"Жирный" налёт на лобовом стекле | Крымский форум

"Жирный" налёт на лобовом стекле

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

lupus

Местный житель
Легенда
Реакции
14
Думаю, многие сталкивались с данной проблемой. Какой-то жирный налёт с внутренней стороны лобовухи. Днём вроде бы ничего, а вот ехать против солнца или ночью в свете встречных фар - обзор сильно ухудшается.
Может кто подскажет чем эффективно и надолго убирать?

Сам долго мучился вопросом, пока не вычислил причину:
у меня такое случалось или после полировки торпеды, или после того как на зеркало повесил ароматизатор типа "елочка". Избавился от этих двух причин - пропало и описанное следствие.

Протрите газетой стекло. Трите секунд 10-15 с усилием(газету на одном участке менять 2-3 раза), потом переходите на следующий участок. Старый дедовский способ. Мне помогло.

andik73, спасибо, вонючка на зеркале действительно висит. Надо бы убрать, наверное.
Biglis, спасибо, способ старый, известный, но помогает не на долго.
Может обработать чем-то можно, чтобы ароматизатор не снимать?

Печка не сочится? У меня тоже такое было, правда зимой, пока не поменял печку не прошло.

90% что это тосол с печки, смотри охлождайка не уходит, пол сухой?
Была такая проблема, тосол вроде на месте был, а была микро трещина на радиаторе печки, ночью ехать невозможно трешь тряпкой еще хуже.Спасал мистер мускул, потом в итоге заменил радиатор печки.

Не тени до зимы)

На Сенсе у меня похожая проблема. До этого на 20 машинах от Москвича до Хонды никогда такого не было. И когда дворники проход делают то стекло не сразу проясняется, а постепенно и медленно. И когда изнутри запотеет то протирать тряпочкой бесполезно, только хуже становится, а обдув слабый. Такое впечатление что стекло жирное насквозь.

это тосол накидывает скорее всего - езжайте на сто ...

Цитата(Автолюбитель @ 8 Июля, 2014, 19:16)
На Сенсе у меня похожая проблема

На ланосе подобное было протерлись трубки подводящие на радиаторе печки, крана на ланосе нет так что и летом вполне может теч

У меня фольц поло седан новый совсем, ещё 5000 не накатал. Охлаждающая жидкость в пределах нормы. Пройдусь мускулом и сниму на время вонючку, посмотрим, что выйдет.

У меня аналогичная ситуация была, печка подтекала и тосол испарялся и ложилось все на стекло, мытье стекла помогало на 2 дня, а потом по новой.

Цитата(lupus @ 8 Июля, 2014, 19:44)
У меня фольц поло седан новый совсем, ещё 5000 не накатал. Охлаждающая жидкость в пределах нормы. Пройдусь мускулом и сниму на время вонючку, посмотрим, что выйдет.

От проблем не застрахован даже новый авто...

Назад
Сверху