Цитата(Pokati @ 8 Июня, 2015, 10:42)
На Украине стоимость материалов и ремонта
.....................
Остальное что не хватает доплачивают жильцы.
И чего мне с ним судиться ? У нас таких умников бумажных каждый второй.
Ничего не понял!!!
/style_images/CaliV6/read_more.gif
Стояки всегда сбрасывались и меняли сами, 2 месяца ждать реакции УК,
топить соседей, уходя на работу подкидываться прорвет или нет ?
Ну, аргумент "А мы всегда так делали" - он, конечно, самый убойный, кто ж спорит?
Только зачем
rusukrengу в его ситуации топить соседей, "подкидываться" и переживать, прорвёт или нет?
Топят не соседей, а его, и топит его из пресловутого "общедомового имущества".
Иди Вы предлагаете
rusukrengу самому заменить кусок "общедомовой" трубы, из которой его заливает? Что б потОм он переживал, зальёт ли его соседей из этого отремонтированного им куска трубы, или нет? (если он влезет туда, куда ему лезть не следует, то и ответственность за отремонтированный кусок трубы будет на нём).
Или Вы хотели сказать о чём-то другом, и просто неверно выразили мысль?
Но откуда четырехподъездная девятиэтажка, ранее кооперативная возьмет деньги ? Со всех жильцов и соберет.
Мож, под "четырёхподъездной пятиэтажкой, ранее кооперативной" Вы подразумеваете Вашу УК?
Тогда речь про уборщицу обретает смысл хоть какой-то смысл (правда, какое это имеет отношение к ситуации, в которой оказался
rusukreng - не знаю).
Если нет - то про неиспользованный отпуск уборщицы не очень понял.
Я тоже живу в этом доме, хочу нормальные отношения, а не через суд.
То есть за нормальные отношения Вы готовы доплачивать из своего кармана (в виде дополнительных платежей за ремонт общедомового имущества)?.
Ну, если есть лишние деньги, тады - ой! Хозяин - барин.
Если мне нужна была справка о составе семьи срочно, я позвонил председателю
и он пошел и выписал через 15 минут на руках.
А по закону ? Приемный день в четверг, с заявлением, далее есть законные сроки рассмотрения,
и потом ответ.
Не, по закону - не так (тема отдельного разговора, и не в этой ветке).
Было собрание, озвучено, что нужно ремонтировать крышу, плюс ремонтировать
лифт в одном из подъездов. Крымлифт хочет денег, иначе в очередь и ждать ждать.
Да, можно судиться, но каков результат ? Придут и 30 летний лифт обследуют
и скажут что он ремонту вообще не подлежит ? Это вариант ? Зато по закону.
Тут вообще ничего не понял. Или Вы что-то задвинули "не в у степь", или я не дорос до уровня Вашего интеллекта.
Ну, допускаю, что второе.
Увеличивать кватрплату люди не согласны, сейчас у нас 11 руб квадрат.
Даже с такой ценой должников в доме куча. Есть которые по 14000 должны и в ус не дуют.
11 руб. за квадрат - это Вы, видимо, про стоимость управления домом (содержание, обслуживание...)?
Задолженность 14 000 руб... Хорошо вашей УК, у неё должников практически нет.
Отсудить у них деньги - занимает кучу времени, иногда не один год, а крыша течет уже сейчас.
Охренеть!
Зачем Вам отсуживать у должников деньги, что б ремонтировать общедомовое имущество???????????????????????? (или Вы руководитель УК?)
Разговаривал с председателем, сошлись на том что он дает все деньги со счета на ремонт,
этого частично хватит на материалы и мастику. Остальное что не хватает доплачивают жильцы.
Охренеть дважды!!! Это Вы с председателем сошлись на этом???? Вы???
Если в моём доме будет подобная ситуация...
Представляю... Ну, вдруг нам, собственникам и нанимателям, в квитанции прилетит какая-то странная сумма вроде "доплата на текущий ремонт". Начинаем выяснять: а в чём, собсно, дело? Выясняем: в первом (втором, четвёртом...) подъезде нашлось некое лицо, которое "сошлось с председателем на том, что..."
Я так думаю, что этому "лицу" жильцы как минимум набьют лицо. Вместе в председателем.
Слушайте, а мож, у Вас в дома управляет не УК, а ТСЖ? Тогда некоторые (увы, пока не все) Ваши мысли обретают хоть какой-то смысл.
Так нет же, Вы вродь пишите про Цитата(Pokati @ 8 Июня, 2015, 10:42)
...ждать реакции
УК (
выделено мной - Р.)...
Не пойму я Вас, ей-Богу!
P.S. Да, и ещё. Про Цитата(Pokati @ 8 Июня, 2015, 10:42)
У нас таких умников бумажных каждый второй.
А хамить не стОит. Или опыт работы в МВД Вам мешает общаться адекватно? Отвыкайте. Тут Вы не сотрудник МВД, а я не преступник. Тут мы с Вами равноправные форумчане.
У Вас может быть всё, что угодно - хоть бумажные теоретики, хоть золотые... А я не теоретик. Я - практик. Мож, не семи пядей во лбу, но уж в ЖКХ-то опыт у меня, поверьте, немаленький.