Зеленый чай Qualitea - рекомендую! | Крымский форум

Зеленый чай Qualitea - рекомендую!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Korobass

Местный житель
Ветеран
Реакции
31
Так или иначе каждый из нас прямо возле магазинной полки (прилавка) сталкивается с проблемой выбора того или иного продукта, особенно если он покупается не часто. С часто покупаемыми продуктами проще определится не понравилось "больше не беру!". А когда покупаешь то, что съедается не за раз и если не понравилось - становится жаль потраченных напрасно средств. Именно так обстоят дела при выборе чая - "Какой же взять?". Ведь хочется наслаждаться этим прекрасным напитком - а спрашивать у персонала того же супермаркета, то для них весь ассортимент хорош! (можно подумать что студенты работающие в супермаркете перепробовали всю продукцию). Так вот товарищи, хочу поделится своим опытом, хотя я часто чай не покупаю, но одного сравнения мне хватило чтоб выбрать для себя Зеленый чай и зеленый чай с жасмином. Не буду в даваться в подробности как и что - только факты!
И так, для сравнения Qualitea Green Tea "Natural Jasmine Flowers" и greenfield Jasmine Dream

[attachmentid=24214]

Qualitea Green Tea Стоимость 14.95 грн.
Упаковка: не особо броская, но качественная. На упаковке написано что чай произведен на Шри-Ланке. Внутри коробки как принято в герметичном пакете сам чай. Цветовое оформление упаковки хорошее - светло зеленый и желтый.

[attachmentid=24215]

Сырье: очень качественный лист, не цельные листья но довольно крупными частями (когда заварится и развернется) цвет всех листьев однородный - видно что при жизни листья были здоровыми. Содержание веточек незначительное "палок" почти нет! В обильном количестве натуральные цветы жасмина. Запах приятный "чистый".
Заваренный чай: как ни заваривай чай очень приятный, чувствуется натуральный вкус чая и аромат жасмина. Естественный цвет для зеленого чая. Единственное что огорчает это качество воды из под крана - прям чувствуется что вода явно хреновая
mad.gif

Вывод: данный чай редко встретишь на прилавках магазинов, я покупаю в свитязе на Лермонтова. Брат и друзья очень хорошо отзывались о данном чае. Чай с подобными вкусовыми качествами можно купить на развес в специализированных магазинчиках но дороже!Не менее похвального отзыва заслуживает и Qualitea Green Tea - без жасмина, в нем даже листья цельные.

greenfield Jasmine Dream Стоимость ~13 грн.
Упаковка: так же не броская, но темно зеленый цвет и серые полоски создают хмуроватый облик. Внутри коробки чай так же в герметичном пакете.

[attachmentid=24216]

из фото понятно что Лондонская контора поставляет сырье на Украину, а контролирует какая-то российская фирма - "нипанятнаааа!!!" (С)

Сырье:на вид менее приятное, продолговато свернутые листья и довольно часто попадаются веточки и "палки" - не удобно высыпать из упаковки. Листья имеют неоднородный цвет, некоторые с коричневатым оттенком. Запах жасмина слишком яркий при ПОЛНОМ отсутствии цветов самого жасмина, а значит искусственные добавки (ну не пыльца же там!?)
Заваренный чай:вкус - пить можно, запах как и привкус жасмина на фоне чая Qualitea чувствуются не натуральными. Если заварить чай и не дай бог дать ему настоятся то чай приобретает терпковато - горький вкус, особенно если заварить в кружке и не допить до конца
wacko.gif
.
Вывод: чай годится разве что кому-то подсунуть
naughty.gif
и не стоит потраченных средств, в прочем как и прочая линейка "пахучих" чайков данного производителя - да некоторые даже очень неплохие но это синтетика!

P.S. я в чаях не спец, кто спец - пишите, почитаем
smoke.gif

Вложения

• Untitled_3.jpg
    Untitled_3.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 0
  • Untitled_2.jpg
    Untitled_2.jpg
    364.6 KB · Просмотры: 1
  • Untitled_1.jpg
    Untitled_1.jpg
    557 KB · Просмотры: 0
брал в фуршете зеленый чай "исполнение желаний" 30грн/100г
понравился. вроде как натуральное все.
П.С. тоже в чаях не спец
smile.gif

Цитата
Единственное что огорчает это качество воды из под крана - прям чувствуется что вода явно хреновая mad.gif

Очистителем пользуюсь. Рекомендую
lol.gif

Чай Гринфилд с бергамотом - норм. чай в жаркое время. Успокаивает вроде как, пью как можно чаще за компьютером (а тут на форуме и в интернете нервничать можно
acute.gif
buba.gif
lol.gif
)

похоже на рекламу...

