Зимняя резина | Страница 19 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Из относительно недорогой зимней резины я всегда предпочитал Toyo или Dunlopа, а вобщем все зависит от манеры езды. Из летней мне нравится Barum или Hankook.. И еще раз повторяюсь каждому человеку это индивидуально (все познается в сравнении) так что дерзайте, а ну да и не в коем случае не берите расаву или каму )))))))))))))))

Езжу на летней Toyo, отличная резина, мягкая, трассу держит замечательно! думаю что и зимняя ничем не хуже
smile.gif

Цитата(StelS @ 28 Ноября, 2009, 13:32)
Езжу на летней Toyo, отличная резина, мягкая, трассу держит замечательно!

Фраза ни о чем
smile.gif
Какая машина, какой размер, стиль езды и крейсерская скорость? Тогда можно сделать какие-либо выводы.

dwor

Да с резиной получится у многих не о чем. Каждый юзал от силы 2-3 комплекта от одного двух брэндов. Резина не туфли которые одел и хоть по магазину но пройтись можно. Если бы можно реально прокатится на одной машине но с разными
резинами, тогда из десятков моделей можно было бы подобрать что ли бо по вкусу. А так кто на чем ездит то и хвалит...

Хотя чето мне кажется что при неактивной езде большинство резин будет вести себя практически одинаково.

olegator
Цитата(olegator @ 28 Ноября, 2009, 23:17)
Каждый юзал от силы 2-3 комплекта от одного двух брэндов

ну я ездила на Мишлене долго, Энерджи, самая простая и ходовая модель
очень нравилась
в этом году мне сказали, что ее стали возить российскую по лицензии, а не немецкую, и коленкор ваще не тот
более того, российская она почему-то стала дороже
Поэтому взяла Тойо, честно сказать, понравилась больше
После Гиславеда зимка Нокиан не впечатлила
на других машинах, на которых ездила за последние 5 лет, наиболее уматовая летняя Континенталь
всесезонку не рассматриваю, мне слава богу лохи, ее эксплуатирующие, не попадались, так что ничего сказать не могу
Если брать внедорожники, имхо, Росава (нисмотря ни на что) весьма и весьма в конкуренции, именно та, которая на уазики идет.

Цитата(Lara Kroft @ 28 Ноября, 2009, 23:37)
Если брать внедорожники, имхо, Росава (нисмотря ни на что) весьма и весьма в конкуренции, именно та, которая на уазики идет.

smile.gif

Сейчас практически любой внедорожник рассчитан на движение по шоссе со скоростями более 130 км./час.
Нужно быть очень большим оптимистом, чтобы на такой скорости передвигаться на Росаве.

olegator
+1

Цитата(dwor @ 28 Ноября, 2009, 23:51)
Нужно быть очень большим оптимистом, чтобы на такой скорости передвигаться на Росаве.

ну я скажем так, опираюсь на инфу давности так трехлетней
может она уже и не та сейчас, и что-то еще поменялось
но Гранд Чероки три года назад шарашил больше 150 на ней ЛЕГКО
сама проверяла.

Холивор о том, какую брать зимнюю резину может быть бесконечным
smile.gif

При том, что большая часть участников не является профессиональными гонщиками и вряд ли отличат на одной и той же хорошей машине (речь не о вёдрах, в салоне которых тяжело не заметить шум покрышек) один бренд от другого.

Поэтому лично я, как бестолковый в этом вопросе, руководствуюсь только двумя правилами:

1) Не следует покупать отечественную.
2) Надо всегда помнить, о том, что стоимость покрышек отобьется минимум двукратно в первую же аварию, где тебе не хватило метра тормозного пути.

Езжу если че на гиславеде норд фросте
smile.gif
Летняя тоже французский гиславед какой-то
smile.gif

dwor
Цитата(dwor @ 28 Ноября, 2009, 21:22)
Какая машина, какой размер, стиль езды и крейсерская скорость? Тогда можно сделать какие-либо выводы.

