Добрый Вам форумчане.
Скажите, кто может помочь в таком моменте.
Хотел купить зарядное устройство для автоаккумулятора, на всякий случай (готовлюсь к зиме).
Но нарвался на статейки и видео, как люди делают ЗУ из блоков питания компа.
Особенно хвалят ЗУ по схеме с журнала "Радио" 2009 №1 "Компьютерный блок питаниязарядное устройство"
Вопрос, кто может взяться за сборку такого устройства, а по факту переделку.
Что нужно от ЗУ.
Т.к. автомобиль легковой, деу сенс, то и аккум у меня не шибко мощный, но ЗУ хочется чтоб тянул зарядку 60-амперного аккума, это рас (какой нужен БП 250-350 ВТ хватит?).
Хочу индикацию и всё равно стрелочную или цифровую, что более дёшево (ампераж вольтаж) - это два.
И хочу чтоб было 2 регулятора (вольтаж и ампераж) это три.
Ну и чтоб работал и заряжал - это 4-ре и самое главное.
Может кто-то делал, а лучше если посоветуете кто возьмётся и сколько тогда денег возьмёт, при условии что есть только БП и немного ненЯг.
И сколько может обойтись данная переделка?
В такого типа работах по электроники не на столько силён, чтоб сделать самому.
Всем участвующим в данной теме заранее спасибо.
Скажите, кто может помочь в таком моменте.
Хотел купить зарядное устройство для автоаккумулятора, на всякий случай (готовлюсь к зиме).
Но нарвался на статейки и видео, как люди делают ЗУ из блоков питания компа.
Особенно хвалят ЗУ по схеме с журнала "Радио" 2009 №1 "Компьютерный блок питаниязарядное устройство"
Вопрос, кто может взяться за сборку такого устройства, а по факту переделку.
Что нужно от ЗУ.
Т.к. автомобиль легковой, деу сенс, то и аккум у меня не шибко мощный, но ЗУ хочется чтоб тянул зарядку 60-амперного аккума, это рас (какой нужен БП 250-350 ВТ хватит?).
Хочу индикацию и всё равно стрелочную или цифровую, что более дёшево (ампераж вольтаж) - это два.
И хочу чтоб было 2 регулятора (вольтаж и ампераж) это три.
Ну и чтоб работал и заряжал - это 4-ре и самое главное.
Может кто-то делал, а лучше если посоветуете кто возьмётся и сколько тогда денег возьмёт, при условии что есть только БП и немного ненЯг.
И сколько может обойтись данная переделка?
В такого типа работах по электроники не на столько силён, чтоб сделать самому.
Всем участвующим в данной теме заранее спасибо.