Jacob
Цитата(Jacob @ 10 Июля, 2010, 23:38)
Успокаивает вроде как

мята тоже успокаивает, но мужчинам упиваться не стоит
bigwink.gif
, а то лебидо тоже успокаивает
naughty.gif
, но это обратимо - достаточно перестать ее пить. А еще у мяты очень сильное анастезирующе действи - главное по крепче заварить =) - пробовал
buba.gif

VaH - никоим образом =), можете попробовать купить то и другое.

Korobass
думаю попробую зеленый чай люблю (редко с жасмином), устрою закрытую сравнительную дегустацию

Цитата(VaH @ 10 Июля, 2010, 23:42)
похоже на рекламу...

+1
Цитата(Korobass @ 10 Июля, 2010, 23:45)
никоим образом =), можете попробовать купить то и другое.

из серии " - обменяете пачку нашего порошка на три пачки другого? - да ни за что!!!"
smile.gif

dwor
да нет - получается из серии:
1й - Я видел партизан!(а он действительно видел)
2й - Пиз**шь батенька.

Чай, который точно чай, а не собранные с пола деревяшки - в специализированных магазинах по 30-40 грн за 100 грамм. Весь остальной "чай" - шлак.

+1
беру себе в таком, сортов много - все не перепробуешь. когда беру прошу сделать на 10 грн, а вдруг не понравиться. пока такой не попадался.

Цитата(tenb @ 12 Июля, 2010, 9:25)
беру себе в таком, сортов много - все не перепробуешь. когда беру прошу сделать на 10 грн, а вдруг не понравиться. пока такой не попадался.

А я беру по 50 гр. Пока не понравился Оолонг
smile.gif
А перепробовать все можно
smile.gif

А кто что скажет про JAF TEA ?

ибо я в восторге. интересно, распробовал ли народ.

не знаю как Кволити, но в Гринфилдовском я всё-таки наблюдаю и лепестки жасмина в жасминовом и цитрусовые кусочки в бергамотовом.. не знаю почему ТС жасмина не нашёл.. как открываешь новую пачку - прямо сверху и лежат.. может быть и не реклама, но у меня почему-то никогда не возникало желания создать новую тему каждый раз как я попробую новую колбасу, майонез, чай или другие продукты..
acute.gif

п.с.: какая разница какого цвета пачка?
blink.gif

Цитата(Shine @ 12 Июля, 2010, 13:07)
п.с.: какая разница какого цвета пачка?

х.з. - видимо подход к клиенту =) возможно, это я зря зацепил (

Цитата(Korum @ 11 Июля, 2010, 20:49)
Чай, который точно чай, а не собранные с пола деревяшки - в специализированных магазинах по 30-40 грн за 100 грамм. Весь остальной "чай" - шлак.

чай, который по 30-40 грн за 100 грамм - напичканное всякими пахнущими добавками сено
а нормальный чай есть и по 15 грн

Цитата
чай, который по 30-40 грн за 100 грамм - напичканное всякими пахнущими добавками сено
а нормальный чай есть и по 15 грн

это только если брать ароматизированный.
Я же лично беру нормальный развесной, в основном японские сорта предпочитаю. Летом замечательно идет сенча или гейнманча.
ЗЫ - хотя цена чая тоже не всегда показатель - в наших условиях часто не выдерживаются приемлимые условия хранения, и вкус может быть испорченным и у недешевого чая.

Я всегда отдавал предпочтение Зеленому Чаю "95". Но найти настоящий 95, большая трудность

Ребята, в Симферополе есть чайный клуб, "Чайная пара" называется. Вот там чаи коллекционные, настоящие от 100 долларов за кг. Хотя на чаепитие берется не более 5-ти грамм))) И церемонии с ними проводят по всем правилам. Слава богу, есть теперь где чая нормального купить и попить. Можете сделать хоть закрытую, хоть открытую)))) "сравнительную дегустацию", например, жасминового, или зеленого чая, или пу эра - у них и из другого магазина - как небо и земля...

Акбара два поста и оба рекламных - нехорошо
nooo.gif
mod.gif

Назад
Сверху