16 марта, подводим итоги | Страница 15 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Сужение кормовой базы, в этой стране дела еще хуже чем в той ( скучаю не по странам пост СССР).

Нигде, и никогда никакие меры устрашения не мешали изымать гос. средства чиновниками. Смертная казнь тоже не пугает. Если кто-то назовет такую страну - тому медаль. Тут все дело в воспитании.
А сложно детям показать пример, что нарушать закон нехорошо, когда мы сами на каждом шагу его нарушаем.
-Пап, ты превысил скорость
-Не страшно, гайцов нету
Сложно привить детям ценности не связанные с мат. благами, когда повсюду единственная ценность - это бабло.
-Смотри чувак, у меня 7ой айфон
-А у меня Нокиа 3310...
sad.gif

-Ну ты и лох
smile.gif
!!!
-
sad.gif
((
Какие выводы делает ребенок повзрослев? Нужно бабло что бы доминировать. Если тебя не запасут, то стоит рискнуть.
Проблема в координатах ценностей. Эту проблему просто так не решить пока существует модель аля "капитализм с нечеловеческим е... лицом"
У меня была одна жутковатая идея - Готовить к управлению государством с рождения, закладывая принципы, честность и пр.... Для верхних постов глубокие знания истории, экономики и понимания геополитики. Запрет для таких людей иметь семью. Скорее всего брать таких детей нужно из детских домов. Это были бы реально слуги народа к которым относились бы с безграничным уважением за их жертву. В дальнейшем они бы воспитывали новое поколение управленцев. Но большой вопрос - кто же воспитал бы первое поколение таких ребят :/
Сейчас же, даже если есть желание что-то улучшить с самых верхов, направляются различные директивы вниз. А кто там сидит? Куча некомпетентных, алчных ушлепков. А откуда они берутся? С альфа-центавры приперлись? Не, это мы с Вами.
Ну меняют в итоге, когда уже совсем не вмоготу терпеть их свинство, направляют сверху в доску своего человека... Но попадая в то окружение он уже становится в доску не свой. На любого можно найти рычаг, даже на супер-честного. Основной - это семья или подстава. В общем сложно все это - главный вопрос, кто же собой готов пожертвовать?
Социализм - был неплохой моделью. Его эффективность можно понять даже на простом примере - мы по сути сопротивлялись всему западному сообществу (т.н. золотой миллиард), который грабил полмира, при этом мы кормили другую половину мира. Но пришел социализм наверное к нам слишком рано, и имел много уязвимостей, таких как - ничего не делать (или минимум) и потреблять, и полное отсутствие частного бизнеса. Со временем, даже самые инициативные наблюдая на все более разрастающуюся группу "уклоняющихся" потеряли хоть какую-либо мотивацию - грамоты не в счет%)
Было бы неплохо увидеть социализм 2.0b, в котором разрешалось бы иметь частный бизнес, но при этом ограничить максимальную капиталоемкость для каждого лица. Все стратегические объекты исключительно в гос. собственности. Социалку на прежний уровень, при этом как-то получше стимулировать "ленивцев"
Красиво? Ага
smile.gif
Осталось только найти желающих пожертвовать своим капиталом %)
Ну а пока мы будем искать желающих припереть нас в светлое будущее, давайте тоже не будет копать в носу %) По возможностям, конечно. Про возможные инструменты я писал в соседнем топике. Увидел кладут асфальт в лужи? - сфоткал, отправил. Встретил наглого и жаднючего чинушку/бюджетника - туда же. Пока вот как-то так.

Цитата(Seleg @ 10 Июля, 2017, 13:13)
Социализм - был неплохой моделью.

настоящий социализм у нас был очень короткое время - при жизни Сталина. Дальше был пост-социализм с вовратом к толпо-элитаризму: толпа, которой трут сказки о "светлом обществе" и партийная элита, жиреющая и втайне подготавливающая страну к сливу.
Цитата(Seleg @ 10 Июля, 2017, 13:13)
Осталось только найти желающих пожертвовать своим капиталом %)

у толпы (народа) капитала особого нет, он сейчас весь у элиты (олигархов) после 1991 года (было общее добро - стало частное). Чёта сомневаюсь, что они его просто так отдадут обратно. Скорее - наоборот, будут осваивать новые объекты. Добанкротят и проглотят в течении последующих трех лет тот же крымский курорт.

