Землетрясение или глюк?! | Страница 3 | Крымский форум

Землетрясение или глюк?!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
МНС и ГО подняли бы тревогу

Шуфричу и Ко Сейчас не до простых смерных
lol.gif
До кормушки дорвались, пока не нажру наедятся, головы не поднимут, так что надежда только на себя. Мы лично самые необходимые вещи на всяк случай собрали.

Так я не понял, это по настоящему сильное землетрясение будет на днях ?
Есть смысл сумочку собрать ? Чего не где ничего не говорят ?
Если будет, то каком городе точно: в Симфере или в Севасе будет ?

Вчера подруга звонила говорит у неё брать Метеоролог и он говорит что возможно в течении 2-х часов будет трясти, так мы документы всё собрали в 1 куча
smile.gif
И ничего вчера не было...

я думаю, что не будет трясти
а может уже трясло, только слабо, что мы не почувствовали

greening
Я тут сегодня утром побеседовал с людьми.
В ближайшее время дня два-три - точно ничего не будет. Если и будет, то не в Симферополе, а южнее, к Ялте.
Для информации - разлом проходит в районе Красной пещеры. Второй разлом - по дну Черного моря. Он играет роль амортизатора, потому когда в Турции трясет - в Крыму все спокойно. А если и трясет, то именно тот кусок, на котором Ялта

Цитата(Bimer @ 12 Марта, 2010, 9:25)
разлом проходит в районе Красной пещеры

Гы, разломов значительно больше. Не читайте бульварную прессу. А почитайте что ли геологию Крыма.
Это не значит что каждый разлом источник землетрясения. Салгир например течет по разлому - необычно большая долина для такой маленькой реки и есть разлом. Мелкие есть и Симферополе.

Цитата(Bimer @ 12 Марта, 2010, 9:25)
Для информации - разлом проходит в районе Красной пещеры.

еще там есть сейсмологическая скважина, и соответственно сейсмологи за ней наблюдающие, у них надо поспрашивать.
Сосбственно с этой скважины и берется вода для всем известного источника

Цитата(Rumlin @ 12 Марта, 2010, 10:48)
Гы, разломов значительно больше.

И пологаю разного размера с разной глубиной залегания и от того какой из них "заиграет" то и результат будет разный... в прочем я не геолог
unsure.gif

играют только две - у Демерджи и вдоль ЮБК по дну. Самый интересный это по дну- небольшой толчек и всё что понастроили на ЮБК в последнее время сползает в море. Самое опасное в Крыму это оползни. А землятресение - это детонатор. Землятресение можнт быть и румынским.

Люди у меня люстра шатается!!!
blink.gif

Аграрное, 5 этаж... Пошл вещички собирать...
з.ы. я трезв

Крым расположен в таком месте, где каждые 4-5 дней трясет, но люди настолько к этому привыкли что уже не замечают. А если правительственные органы будут об этом каждый раз сообщать - начнется паника.

lol.gif
Та да, выпьють и трясеть.. Каждые 4-5 дней.. Привыкли, живем же, как на вулкане, эх..
bigwink.gif

Цитата(Gihs @ 14 Марта, 2010, 0:46)
где каждые 4-5 дней тресет,

точнее, каждые 7 дней
smile.gif

в тяпницу ))

закусывать надо, как в каком-то фильме советовали
smile.gif

с человеком случайно попали в алушту утром, пару лет тому было

ну пивко, моллюски естественно
smile.gif

ну и звонит его девушка, мол сергей ты где ? он ей на полном серьезе, мол свет, не поверишь, выходим из подъезда а тут луч, и тарелка, в общем забрали нас, и далее мол вот только выбрались из лап и домой собираемся

она ему - если через час тарелка не исчезнет, то я мол собираю вещи
smile.gif

я долго смеялся
smile.gif
))

До сих пор трясет, или все-таки успели тогда?
smile.gif

да трясет видать тех кто с тарелки, после нашего пива
отсюда и кризис, глобальное потепление и др
smile.gif

Насчет скважины в Красных пещерах, когда-то в Институте минеральных ресурсов занималась этим вопросом. Там ежедневно берутся пробы воды, они исследуются на состав анионов - фториды, хлориды, сульфаты и пр. Есть мнение, что перед землетрясением состав воды меняется - повышается количество всех анионов г/л. На моей практике слабый толчок был всего один раз, вы бы видели с какой радостью геологи прибежали с пробами воды на исследование)))

Назад
Сверху