Зимняя резина | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Pat
найти то можно (наверно)

только зачем зимой такой низкий профиль - она очень жесткая будет...

Если профиль низкий желательно поменять и диски - размер покрышек получится другой

Цитата(Pat @ 23 Октября, 2009, 19:45)
Я всю жизнь проездила на всесезонной(зимой езжу постоянно, в любую погоду)
Камикадзе.
Первый раз поставишь зимнюю, будешь того-же мнения.
БУ не думаю, что стоит брать, новая как минимум надежнее, да и в общем итоге не дороже должна выйти.

Цитата(BHyK @ 23 Октября, 2009, 20:57)
только зачем зимой такой низкий профиль - она очень жесткая будет...

Дык, так положено по мануалке. Диски менять, как и новую резину по 3600 гривень за колесо - нетути таких денюх у одинокой, бедной девушка.
blush2.gif
Дешевше будет на такси проездить по снегу.

Цитата(Millionova @ 23 Октября, 2009, 19:43)
17, 18, 19 какие именно нужны?

Мне 17-е.

Всесезонка это ни то, ни сё.....всего по чуть чуть. Есть правило, зима с износом 50%и более уже не работает так как надо, комплект зимних колёс стоит дешевле нервов и ремонта авто, частенько, ещё и чужого.
Pat.... Почему 3600 за колесо??? В Вашем размере можно взять нормальную резину за 2000-2200 за колесо.

Цитата(Pat @ 24 Октября, 2009, 0:46)
Диски менять, как и новую резину по 3600 гривень за колесо - нетути таких денюх у одинокой, бедной девушка.

Я сам никак не соберусь купить комплект железок - летом забываю, осенью не до этого... Так и перекидываю всё время на штатные.
Цитата(madavto @ 24 Октября, 2009, 2:43)
Всесезонка это ни то, ни сё.....всего по чуть чуть.

не катит всесезонка по всем параметрам.
Зимнюю необходимо ставить при температуре +7 ( с началом отопительного сезона
bigwink.gif
) и дело не в том, что снег и лёд а в том что меняются свойства резины

Millionova
фантастические цены на Мишлен
smile.gif
))) моя любимая резина
smile.gif
))
я на ней на 120 в поворот входила под 90 градусов
визжит как скотина, но дорогу держит
smile.gif
))

R17 225/45 94H XL Nokian WR G2 1300гр в Симферополе
R17 225/45 91H XL Nokian W+ 1100гр в Симферополе
Сам уже третий сезон буду пользовать Nokian Hakkapeliitta RSi

Цитата(Millionova @ 24 Октября, 2009, 7:55)
Шины 225/45 R17 91 T Michelin X-Ice North (шипованные)1695 грн.

Цитата(Millionova @ 24 Октября, 2009, 7:55)
Шины 225/45 R17 94 V Michelin Pilot Alpin PA3 1895 грн.

Цена очень хорошая, главное что бы он был не старше 3х лет, у резины есть срок хранения равный 3 года, после этого срока резина начинает терять свои св-ва, особенно пагубно влияет ультрафиолет. Свою резину я храню в подвале: света нет, колебания температуры минимальные.

Цитата(madavto @ 24 Октября, 2009, 10:36)
R17 225/45 91H XL Nokian W+ 1100гр в Симферополе

Это новая? И где такую дают? По цене такую еще можно потянуть, если поджаться.

Cooper
Nokian Hakkapeliitta - шипованная? Страна-производитель Россия или финский оригинал?

madavto
RSi - для легковых авто. Здесь - http://www.euroshina.com.ua/tyres/Nokian/H...kkapeliitta_rsi своего размера не увидел.
Что посоветуете в размере 225/65/r17 для SUV на постоянном полном приводе?

dwor, я имел ввиду шиповку и финскую, у меня такая стоит
smile.gif
Нешиповку не люблю - но это обсуждали еще год назад
smile.gif
А по стране - как повезет. Российская отстает по качеству от оригинала..

Я всегда считала, что шиповка идет только для снега\льда. Если ездить на шиповке по сухому асфальту, это не есть хорошо. По-крайней мере, мой муж ставил шипованную резину на ту неделю, в сезон, когда в нашем штате выпадал снег. Как только дороги становились сухими, он тут же снимал и ставил всесезонку.

dwor Применяемость резины к конкретному авто ограниченно вообще только:
1.индексом нагрузки - R17 225/45 91H XL Nokian W
2.размером- 225/45 R17 94 V Michelin Pilot Alpin PA3
3.индексом скорости 225/45 R17 91T Michelin X-Ice North
Наличие SUV (у самого Аутландер,на него ставиться вполне легковой размер 215 60 R16) подразумевает периодическое использование авто вне дороги (я так понимаю).
Думаю, что надо присматриваться к чему то хорошему типа Nokian Hakkapeliitta R SUV,Nokian Hakkapeliitta SUV 5 (бывает без шипов),Bridgestone Blizzak DM-Z3,Bridgestone Blizzak LM-25,Goodyear Ultra Grip 500 (бывает без шипов,легенда),Dunlop Grandtrek SJ6,Toyo Open Country W/T,Yokohama Geolandar I/T G072.

А у нас в Крыму обмерзшие дороги вовсе не редкость. Плюс - по сухому асфальту на ней ездить - пофиг, главное не буксовать, иначе шипы вылетят. А вот тормозит шиповка на мокром асфальте чуть хуже, угу. Правда, не настолько, насколько пытаются все заявить - я жуткой разницы не могу отметить.

Cooper
я ездила последние пару сезонов на Гиславед Норд Фрост, шиповка. Все вопили, мол, нафига на хата в крыму
в итоге любой обледенелый склон (пусть это даже три дня в году) не вгонял меня в ужас
и по дождю кстати она тоже нормально едет. Ну может чуток несет, но все равно оно того стоит

Все верно. Я вообще все зимы всегда на шиповке езжу
smile.gif
Сейчас Хакка стоит, до этого был Гиславед Норд Фрост, угу.

Cooper
Насчёт предпочтений к шипованной помню. Интересовало сравнение качества российской и оригинальной. Теперь, если буду брать Nokian, то оригинал.

madavto
Гудиар ультрагрип выходит в 190 у.е. колесо (ну очень хвалит эти колеса знакомый автофанат
smile.gif
), Тойо и Бриджик - не очень впечатляют по многочисленным отзывам, продавцы настоятельно советуют японский Dunlop SJ6 - получается дешевле - в пределах 1,3 тыс. грн. С другой стороны думаю может попробовать шипованную Nokian или Continental, хотя 90% пробега обычно приходится на город... В общем, в раздумьях
g.gif
Посоветуйте как для себя, учитывая рекомендации Купера насчет Вашего профессионализма в данной сфере
smile.gif

dwor

Как для себя:
1. Goodyear Ultra Grip 500, с шипами, без.....он хорош!!!
2. Nokian Hakkapeliitta R SUV
3. Nokian Hakkapeliitta SUV 5
4. Dunlop Grandtrek SJ6
Шипы....не шипы,тут определяться надо. Если поездки по городу и окрестностям то хватает фрикционной резины,если дальнобой, межгород,командировки....однозначно шиповка, погоду не угадаешь.
А ваще: 4х4 рулит!!! В любом виде...легковая,SUV,настоящий джип.
cool.gif

dwor, потестить российскую не довелось. Надеюсь, и не доведется
smile.gif

Назад
Сверху