16 марта, подводим итоги | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
Итак, скоро год, что хорошего, что плохого, что вообще "ничего и ниочем"

Подводим итоги, если успеем )) Наше правительство не собирается защищать форум + его имя

беспредел /style_images/CaliV6/read_more.gif

Владельцы снесенного в Симферополе торгового центра назвали демонтаж «беспределом»

Владельцы снесенного 9 марта здания на центральном рынке Симферополя представители частного предприятия «Акварель и К», утверждают, что «люди в черном», которые проводили демонтаж, назвались представителями крымской «самообороны» и делали это, не предъявив никаких документов и обоснований.
«Без каких-либо предупреждений и предписаний, они сразу же приступили к сносу строения с использованием техники, сославшись на то, что у них якобы имеется соответствующее решение городских властей», сообщили представители владельцев здания.

По их словам, они вызвали полицию, однако, как утверждают собственники, прибывшие на место происшествия правоохранители, ничего не стали предпринимать.
ЧП «Акварель и К» подало официальное заявление в городской отдел внутренних дел, которое было принято к рассмотрению. Владельцы снесенного здания утверждают, что оно было построено в полном соответствии с законодательством.
«В декабре 2012 года городские власти дали разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 0,0175 га для реконструкции нежилого помещения аптеки и магазина», уверяют в частном предприятии.
Владельцы отметили, что они обладают правом собственности на здание с 2002 года, а реконструкцию этого помещения в свое время им предложила провести сама мэрия Симферополя.

«Здание находится в утвержденном ранее плане реконструкции города. Мы два года собирали документы, прошли все инстанции. Никаких нарушений нет, получены все разрешения, зданию присвоен адрес, и оно уже введено в эксплуатацию», объясняют в ЧП «Акварель и К».
После реконструкции в помещении планировалось открыть социальную аптеку. «Согласно российским нормам, помещение аптеки должно занимать не менее 90 квадратных метров, поэтому мы выделили под нее 120 квадратов и уже готовились к открытию, но не успели», рассказали собственники здания.
В понедельник, 9 марта, люди в черной форме с помощью техники начали снос здания по пр. Кирова, 3А в Симферополе, недалеко от входа в центральный рынок. Снос строения был начат в три часа ночи. По словам одного из арендаторов торговых помещений Игоря Паролы, решения суда о сносе строения не было. В симферопольской администрации и других органах крымской власти ситуацию пока также не комментировали.

и арендаторам не хотели отдавать товар и оборудование с помещения...

Цитата(Rumata @ 10 Марта, 2015, 23:02)
Итак, скоро год, что хорошего, что плохого, что вообще "ничего и ниочем"

Подводим итоги, если успеем )) Наше правительство не собирается защищать форум + его имя

Вы об этом: http://www.c-inform.info/news/id/19577 ?

Выскажу свое личное мнение.

Что произошло хорошего:
1. Крым избежал войны. Это самое главное.
2. Стало больше порядка. Это выражается как и в борьбе с коррупцией в садиках, школах, больницах, так и наведением порядка на рынках, улицах и тд. и тп
3. Стало меньше привязки цен к долларам. Бензин как был полгода назад по 39, так и остался. Плохо, что не все еще понимают, что мы живем уже в России, и цены по-прежнему выставляют в долларах на квартиры и машины. Со временем, я думаю, все цены будут в рублях.
4. Все... Дополняйте...

Что плохого.
1. Разрушение торговых, финансовых, экономических связей с Украиной. У многих были поставщики и/или клиенты в Украине, теперь все разрушено, все начинать с нуля.
2. Рост цен. Я заметил три волны поднятия цен, может было и больше. Первая, еще когда ходили одновременно грн/рубль, когда начали выплачивать пенсии пенсионерам и бюджетникам по курсу 3,8 при реальном 3-3,3. Вторая, когда прикрыли основную волну поставок продуктов из Украины, а в России то продукты дороже... Третья волна, когда бакс поднялся и поползли цены на импортную технику.
3. Санкции. У кого то пейпел заблокировали, у кого то аккаунт рабочий программиста заблокировали, у кого то домен скоро слетит...
4. Транспорт - выезд из Крыма. Ну тут жопа. На новый год ездил к родственникам в Украину, выехали нормально, на поезде, возвращались с новоалексеевки на такси до границы, потом автобус... дорога вышла в 2 раза дороже.
5. Курортный сезон. Ну тут многие признают, что он был провальный. Посмотрим, что будет в след. сезоне. Хотя, сдается мне, что пока моста не будет, сезона тоже не будет нормального. Из Украины уже хрен кто приедет.
6. Бюрократизм. Я бы сказал, маразм. Везде очереди. В поликлинику сначала постой в регистратуре очередь, чтобы заполнили форму, дали талон, потом очередь к врачу.
Про ФМС я вообще молчу. Все помнят очереди за паспортами, теперь очереди туда же мамашек, у кого дети не вписаны. Мне почему то в паспорт детей вписали, а жене - нет. Летом не захотели стоять в очереди заново, решили, что через годик рассосется народ, проще будет. А вот хрен там. 3 недели стояли в очереди, чтобы попасть в один кабинет, потом неделю во второй. Итого месяц, чтобы детей вписали в паспорт.

