Зима и авто (крымчанам к прочтению) | Страница 2 | Крымский форум

Зима и авто (крымчанам к прочтению)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Pepper
меня сча тут смешают ... я привык к обыкновенной БЦ 11 для машин такой категории

кстати, хельп, по что обуть Vito на зиму ? или опять всезенонка ?

Batiy, согласен
smile.gif
В инете полно магазинов с дешевой резиной, к тому же, если есть знакомства - то и по автоделю и трансшине цены могут стать другими, но это к слову. Я их просто привел как образцы локальных магазинов, сам резину беру на своем любимом СТО всегда.

Pepper - ты знаешь, просто сколько денег не жалко - в то и одевать. Если БЦ - просто аккуратнее ездить на ней
wink.gif

По поводу когда перебуваться, у всех интернет - http://www.gismeteo.ua/ погоду посмотрели, если есть пару дней морозец, и днем немного - можно перебуваться и в зимнюю. У меня шиповка например,жду такую погоду и переобуваюсь. У нас такая погода непредсказуемая,днем солнце,а на вечер заметает и при этом мокрій снег укатывается и получается гололед. Поэтому я предверженец шипов, а тем кто спросит, а если нет снега? Я в том году переобулся в начале ноября, а потом потеплело и было +15. Я сделал давление не 2,а 1.7 и ездил. Естественно - скорость не больше 90-100км/ч. без прогребов с места при троганье,на поворотах скорость поменьше, ну и резину не россаву, а хоть что-нибудь получьше. У меня например ни одного шипа не вылетело. Резину берите уже сейчас, а то как похолодает,она подоражает. А по поводу нешипованной резины,на ней можно ездить при температуре +7 градусов и ниже, а летняя уже дубеет при таких температурах и уже менее эффективна.

К стати, неплохой магазинчик возле телевышки, вроде красноармейская,хоть резина и чуть дороге чем на рынке, там бесплатно бартируют и качают газом,гарантия на колеса в отличие от рынка, и если посчитать стоимость монтажа то цены теже что и на рынке. Есть также типа оптовой базы по колесам по Крылова,гдето перед битаком, номер не припомню, ну и на кубанской такая же база, это там где вроде как подешевле, потом цены на рынке, и пошли все остальные. ( Это все на мой взгляд).
buba.gif
Да кому нужна импортная б/у резина, вроде с 15 размера и до грузовика, продается справа по дороге перед поворотом на Почтовое, с дороги видны груды резины.
acute.gif

Да, +1 за этот магазинчик у телевышки (на Красноармейской) - если ехать по Красноармейской в сторону Чехова, он будет слева, метров эдак 500-800 наверное от самой вышки. Очень многие хвалили его, но не пользовался
smile.gif

И насчет переобувания - в прошлом году переобулся в шипы на второй же снежный день (конец ноября кажется), ну и снял ее уже в марте, когда снег и гололед сошли. В апреле уже помню на летней резине в Киев ехали
smile.gif
Кстати, даже давление не обязательно сбрасывать до 1.7, можно держать 2-2.2, но это на любителя. Главное не стартовать с прокрутами со светофора на сухом асфальте, будучи на шипах.

Я имел ввиду 1.7 если нет снега,льда,по чистому асфальту.

мне например даже шипы не помогут когда около 150 мм мокрого снега, при подъеме наверх машина просто сгребает снег перед собой, выходит семейство + соседи и начинает прокапывать мне лыжню до гаража

Цитата(lypatuj @ 3 Ноября, 2007, 20:19)
Я имел ввиду 1.7 если нет снега,льда,по чистому асфальту.

Я так и понял, просто это вредно для резины - потому и написал что это необязательно делать.
Но, в Вашем лице очень приятно видеть грамотного собеседника - в целом, со всем согласен
smoke.gif

olegator
Cooper
Машина - новая Grand Vitara. Такой же размер резины еще на Rav 4.
Как сказали продавцы, в прошлом году впервые был серьезный спрос на подобный типоразмер, приходилось искать у поставщиков, в этом году большинство запаслось заранее, но все равно не хватает.
Сам прошлую зиму отъездил на Gislaved NordFrost 5.

to all
Сегодня переобул машину именно на Красноармейской. После долгих дебатов с местным товарисчем
smile.gif
согласился поставить Kumho, как лучшие шины в соотношении "цена-качество".
Трансшина отпала. Начинал выбор шин именно с них - в наличии такого размера нет, как в принципе нет в ассортименте ни Gislaved, ни Nokian. Продаваемый ими зимний Dunlop не впечатляет как и год назад, слишком мягкая, не для нашего климата, за сезон выкатывается (проверено).
Автодель специализируется на премиум-классе, Continental в первую очередь. Резина хорошая, но наценка зашкаливает.
Учитывая, что двухлитровая Vitara на автомате - машина для спокойного передвижения и спокойной динамики
smile.gif
, было принято решение обойтись без Continental.
Шиповать не стал. За наши зимы лед встречаешь от силы пару раз, остальное время передвигаешься в городе по замершему асфальту.
Кстати, рекомендация продавца по шипам была такова: если ставим шипы, то крайне желательно откатать первые 500 км. по асфальту со скоростью до 90 км./час. После этого шипы нормально усядутся в шине и можно будет полноцено их юзать без риска потери шипов.