машина ТАЗ, размер 175/70/r13 TOYO-350, скорость 150-160 км\ч
Цитата(StelS @ 28 Ноября, 2009, 12:32)
трассу держит замечательно!
раньше на росаве стремно было в кольцо входить 50 км\ч, сейчас 70-80 спокойно! на скорости все свистит, шумит, но машина с дороги некуда не девается
smile.gif

StelS
Цитата(StelS @ 29 Ноября, 2009, 10:09)
машина ТАЗ
скорость 150-160 км\ч
в кольцо входить 50 км\ч, сейчас 70-80 спокойно!

blink.gif
скажите по какому маршруту вы чаще всего передвигаетесь. Я сам там ездить не буду и жене запрещу.

dwor Мне тоже свои маршруты передвижения оглашать?
lol.gif

Я конечно на своём копье не на таких скоростях лётаю, но на тазике друга (7-ка) такие скорости вполне достижимы =) 150-160 - это по Севастопольской объездной, 70-80 выход на кольцо - теоретически возможно и на моей, но опасно, я так не балуюсь. Но вот с такой скоростью заходить на объездной мост - вполне приемлемо (если ехать от вокзала в сторону ГРЕССа - поворот направо, пешеходные переход просматривается хорошо и заранее).

Nikolas

Не ожидал от Вас такой писанины.....

Цитата
такие скорости вполне достижимы =) 150-160

Для чего их достигать ? Самоутверждение ? Желание приехать в пункт назначения на 10 минут раньше ?

Убежден что для приведенного Вами в пример транспортного средства максимально безопасной скоростью является 100 км.ч

Приемливо во всех ситуациях двигаться со скростью обеспечивающей полную безпасность себе и остальным участниками движения. И теоретически и практически.

Извините если был резок ....

olegator Честно? Поставили новую 5-ти ступенчатую коробку передач и проверяли сколько максимум
blush2.gif
. Хочу подчеркнуть - объездная возле г.Севастополя и по качеству покрытия и по условиям подходила для этого теста. Вот и раскочегарили
blush2.gif
Хотя судя по всему спидометр нагло соврал, а ГПСа тогда у меня ещё не было, что бы проверить наверняка...

Cooper
ты не поверишь, я на своей стрелку положила как-то под севастом, на 220
а паспорту 165....
ее правда носило на поворотах
smile.gif
))))))))))))))
но вот реально на таких скоростях резину ощущаешь
это правда летом было и по сухому

Мы тоже когда то в школе пиписьками мерялись....
blush2.gif

Вроде умные все и серьезные.... Нафига так гонять ? Есть полигоны, заброшенные аэродромы, пожалуйста, а на реальных дорогах зачем ? Ладно еще Cooper. Там родного практически не осталось, а на стоковых машинах я чет такого экстрима не разделяю.

ну в правило никто не возносит
просто действительно возможности резины имеет смысл ощутить только в эсктремальной ситуации

Цитата(Nikolas @ 29 Ноября, 2009, 21:23)
Хочу подчеркнуть - объездная возле г.Севастополя и по качеству покрытия и по условиям подходила для этого теста.

Я тоже пару раз свою "Калину" там до 200 км/ч разгонял (на участке после "пика" по движению от Севастополя до Симферополя), но это было в солнечную погоду на абсолютно сухом покрытии.

А вот тех, кто гоняет зимой на снегу или гололёде (пусть даже и с зимней резиной) я не понимаю совершенно. Неужели так охота раньше попасть на тот свет?!
no.gif

Я первый зимний сезон проехал на стоке. В принципе, машина была управляема и даже удавалось трогаться на светофоре на подъёме (район ДКП), когда другие машины буксовали. Потом купил недорогую зимнюю резину (около 260 грн/колесо) и второй сезон отъездил на ней. Машина стала более управляемой, но гонять на ней - всё равно "ни-ни".

olegator, я на треке в Мск гонял под 280. Сток выше 200 у меня не получалось разогнать (катался под Молочным, Евпатория - там есть дивная дорога).
А 240 - было на нашей объездной, в 2006 году - взял покататься WRX STI у друга. После этого и купил 1.6. Правда, этим не ограничилось по итогу..

Зимой.. 220 по заснеженному МКАДу на шипах, вот чуть меньше года назад (декабрь 2008) - надо было, настраивали машину. Потом плюнули, поехали на стенд. Но все это весело
wink.gif

А в целом - гонять не стоит. Я вот честно скажу, после полной переделки машины стало интересно ускорение, а не скорость. Да, я могу поехать на очень большой скорости. Но перегорел как-то. Намного интереснее испытывать перегрузки при ускорении
wink.gif

Назад
Сверху