Казнить нельзя, помиловать. Тапками не кидать, просто дополните , желательно положительные моменты.

Цитата(vovana2008 @ 11 Марта, 2015, 23:31)
1. Крым избежал войны.

вот не пойму этот момент. все говорят, еслиб не Россия то былабы война.. так с кем былаб война - с Россией!
понимаю, если напала другая страна.., а так защитили сами от себя получается? бред.

в Севастополе правильный банер был
[attachmentid=152839]
разделяю полностью с автором его мнение

Вложения

• ____.jpg
    ____.jpg
    36.8 KB · Просмотры: 0
1. Крым избежал войны. ... а так защитили сами от себя получается? бред.
Здесь спорный момент. Если бы не Россия, то может ничего бы и не было, а может и похлеще было бы. Если помните, как раз пошел по стране ленинопад, поезда дружбы с правосеками, и еще неизвестно, чем бы все закончилось, но без крови точно бы не обошлось. Так что примем пункт номер раз как истину: Войны не было, столкновений со смертями не было.

Цитата(vovana2008 @ 11 Марта, 2015, 21:31)
Что произошло хорошего:
1. Крым избежал войны. Это самое главное.

Единственное что хорошего и самое главное!
Падение рубля, дефицит товаров, банкротство многих предпринимателей - все это мелочи наряду с самодурством, беспределом и пофигизмом властей.
Имхо! 21 век, ну вот никак нельзя без решения суда взять и снести ТЦ, сегодня видел как сносят, картина ужасная.
В Крыму столько задач, которые нужно решать: дороги - убитые до усрачки, бензин какой ужасный, почему не долбят заправщиков?, паспортные столы дурдом больше напоминают и т.д. и т.п. Медицина бесплатная, нах такую, лучше платную.
Только ПДД четкие, слава Богу пристегиваться научили и детские автокресла. При нынешнем автопотоке, качестве дорог и немереном кол-ве водятлов с номерами АН, ВВ, 197, 777 и пр. похожими не пристегнутый не выезжаю, ребенка только в автокресло.

Цитата(Rumata @ 10 Марта, 2015, 23:02)
Наше правительство не собирается защищать форум + его имя

???

Цитата(fynjy @ 11 Марта, 2015, 0:01)
Мы два года собирали документы, прошли все инстанции. Никаких нарушений нет, получены все разрешения, зданию присвоен адрес, и оно уже введено в эксплуатацию», объясняют в ЧП «Акварель и К».

Ну да, трудяжки, аж два года собирали документы на постройку в центре города. Поди, от возмущения, нимбы аж светились, когда сносили что настроили.

Цитата(Lincorn @ 11 Марта, 2015, 21:38)
вот не пойму этот момент. все говорят, еслиб не Россия то былабы война..

Что тут понимать? Реальных фактов обычным людям никто не предоставит. Разве что лет через 100.
Сейчас можно кушать слухи, слушать аналитику и думать самому. Итог размышления зависит от мировозрения, интуиции, понимания и интерпретации процессов происходящих в мире. Выбирайте сценарий, который милее вам.

Цитата(MotorGT @ 11 Марта, 2015, 21:55)
Падение рубля, дефицит товаров, банкротство многих предпринимателей - все это мелочи наряду с самодурством, беспределом и пофигизмом властей.

А прикиньте, что Россию так пресуют постоянно. Это только в последний год дурь и маразм поперли таким потоком, что стали доступны пониманию людей, далеких от политики.

