- Реакции
- 213
Купил здесь на форуме стабилизатор Luxeon 3000va. Так как сразу не получилось проверить и вернуть, впоследствии обнаружилась неисправность: при непродолжительной работе срабатывала защита и отключалось электричество на выходе. Стабилизатор использовался для включения персонального компьютера и бытового усилителя. Параметры моей сети - 220-230вольт (проверял разными мультиметрами), мощность подключаемого оборудования - до 0.7квт, заземление - есть. Нашел фирму, занимающаяся таким ремонтом, находится во дворе складов, на ул.Жени Жигалиной (она там одна такая). Мастера сказали, чтобы оставил - все сделают. Через несколько дней забрал, заплатив 110гр. (немалая сумма для такого устройства, но не выбрасывать его же). Привез домой, включил. Вместо того, чтобы выключаться через минуту, он стал выключаться через 5-8 минут. И ВСЕ! Ладно, думаю, устранят, бывает. Привожу обратно. Оставляйте, проверим. Оставил. Через некоторое время забираю опять. Говорят, все ОК. Привожу домой - ТАК ЖЕ!. Ладно, везу товарищу, пробую у него. Так же. Включаю разные по-мощности устройства - так же. Начинаю немножко нервничать. Беру фотик и снимаю на видео весь процесс отключения. Везу опять им, показываю видео, оставляю стаб. Забираю через неделю. Привожу, ставлю - НЕ РАБОТАЕТ!!! В последний раз, тот "спец" говорил, что требуется выезд на место для обследования электросети (есесно за мой счет). Ну это для того, наверное, чтобы я понял абсурдность дальнейшего обращения к ним. Желания больше им везти нет - все равно ни хрена не сделают, только время убью и нервы испорчу. Виноват, в первую очередь, я сам: не взял у них квитанции об оплате и акта выполненных работ. Опыт обращения в суд у меня по подобным вопросам есть, но в спешке не оформил необходимые документы, поверив в человеческую порядочность, о чем сейчас очень сожалею. Единственное, что могу сделать - предупредить вас всех о том, что не следует туда обращаться. Еще: так как они вроде официальные представители, буду писать на их главное представительство с описанием "качественного ремонта".
Если есть на форуме РЕАЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, готовые глянуть сей нехитрый прибор - откликнетесь пожалуйста.
Если есть на форуме РЕАЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, готовые глянуть сей нехитрый прибор - откликнетесь пожалуйста.