Зимний гром | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

vt1980

Местный житель
Ветеран
Реакции
11
Какая то зима не правильная, мало того что без снега, так ещё и гром гремит. Сижу себе слушаю радио релакс , а тут в 3-20 как загромыхало, думал стёкла потрескаются, а потом ещё несколько раз. Совсем погода испортилась. Пора месяцы сдвигать, а то зима с каждым годом всё позже и позже наступает.

угум, тоже посидел послушал, внушает

Ниче- к весне снега дождемся.
naughty.gif

я думал что землятресение))
очень сильно тресло

Та да, грохнуло хорошо, аж балкон весь задрожал и на улице сигналки на машинах закудахтали. Я спал уже-спросонья еле сообразил что к чему.
А вообще, по идее, это довольно редкое явления - зимняя гроза/гром.

Цитата
Явление это довольно редкое. Средняя повторяемость таких гроз для каждого зимнего месяца - один раз в 5-10 лет. Например, до 1998 года самая ранняя весенняя гроза отмечалась 6 марта 1990 года.
Как и в наши дни, явление зимних гроз случалось и в далеком прошлом. О них мы можем судить из старинных русских летописей, например грозы зимой над Русской землей гремели в 1383 году (был "гром страшен очень и вихрь силен вельми"), в 1396 году (в Москве 25 декабря "был гром, а туча от полуденной страны"), в 1447 году (в Новгороде 13 ноября "в полночь страшный гром и молния велико зело"), в 1491 году (во Пскове 2 января слышали гром)

Однако у нас все становиться чаще статистических данных.Если я не ошибаюсь, в прошлом году тоже грохотало.

Пару лет назад, кажется в 2010-м, было уже

я думал приснилось

В 2010 в марте был вообще снег с грозой. И тоже в 3 часа ночи.

У нас был град на подобии летнего. Градины размером с фундук, может чуть больше

у нас так бабахнуло, что окна в доме долго тряслись.. проснулся думал почудилось, и через 3 минуты опять...

Ни че зима еще будет в этом году и снега будет очень много, покрайней мере из снов Артемки, а еще и может и трухануть но это уже другая история

Маханутся!!!! Сначала грохот среди сна, а потом ещё и ударной волной как тряхнуло!!!!... ууххх жесть!!!! Думал сначала, где-то что-то рвануло, ибо никогда взрывной волны не чувствовал от погодных условий... а тут ещё 2 раза... стёкла думал разлетятся...

Я проснулась, вскочила, и помчалась выключать кабель из роутера(радуясь, что хоть не в ноут кабель теперь идет, как было весной, когда после розы ноут сгорел) и все электроприборы, включая холодильник. Бабахало и сверкало так, что стало страшно, вспомнился летний град. К счастью, все закончилось довольно быстро. Но я потом долго не могла согреться и снова заснуть. Утром мне сказали, что надо было еще антенну из телика выдернуть.

Цитата(maddrifter @ 14 Января, 2012, 12:44)
У нас был град на подобии летнего. Градины размером с фундук, может чуть больше

Ой, это где? Машины опять побило?
sad.gif
Я этого и боялась, сидела и готовиласьс одеялом к машине бежать.

Готовимся к лету. Защита авто от града Вот так изобретательно народ подходит к защите авто.

ПС: не реклама, просто случайно натолкнулся в инете

а вот и снежок))))
что будет дальше?
wacko.gif

Район 51 Армии и верхней Мате-Залки, у меня одна машина на улице ночевала-вторая в гараже, та что на улице целая, правда в летний град они обе были на улице и обе целые
biggrin.gif

вот что будет дальше.
утро 15 01 2012 симферополь ,вход в сильпо.у всех есть лопаты?
smile.gif

Вложения

• 17.jpg
    17.jpg
    447.3 KB · Просмотры: 0
Цитата(uadesign @ 14 Января, 2012, 18:11)
а вот и снежок))))

Это снежок? мы поехали в спортклуб, в тапочках, ну то есть в легких туфлях, было то тепло и сухо
smile.gif
Выходим через час - наша машина полностью завалена снегом, стали отгребать, отгребаем, а стекла снова заваливает,кое-как отгребли, и на второй передаче я тихонечко приехала домой,видимость отвратная, на дороге уже довольно большие комья снега, колею от машин тут же заметало. Одна радость, что нет пока мороза и гололеда,снег мягкий,авось потает.

Цитата(viktorvo @ 14 Января, 2012, 18:26)
вот что будет завтра.
утро 15 01 2012 симферополь ,вход в сильпо

lol.gif
ну мы ж не в Болгарии какой-нибудь, и не на австийских горнолыжных, откуда у нас лопаты?
lol.gif

Назад
Сверху