Цитата(Sniper @ 10 Июля, 2017, 14:54)
настоящий социализм у нас был очень короткое время

Ну разумеется. Модель слишком хрупкой была. Разваливалась по мере роста халявщиков. Но на счет только до Сталина не соглашусь - почти до последнего момента функционировала. Те же халявные метры, пионерские лагеря, путевки и пр. Да что там говорить, даже сейчас еще ее наследие существует. В других странах тупо сдохнешь от практически любой болячки, а у нас пожалуйста - халява. Причем качество последнее время сильно выросло. Пару лет назад отдыхал с почками - даже питание съедобное стало %) Расходов - 0
smile.gif
Точнее даже еще сэкономил на питании )
у толпы (народа) капитала особого нет

Слово "особого" требуется удалить совсем )
Чёта сомневаюсь, что они его просто так отдадут обратно

Про них я как-раз и говорю. Поэтому сомнения те-же. И я их даже немного понимаю. Но все-равно все будет меняться, и сохранить капиталы не предвидится возможным при любом развитии событий. Немного разовью мысль. Она еще несколько пересекается с этой мыслью Цитата(alan4umak @ 10 Июля, 2017, 13:11)
Сужение комовой базы, в этой стране дела еще хуже чем в той

Вот Вам на 2х пальцах мое видение всей мировой геополитики. Так уж эволюционно сложилось, что человек получился опасным и сообразительным существом, а такие качества как честь, благородство, совесть и пр. положительные навыки (с нашей текущей т.з) не позволили бы ему занять текущее доминирующее положение на планете. Скорее были бы "чемоданчиком без ручек" в том суровом мире. Но за счет сообразительности человечков этот мир менялся мгновенно с т.з. эволюции.
Всего каких-то десять тысяч лет назад, человеку еще нужно было прилично помахать копьем или вприпрыжку побегать от саблезубого кролика что бы выжить. Полезные навыки почти все связаны с физическими. Но требовались и другие - хитрость, смекалистость, умение на ранних этапах предотвратить угрозу.
И что же из этого нынче требуется человеку что бы выжить по прошествии каких-то нескольких тысяч лет? Хм... да при желании/нежелании - НИЧЕГО. Т.е. мы имеем, что на генетическом уровне эти навыки в каждом у нас сидят (Ну не могут они выветриться за такой короткий срок. Думаю нужно хотя бы тыщ 100) У кого-то больше, у кого-то меньше. И самый опасный на мой взгляд навык в нынешних условиях - это поиск и ликвидация угроз в т.ч. и потенциальных. Но в то же время и самый нужный вроде б как для выживания в целом (тут я в замешательстве. вдруг инопланетяшки все-таки прилетят, да и планетарные катастрофы никто не отменял)
Вы кстати замечали, что человек в принципе не особо воспринимает положительные новости (за исключением тех, что касаются лично их) Вспомним СССР. Новости почти исключительно положительны - мы собрали стотыщмильёнов тон зерна, квадрильён бананов, запустили новый спутник. И ведь по большому счету было чем гордиться, но людей под конец уже просто тошнило от такой инфы? Были конечно и другие новости связанные с негативом, но об этом чуть позже.
Что сейчас в новостях? То, что и заказывали - засуха убила стотыщмиллионов тон зерна, рухнули дома в центре города, деревню Гадюкино смыло. И это ведь наши запросы. Ага. Но почему? Все просто - поиск угрозы. Если не предотвратить, то хотя бы быть к ней готовым.
Ну вот мы вплотную и подобрались к первоисточникам геополитики. Основная задача человека - доминирование (все остальное инструменты).
Задача доминирования вида на планете выполнена. Но навык никуда не делся, а значит и поиск угроз тоже. Значит будем искать угрозы в собственном виде. С этого момента войны никогда не заканчивались на самом деле. Только масштаб различный - кто-то воюет с соплеменником за вожака стаи, кто-то с соседом напротив за место на парковке, а кто-то с государством вооруженным до зубов, мешающим захватить мировое господство. По мере развития транспорта, логистики и информ. технологий конфликты укрупняются. Но все они ни что иное, как желание "бить царем горы" в абсолюте. А место там только для одной персоны %) А желающих почему-то много
