Жертвы "компьютерного гнева" | Крымский форум

Жертвы "компьютерного гнева"

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
V

VladB

Guest
Эксперты по восстановлению потерянных данных из британской компании Kroll Ontrack составили список самых сверхъестественных "компьютерных неудач". В большинстве случаев виноваты не сбои, не вирусы, а сами пользователи, утверждают составители.

Возглавил список человек, поместивший "полетевший" жесткий диск в морозильник - он прочитал в Интернете, что заморозка устранит сбои "железа" и поможет восстановить данные.

Другой пользователь разбирался с папками и случайно удалил те, которые как раз и хотел сохранить. Свою ошибку он понял только после очистки корзины и дефрагментации жесткого диска.

Во время строительства офисного здания стальная балка упала на ноутбук, в котором содержались все планы здания. Выяснилось, что о резервных копиях документов никто не позаботился.

Садясь в машину, женщина положила свой портативный компьютер на крышу автомобиля, забыла об этом и поехала по своим делам. Во время движения ноутбук соскользнул с крыши и разбился.

"Данные могут исчезнуть в результате стихийного бедствия, ошибки системы или компьютерного вируса, но человеческий фактор, включая "компьютерный гнев", кажется растущей проблемой", - сообщил представитель Kroll Ontrack Эдриан Палмер.

Он рассказал историю о человеке, который настолько обезумел от работающего со сбоями компьютера, что бросил его в унитаз и пару раз спустил воду. Membrana

где-то на винте валяются пара клипчиков аля "скрытая камера", содержащих как раз вспышки такого "компьютерного гнева" ))) найду - скину в файл архив, когда заработает ))

Только что познакомился с т.наз. эффектом присутствия: сутки работал у компа - машина как часики крутилась. Днем челу муз перегонял - тоже самое. Но стоило мне сказать, что есть красивый клипец, как начались такие роги..
sad.gif

Виндовый плейер отказывается даже папку ту открыть -виснет, винамп дает только звук, но нет изображения.. бэ эс плейер - наоборот - изображение есть, но звук пропал, снова виндовый (прописал ему путь) - задумался надолго, после сброса методом стрл+альт+дел и попытки через контекстное меню хоть что-то открыть вообще машину в бсод (точнее, зеленый экран) выкинуло..
blink.gif

Что самое смешное, это произошло в тот момент, когда я ответил на реплику чела , дескать "не хочет мне показывать, а еще говорят, у машины мозгов нет!"
такими словами: "У него есть мнение , что у него есть мозги!"
cool.gif

Мда.. хоть в нечистую силу верить начинай после этого!
g.gif
blink.gif

И, что главное, через 2 минуты после его ухода снова попробовал - опять как часы работает! ...
Чур меня, чур!!
unsure.gif
lol.gif

человеку пришедшему на переинстол системы предлагаем самому сохранить данные которые ему необходимы ... бекапит ... долго, при последующем расмотрении оказалось что он бекапил ярлыки на программы.

bredonosec
есть такая же феня, только с конкретным человеком. как только он подходит к моей машине - начинаются жудкие глюки! ни с того - ни с сего! просто в шоке! как только за ним захлопывается дверь - все гут ))) такая возня )))
причем, чтобы выявить закономерность потребовался не один везит оного шамана! )))

Историю расскажу: когда меня только натаскивали на закрытие дня, прозвучала фраза: "А вот в этом месте перекрестим компьютер"
Я еле сдержала прорвавшийся смех, НО... проигнорив сказанное влипла на первые же сутки... RaSH, закономерность выявила
wink.gif

Теперь начинаю рабочий день с захода в серверную и не буду говорить чего,
но сервакам весь день потом хорошо
smile.gif
)))

Назад
Сверху