Sniper
форум пережил майдан и послемайдание, мы тогда приложили максимум усилий для редактирования всяких вбросов, по сути стали почти официальным СМИ Крыма, куда люди могли прийти почитать посмотреть что на самом деле происходит. в результате лишились HDD на сервере, сам сервер был чудом вытащен из старой стойки, потом форум чуть не лишился 12 летнего домена. волшебство? )) правительству Крыма плевать на администраторов крымских ресурсов, это факт

Цитата(Будулай @ 12 Марта, 2015, 0:37)
Сейчас можно кушать слухи, слушать аналитику и думать самому. Итог размышления зависит от мировозрения, интуиции, понимания и интерпретации процессов происходящих в мире. Выбирайте сценарий, который милее вам.

мудро )

Цитата(seal @ 11 Марта, 2015, 23:43)
в Севастополе правильный банер был

нет, не правильный. моя родина Крым и я всегда был на Родине

а подобная агитация ... ИМХО не верно

Цитата(Rumata @ 12 Марта, 2015, 0:34)
нет, не правильный. моя родина Крым и я всегда был на Родине

+1

Цитата(vovana2008 @ 11 Марта, 2015, 22:31)
в борьбе с коррупцией в садиках, школах, больницах, так и наведением порядка на рынках, улицах

реальный пример можно?
менты как не хотели исполнять свои прямые обязанности, так и не хотят: ГАИ при пустяковом ДТП пришлось ждать около 6 часов и приехали только после наведения шороха в МРЭО
врачи как работали спустя рукава, так и работают: скорая теперь едет от нескольких часов до бесконечности

все это не смертельно, оно раньше примерно так и было, но плюсом я бы это не назвал
понятно, что насмотревшись телевизора, хочется верить в сказку, но ее не получилось пока

+ еще в Симферополе похоже что в этом году ничего не будет делаться, т.к.:

Бюджет Симферополя на 2014 год, который был принят в январе 2014 года, составлял 1,4 млрд гривен.
Бюджет Симферополя на 2015 год, который был принят 25 декабря 2014 года, составляет 1,48 млрд рублей.

Бюджет города УМЕНЬШИЛСЯ В 3 РАЗА!!! Это вообще как понимать?

Цитата(KOC @ 12 Марта, 2015, 11:54)
менты как не хотели исполнять свои прямые обязанности, так и не хотят: ГАИ при пустяковом ДТП пришлось ждать около 6 часов и приехали только после наведения шороха в МРЭО

При пустяковом ДТП, можно вызвать службу аварийных комиссаров, либо оформить бумаги самостоятельно. Сумма ущерба, в данном случве, не должна превышать 30 тр, если я правильно помню сумму...

Цитата(Rumata @ 12 Марта, 2015, 0:32)
в результате лишились HDD на сервере, сам сервер был чудом вытащен из старой стойки

ничего не понимаю - выемка жесткого диска что-ли была? основания?
Цитата(Rumata @ 12 Марта, 2015, 0:32)
правительству Крыма плевать на администраторов крымских ресурсов, это факт

Да зашились они немного - ежу понятно
smile.gif
Рома, есть предложение: не хрен ждать у моря погоды, выложи на главной странице номер счета (лучше в том же QIWI), скинемся с миру по нитке.

Давно закончилось ликование патриотов России. Обещания-одно, а на деле все только хуже.
Уверен, что повторный референдум дал другие результаты

Цитата(Lincorn @ 12 Марта, 2015, 13:26)
Давно закончилось ликование патриотов России. Обещания-одно, а на деле все только хуже.
Уверен, что повторный референдум дал другие результаты

Только наивные дети могли думать, что ситуация в Крыму исправится, после референдума, мгновенно... Денег в Крым сейчас вливают больше, чем в любой другой регион России, результат, я думаю, увидим года через 3-4, не раньше....
buba.gif

Цитата(niteWolf @ 12 Марта, 2015, 9:44)
При пустяковом ДТП, можно вызвать службу аварийных комиссаров, либо оформить бумаги самостоятельно. Сумма ущерба, в данном случве, не должна превышать 30 тр, если я правильно помню сумму...

второй участник скрылся

Дорогой гражданин...
Я,все мои родственники и знакомые просто счастливы! И если бы была нужда-подтвердили бы свой выбор ещё раз!
Если вам не нравится и все плохо - вализа-потяг-джанкой-такси-новоолексеевка-жмеринка!
И все сразу наладится!

*Давно закончилось ликование патриотов России. Обещания-одно, а на деле все только хуже.
Уверен, что повторный референдум дал другие результаты*

Это для данного... гражданина Lincorn

Назад
Сверху