиратство существовало тогда, когда купцы имели сверхприбыли на перевозках товаров. В основном пиратство процевтало в 16-18-х веках, когда испанцы и португальцы возили награбленные или очень дешеве добытые золото и пряности, которые продавались в Европе в n раз больше. Плюс держали монополию на эти товары. И пираты охотно грабили их галеоны. А как ближе к 19 веку халява кончилась и стали возить кожи, шерсть, ткань и прочее, там охотников пиратствовать заметно поубавилось. Вот и сейчас производители софта, аудио и видео продукции явно получают сверхприбыли, так неудивительно, что и пиратов много
smile.gif

Правда и психологию потребителя надо менять постепенно, я например на радиорынке купил пиратскую копию игрушки "Ядерный титбит" за 15 грн, потом мне в магазине попадался лицензионный диск за 25 грн, тут разница не как с виндами, вполне можно купить лицензионный диск, но все равно лишнюю десятку жалко
smile.gif

американец ставил хакнутые винды "сэкономил 300$"
русский ставит хакнуиые винды "не дал заработать Биллу 300$"
украинец ставит хакнутые винды "и за этот глюкодром я еще должен платить 12 грн. ??? "

во во именно так
smile.gif
)))
мой зять янки прозрел - када увидал на свойм компе скока софта там наставила сеструха - А СКОЛЬКО Я Ж ТЕПЕРЬ ДОЛЛЖЕН???? А Она ему - ничего дорогой - это всё крякнутое
wink.gif

Цитата : украинец ставит хакнутые винды "и за этот глюкодром я еще должен платить 12 грн. ??? - Однозначно, в юмор!
lol.gif
//Можно на доске (в юмор) постануть?
Сообщение об ошибке: "Ваш пароль должен включать как минимум 18770 символов и не может совпадать с любым из ваших предыдущих 30689 паролей"
"Ну а чтобы гарантировано Не получить ключ, наш человек обязательно укажет не существующий e-mail. " - Да неужели есть настолько продвинутые экземпляры?
blink.gif
lol.gif
Мне б таланта не хватило до такого дотыркать. Тем более, что наплодить мыл - дело минутное.

Цитата : Уважаемые жители бывшего СССР, если Вы хотите ЛЕГАЛЬНО использовать PHP Expert Editor, то нужно только заполнить форму бесплатной регистрации http://www.ankord.com/ru/phpxedit_reg.html
и в течение суток получите свой персональный регистрационный ключ со своим именем.

вообще не понимаю зачем тратить свое время на распространение каких-то ключей если программа бесплатная ? чтобы потешить свое самолюбие ?
мне как автору одной из АБСОЛЮТНО бесплатных программ хватает раз-два в месяц благодарных писем юзеров...

Назад
Сверху