olegator, насчет качества и рисунка зимней резины (и то что протектор другой абсолютно, и количество ламелей другой и тд и тп, и то что при +5 летняя уже становится дубовой, а зимняя при этом остается мягкой и тп) - никто не сказал, ибо это как бы основы, если человек не знает этого - то уже место ему в гугле - сидеть и читать что такое летняя резина, что такое всесезонка, что такое зимняя и тп.
Вот кстати, шиповку мы и тестили на подъемчике возле спортивной - в полное зеркало - разницы с ездой по асфальту я не заметил - хочу посмотреть как туда умники заедут на просто зимней резине или летней.. Кстати, есть еще одно тестовое место - возле турбазы Таврия - там будет попоказательнее подъемчик - Гостиница Москва-Беспалова-и поворот направо на Таврии. Ну и можно проехаться по всей этой дороге - выехать в районе телевышки, на Крылова. Этот тест делали во второй же вечер - опять же нормально. На летней или всесезонке там вообще невозможно проехать в гололед.
Насчет в Джанкой на шипах да по асфальту - да без проблем, ничего с ней не будет, я в прошлом сезоне откатал на шипах что-то около 4 месяцев (конец ноября - середина марта) - если помните, снега и гололеда в этот период было - ну примерно 50 на 50, ничего не случилось с шиповкой. Главное не забывать что у шиповки есть один основательный минус - это повышенный тормозной путь на просто мокром асфальте. И вообще, не стоит забывать что шиповка на гололеде - это все-таки не летняя на автостраде - разница есть, при желании можно и на шиповке улететь куда угодно, просто не стоит играть с ангелами-хранителями.
Rumata, нет, далеко не всегда. Мастерство - это последняя вещь, на которую стоит надеяться в своей жизни..
Хорошо когда оно есть конечно, но это но основное определяющее..