Если бы было еще несколько дней в запасе, возможно попытался бы найти варианты решения вопроса с Автоделем, например. Но времени уже не было, надо на пару недель ехать за пределы города и не хочется кататься на подиумной резине в северном Крыму, учитывая ожидаемые минус 5.

Цитата(Rumata @ 3 Ноября, 2007, 1:25)
обуть Vito на зиму ? или опять всезенонка ?
По определению зимой предпочтительна зимняя резина. Всесезонка, несмотря на свое название, при низких температурах значительно уступает зимней резине. Выше приводил ссылки на тесты. Там описано, как Nokian WR, позиционирующаяся как всесезонка, проиграла на льду даже летней резине! Но это - у них на севере. У нас теплее, поэтому решения могут быть иными.
"Шиповка" - оптимальное решение для зимы, учитывая качество работы коммунальщиков, но значительно хуже сцепление с дорогой при езде по чистому асфальту.
Нешипованая зимняя резина дает отличное сцепление при любой температуре, но может подвести на наледях, при при трогании в горку.
Всесезонка безопасна лишь в теплую погоду. Размышляя подобным образом, я выбрал для себя следующую тактику: постоянно езжу на всесезонке, а при выпадении снега или появлении гололеда, меняю передние всесезонные колеса на шипованые(авто переднеприводное) и езжу пока все не растает. После этого произвожу обратную замену, благо, что гараж в доме.
Эта концепция неоригинальна и имеет ряд изъянов, но эксплуатирую её уже десять лет, как "менее худшую".

Batiy
На переднеприводной менять только переднюю ось
no.gif

Это не есть верное решение.Цитата
при торможении при наличии малейшего бокового ускорения (то есть при повороте) можно неожиданно устроить поворот на неизвестное заранее количество градусов. Хорошо, если по пути не встретятся столбы и другие автомобили
Неплохая статья по теме

dwor, понял
smile.gif
Ну, у меня вопрос закрыт еще с прошлого года, как раз Gislaved NordFrost 5, шипованный на заводе. И прикатка и все остальное было - резина просто шикарная. Я довольно много катался по снегу и гололеду, причем в таких районах города, куда и летом-то сунуться страшновато ночью (из-за количества ям и буераков) - резина проявила себя просто превсоходно.
Короче, с нетерпением жду снега, охота, черт побери, обожаю зиму, это уютно
smile.gif

Ну а насчет переобувки - конечно переобувать обе оси, на машине с любым приводом.

dwor,
Цитата(dwor @ 4 Ноября, 2007, 1:08)
На переднеприводной менять только переднюю ось 
Это не есть верное решение.

Кто ж спорит?! Я сам писал, что это решение не без изъянов. Можно было бы менять и все четыре колеса (благо, гараж "теплый"), но жалко терять дополнительных 20-30 минут утреннего времени. А этот недостаток компенсирую более осторожной ездой (веду машину по гололёду, так, как бы вёл её на всесезонке: ниже скорость, больше дистанция; исключаю притормаживание в повороте), используя преимущество "шипованого привода" лишь при трогании с места и объезде "вальсирующих" любителей летней и лысой резины.
Мнение, выраженное в приведенной статье, абсолютно правильное. Правда, адресовано оно в большей степени автолюбителям из более холодных регионов. У нас теплее, и поэтому любители шипов обречены на частую и продолжительную езду по сухому асфальту при +10 и выше. (в той же статье это также оценено негативно, но для них оттепели редки).

Понимаешь, в чем беда.. Достаточно всего лишь одной ошибки, или идиота, который летит на тебя - и после этого долго и мучительно думаешь - да какого же черта я не поменял все колеса..

Цитата(Cooper @ 4 Ноября, 2007, 12:28)
Достаточно всего лишь одной ошибки, или идиота, который летит на тебя - и после этого долго и мучительно думаешь - да какого же черта я не поменял все колеса..
Нет, я бы думал: какого же черта я сегодня сел за руль...Ведь спасти от идиотов не сможет никакая резина, никакой привод.
Кстати, в России запретили эксплуатацию автомобилей зимой на летней резине.

Ну, или так
smile.gif
Просто я к тому что все колеса да с шипами оно получше. Береженого бог бережет, как говорится...
И правильно сделали кстати, по статистике в России через каждые 16 минут на дороге погибает человек...
Вот немножно оффтопик, но блин
sad.gif

http://lenta.ru/news/2007/11/04/rip/

Видел сегодня в теленовостях. Ужас.

Угу, жалко, хороший актер был
sad.gif

Чего то никто не отметил что кроме качества, у зимней резины немного и протектор другой. В одну сторону, если даже рукой гладить он гладкий а если против шерсти то кромочки резины поднимаются и выпирают, видимо тем самым обеспечивая хорошее сцепление. Зимой однозначно только зимняя. Даже неважны марка и производитель, ну кроме полного ацтоя. В снег и лед на порядок лучше будет любой всесезонки. Мне на зимней резине даже без шипов удавалось на такие горки подниматься, сам удивлялся..... Да че далеко ходить. Подъемчик возле гостиницы "спортивной" сразу отсортировывает машины с летней и зимней резиной в гололед.
Заинтриговали Вы шипами....
g.gif
Может попробовать.... Проблема что часто из заснеженного города выбираешься на трассу где уже поработало солнышко... И что тогда пилить до Джанкоя по асфальту на шипах ? ИЛи ничего страшного. Береженого бог бережет...

а по моему все зависит от мастерства водителя
smile.gif

Назад
Сверху