Жить в Крыму | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
При цене в сети Life 1ГГБ, за 35 грн в месяц спутник уже лишнее. Стабильно тянет 3-6Кб.

Не думаю, что у них есть покрытие в горах уровня UMC или Kyivstar.
+ 3-6 Кб/с для основного канала - это безнадежно мало.

Цитата(alexk @ 19 Сентября, 2006, 10:46)
3-6 Кб/с для основного канала - это безнадежно мало.

Не думаю что комуто в "селе" нужен быстрый интернет.
Скачать реферат и почитать новости/почту. Имхо в большинстве все интересы этим заканчиваются

Цитата(, 30 Января @ 2006, 22:19)
Реальный вариант возле моря - Николаевка. Но дыра дырой....

Для жителя Подмосковья расстояние от Николаевки до Симферополя - не вопрос.
g.gif

Цитата

в Евпатории в спальных районах - (типа 9 Мая, Проспект Победы, Чапаева) - а только там за такие деньги что-то реально взять - горячая вода круглогодично подается один раз в неделю, холодная по часам - 3 часа утром, 3 вечером. Можно, конечно, поставить колонку или бойлер, в основном все так и делают. Но круглосуточного напора нет нигде, ну может, первые этажи днем еще как-то... Топят везде по-разному, но в целом топят. Про ветра полная правда. Ближе к морю, где хороший частный сектор, где все автономно - бабла не хватит.

Интересно, на данный момент что-то с коммуникациями в Евпатории изменилось, может кто-то в курсе? Планирую переезд, но сомневаюсь пока.
lara Kroft, Вы жили в Евпатории, я так поняла. Действительно такой климат ужасный, ветра и все такое ?
Полазила по евпаторийским сайтам - все прекрасно, пляжи убираются, лиманы и воздух лечебный, жилье сравнительно недорогое. Есть наверное какие-то подводные камни?

Цитата(julia @ 13 Июля, 2007, 0:30)
на данный момент что-то с коммуникациями в Евпатории изменилось, может кто-то в курсе

На прошлых выходных было все также. Бойлер дает горячую в моменты когда есть холодная. Наверное все кто смог уже поставили.

Добавлено в [mergetime]1184313369[/mergetime]
Цитата(julia @ 13 Июля, 2007, 0:30)
ействительно такой климат ужасный, ветра и все такое ?

интересно что "все такое"?

Если имеются ввиду смерчи - то только осень/весна и на Тарханкуте. А Евпотория город как остальые.

за 20-25 тыс. - трехкомнатная в Раздольном
wink.gif
со своим отоплением, гаражом, подвалом и т.п.
инет худо-бедно есть.
погода - как в Евпатории, степь как-никак.
отопление - как попадется, лучше, конечно, свое, почти полпоселка уже перешло.
с водой проблемы. выше второго этажа может все лето не капнуть. на первых отлично, даже есть возможность бойлер поставить.
свет - хорошо.
поселок - 2х2 км, дыра дырой, но сравнительно чисто. море рядом, за полчаса можно добраться. на машине ))

Цитата
интересно что "все такое"?

Имеется ввиду климат в целом. У меня ребенку 2 года, если зима суровая и ветренная, то тяжело конечно будет.
Раздольное не рассматриваю, в дыре жить не охота, а из приморских городов Евпатория мне больше всего нравится.

Цитата(julia @ 13 Июля, 2007, 11:22)
если зима суровая и ветренная

это типа мороз -20 и ветер 100 км/ч ?
smile.gif

Мягкая там зима, скорее там вечная осень, переходящая в весну.

Цитата(Rumlin @ 13 Июля, 2007, 11:49)
Мягкая там зима, скорее там вечная осень, переходящая в весну.

Это конечно радует. Спасибо, успокоили)).
А при морозе -10 и даже небольшом ветре маленькому ребенку уже очень некомфортно на улице, но я надеюсь в Евпатории такая погода редко бывает.

Цитата(julia @ 13 Июля, 2007, 13:06)
Евпатории такая погода редко бывает.

как повезет
smile.gif
когда были сильные морозы - они были везде. Но там было теплее. Вот дождь/снег это редкое явление в Евпатории - отсюда и такой пейзаж в окресностях Евпатории и проблемы с водоснабжением.

