Ж/д моделизм | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Tornado

Модератор
Команда форума
Модератор
Легенда
Реакции
51
Народ, занимается кто-нибудь моделизмом?
Решил заняться ж/д моделированием, а взять советов не у кого :-(
Поделитесь плиз опытом, если таковой имеется...

Спасибо, полезный форум. А Пико у меня и так уже в печёнках сидит - сумашедшие цены при бестолковых моделях... Хочу своими руками собрать ПС УкрЗализници и РЖД

tep311_vid.jpg

Тогда Моделена вам в помощь!
http://www.modelena.ru/katalog.html

А вот товарищ известный - сам делает модели с нуля.
http://www.norkin-model.ru/

Одним словом - в добрый путь!

Есть ещё вопрос к знатокам... Чем лучше всего раскроить оргстекло?

Цитата(TornadoX @ 11 Сентября, 2010, 14:42)
Чем лучше всего раскроить оргстекло?

а какой толщины?
если тонкое (порядка 1 мм), то монтажный нож и линейка, если толстое, то опять же, смотря какой толщины..

И 1,5 мм и 2 мм есть. А скальпель поможет? или даже пробовать не стоит?

Папа мой всегда оргстекло, полистирол и стеклотекстолит режет самодельным резаком из обломка ножовочного полотна. Берется обломок полотна длинной сантиметров 15. С одной стороны при помощи точила или болгарки делается "клюв", с другой - ручка (обматывается бумагой или изолентой.) Режется под металлическую линейку "клювом".
Йа картинко!

Цитата(TornadoX @ 11 Сентября, 2010, 13:42)
Есть ещё вопрос к знатокам... Чем лучше всего раскроить оргстекло?

Лучше всего раскроить лазером, могу дать контакты человека с лазером и адекватными ценами.

Цитата(dimasimfer @ 12 Сентября, 2010, 18:57)
Папа мой всегда оргстекло, полистирол и стеклотекстолит режет самодельным резаком

Огромное спасибо, очень ценный совет, даже и в голову неприходило такое простое решение
biggrin.gif

Цитата(stuff @ 13 Сентября, 2010, 14:11)
Лучше всего раскроить лазером, могу дать контакты человека с лазером и адекватными ценами.

Будьте добры контакты в ПМ, резать много всего, в ручную долго получится.

Цитата(randy @ 2 Января, 2011, 17:53)
На улице Тополевая 25 занимаются профессионально жд моделированием, сходи, посмотри, может опыта наберешься =)

Это в каком городе? Керчь?
blink.gif

Или Тополиная?

Назад
Сверху