жк моник и тюльпанчики | Крымский форум

жк моник и тюльпанчики

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

lupus

Местный житель
Легенда
Реакции
14
хочу на кухню для жены организовать телик. в целях экономии места и денег подумываю о том, чтобы вместо тв использовать жк моник 17-19 дюймов. поскольку подключать планирую тарелку, то собственный тюнер не нужен, т.к. будет тот, что к тарелке подключен.
суть топика вот в чём: есть ли моники, которые кроме стандартного vga подключения имеют возможность и с тюлбпанчиков подхватывать картинку? к тому же весьма желателен не заоблачный прайс, т.к. за 2 с небольшим тысячи гр. можно и телик взять...
да и вообще насколько моя идея ненормальна?

http://www.comprousa.com/russian/product/v...150/v150-1.html
Цитата(lupus @ 6 Февраля, 2010, 0:35)
за 2 с небольшим тысячи гр. можно и телик взять

возьмите - проводов меньше. Тем более в телевизоре динамики встроенные, а в мониторе редкость. в V150/V200 динамик есть и громкий для своих размеров, но может громкости не хватить.

интересный девайс, но не то, что надо. планируется тюнер от тарелки напрямую подключить.

lupus
в первом посте об этом ни слова.
Цитата(lupus @ 6 Февраля, 2010, 0:35)
с тюлбпанчиков подхватывать картинку

Мониторы с видеовходами стоят значительно дороже, обычно это Hi class

хм, т.е. проще всё таки телек брать?

lupus
Возьмите с HDMI монитор - уложитесь в сумму.
Тюнера с HDMI найти можно и, сравнительно, не дорого.

24'' AOC 2434Pw, TN, 23.6"W, 16:9, Full HD, 2ms(GtG), D-Sub/HDMI, 300/60000:1, 2*3W spk
Вот это у вас в Симферополе нарыл в прайсе Snakers-a, розница - 2 048,00 грн. Обратитесь к нему, или в другие фирмы - думаю, подберут Вам модель желаемой фирмы - производителя и по цене подвинутся.
Если тюнер с HDMI взять не получается - можно брать любой монитор + внешний ТВ-тюнер, он стоит гривен эдак 300. Он послужит "переходником" между монитором и спутниковым тюнером. Сам так смотрел 2 года (моник+тюнер+колонки+спутниовый тюнер).
В плане последующей продаваемости данный комплект гораздо практичнее, чем монитор со встроенным ТВ-тюнером.

Цитата(lupus @ 6 Февраля, 2010, 9:48)
проще всё таки телек брать?

Это проще. В остальном согласен с morbid. Если вдруг только не найдёте спутниковый ресивер с VGA выходом. Тогда просто в него воткнете монитор.

Можно с ебея адаптер притащить - телевизионная развертка на входе, VGA на выходе. Привозил себе, работает (под другие задачи). По цене не помню - что-то около $100.

Cooper
Как то внешний ТВ-тюнер дешевле выходит
smile.gif
За 100$ уже HDTV версию можно взять.

ок. спасибо за советы. суть ясна. пока воздержимся, т.к. сперва надо тарелку поставить
smile.gif

думаю тему можно крыть.

morbid, согласен, но я просто размышлял над поставленным вопросом
smile.gif
Ессно, интереснее взять человеческий тюнер
wink.gif

Еще были когда-то мониторы с ТВ внутри(LG 19шки помню выпускала). Вот там и антена и тюльпаны есть.

У Compro в автономниках(в старших моделях) еще есть "улучайзеры картинки"
smile.gif
Неплохо работает.

Rumlin
У аверов HD еще лучше
bigwink.gif
Сам юзал.
IICUX
Да , есть, но покупается он как монитор с ТВ , а при нужде быстро продать - продается как просто монитор.
Посему у раздельного комплекта есть как и достоинства, так и недостатки (много проводов).

А у меня похожая задача, есть спутниковая тарелка. Надо на кухню небольшой телевизор(LCD, TFT) со встроенным DVB-S тюнером. Кто нить уже обладает таким девайсом, мне бы отзывы ) ?

maestro
Эксклюзивчик однако. Если найдете - обязательно отпишитесь, плс.

Толь, а зачем? Берешь любой телек и DreamBox-500 - последний 65 баксов стоит, и все дела - хоть так, хоть с шарой
wink.gif

Витя я готов переплатить за телик что бы избавиться от лишних проводов и дополнительных пультов. Это же надо будет этот дрим бокс цеплять тоже вместе с телеком, пульт для телека пульт для бокса + 2 провода в розетку + это все будет висеть занимать место.

Погуглил, похоже все грустно если и есть девайсы то они не распатронены и кажеться придется ставить тюнер, создал тему что бы тут не флудить.

А телек нелегко такой найти, плюс, придется забыть про шару
smile.gif
Ну и можно купить большой пульт для дрима - он будет управлять и дримом и телеком (пульт универсальный - настраивается под любой телек). Часть проблем это снимает
wink.gif

Назад
Сверху