Цитата(julia @ 13 Июля, 2007, 1:30)
лиманы и воздух лечебный

Ага... и кучи комарья от этих лиманов...

Лучше уж Феодосия и пригород (но это ИМХО)

Цитата(Гэс @ 13 Июля, 2007, 15:10)
Ага... и кучи комарья от этих лиманов...

Правда? Очень много комаров? Это плохо
mad.gif

Цитата(Гэс @ 13 Июля, 2007, 15:10)
Лучше уж Феодосия и пригород (но это ИМХО)

Чем лучше? Там конечно цены пониже на жилье, но город и море мне кажется грязнее, плюс порт нефтеналивной, плюс пляжи грязные.

Цитата(julia @ 13 Июля, 2007, 13:27)
плюс пляжи грязные

если хотите чистые - это вам не в Крым вообще, таковы суровые жизненные реалии....

Цитата(julia @ 13 Июля, 2007, 16:27)
но город и море мне кажется грязнее,

Город не грязнее Евпатории, лучше тем, что это все таки почти южное побережье, море там визуально чище, потому как, в море галька, а не песок и во время волнения оно не становиться коричневым, как в Евпатории...
Да и окрестности поживописнее - до Карадага минут 20 езды...

ИМХО - Феодосия действительно поинтереснее в плане пейзажа и моря.

Цитата(ms.Parker @ 13 Июля, 2007, 15:45)
если хотите чистые - это вам не в Крым вообще, таковы суровые жизненные реалии....

Это конечно понятно, сорят везде, но кое-где еще и убирают
Вот это один из Евпаторийских пляжей после уборки.
IMGP4749.jpg

Цитата(Гэс @ 13 Июля, 2007, 16:17)
море там визуально чище,

Визуальная чистота меня не очень устраивает, в Евпатории промышленности почти нет и порт маленький непромышленный, а в Феодосии нефть разливают, там чисто быть не может. Хотя пейзаж конечно интереснее с этим не поспоришь. Ну что поделать - волнует меня экология, "дети они такие - чистоту любят" (с) мультик. Хотя конечно в Крыму с этим непросто.

часто по работе приходиться бывать по всему Крыму
из того, где был- больше всего нравится Севастополь
Если выбирать между Евпаторией и Феодосией- то мой однозначный выбор в пользу Евпатории.
Феодоссия не понравилась именно Цитата(julia @ 13 Июля, 2007, 15:27)
но город и море мне кажется грязнее, плюс порт нефтеналивной, плюс пляжи грязные.

+1
Вообще если для ребёнка - то я бы предпочел Коктебель.
Севастополь вне конкуренции по множеству причин. ИМХО

Цитата(a0xff @ 13 Июля, 2007, 20:05)
Вообще если для ребёнка - то я бы предпочел Коктебель.

Увы, это деревня со всеми вытекающими (инфраструктура, в т.ч медицина)
Севастополь вне конкуренции по множеству причин. ИМХО

Угу, особенно цены вне конкуренции, хотя и в Евпатории сейчас "Консоль" строит по 1,5к.у.е за кв.м
blink.gif
.

Цитата(julia @ 13 Июля, 2007, 15:27)
Правда? Очень много комаров? Это плохо

если жить ниже этажа 5 примерно. Выше они не долетают
smile.gif

Но вообще меня на улице вечером комары не кусали. Мож район такой, хотя рядом Мойнаки.
то я бы предпочел Коктебель.

Глубокой море - для ребенко нужна мелкая теплая лужа.

Цитата(Rumlin @ 13 Июля, 2007, 20:31)
если жить ниже этажа 5 примерно. Выше они не долетают

lol.gif
ну вот и хорошо. Кстати меня здесь (в Симферополе) загрызают москиты, на комаров уже и внимания не обращаю, так что все относительно
smile.gif
.
Цитата(Rumlin @ 13 Июля, 2007, 20:31)
Мож район такой, хотя рядом Мойнаки.

Но там же рапа, как в ней комары живут
blink.gif
, или я чего-то не понимаю - они вроде бы пресные водоемы любят.

Назад
Сверху