Тут бы я еще вспомнил товарища Маслоу с его пирамидкой, и добавил бы на верхушку вишенку в виде "абсолютное доминирование". Видимо только в этом состоянии человека больше ничего не может беспокоить %). Хотя я бы вообще оставил только 2 пункта - физ. потребности и доминирование. Все остальное у него это просто инструменты которыми ты это доминирование обеспечиваешь )
Ну так вот. Почему же только один счастливчик может занять такое местечко? Все интеграции различных лидеров/вожаков/групп/стран за всю историю происходили исключительно с целью противостоять другому, более крупному, образованию. По сути либо лидерам/группам приходилось делиться своим суверенитетом и объединяться, или исчезать в потоке бытия. Теперь представим на минутку, что одна из групп захватила абсолютный контроль над нашей несчастной планеткой. Что же будет? Все заживут долго и счастливо? Да нифиха. Не может существовать абсолютного доминирования группой людей по той самой причине, что это не обеспечивает личное доминирование, и тем самым абсолютную личную безопасность. Тут же начинается войнушка этой группы лидеров внутри себя.
В качестве примеров можно привести Римскую и Бритиш империю. С натяжкой можно сказать, что они весь мир крышевали (ну Галлы, и прочие тумба-юмба не в счет %) ) Можно так же снова вспомнить про противостояние двух сил СССР и США. Только благодаря этому противостоянию с обеих сторон человеки были максимально собраны, и у каждой стороны была идея (насколько хороши или плохи тут не важно) - победить. (Мы пупок надорвали к сожалению. В основном как-раз по причине слишком большого числа людей желающих доминирования, при этом даже не имея в большинстве каких-то навыков полезных, а соц. модель совершенно не укладывается в понятия доминьонщиков.) (Истории некоторых таких горе-товарищей, сбежавших из "опостылевшего совка" многие думаю слышали. По Лондониям всё на галстучках висят, да чаек с полонием попивают. Они то думали, что их там ждут с распростертыми руками. А им (ландонцам) только высосать, да выплюнуть шкурку) Ну а дальше победители начинают делить шкурку убитого медведя. Внешнего врага больше нет, поэтому начинается боротьба внутриклановая. Пока делили как-то не заметили, что медведь-то еще и не помер оказывается. В общем идеальную позицию - "остался только один" пока еще никто не достигал, ввиду ограниченной продолжительности человека, и большого кол-ва занять данный уникальный пост )
Но что бы уж совсем не очернять данную особенность человеков, можно отметить, что почти подавляющее кол-во действительно полезных открытий было совершенно именно во времена активного противостояния желающих занять первое место.
Так вот к чему все это? Я мог бы ограничиться простым ответом -"Сам дурак!" тем, кто кричит - кругом жулики воры. Но получилось вот как всегда - сестра талантов меня обделила %)
Контролируйте в первую очередь себя, а потом уже указывайте остальным что делать (это в смысле, что указывать действительно нужно).
Возможно когда-то все-таки это первое место будут занимать действительно уникальные люди. Товарища Вову нашего я бы пустил на такой пост. Но проблема еще и в достойном окружении. Пока слишком мало что бы переломить этот разрушительный тренд. А уж про мировую элиту я вообще молчу - бабло важней всего. Они будут вгрызаться в глотку любого, кто захочет отнять у них награбленный кусок.
-Кто там хочет золотой динар забацать? Ну ка в топку его!
-Что? Европа хочет быть независимой? "Тогда отключите им газ!" (через страны шестерки)
-Китай выбивается в лидеры производства? А мы перестанем у него трусы покупать! И на границах будем постоянные тусняки устраивать
Время в общем нелегкое нам предстоит
smile.gif

Для Алана Чумака. Из этого моего многобуквия можно понять, что кормовая база мельчает у всех желающих пробиться на местечко №1, т.к. все что можно прибрать к рукам уже прибрано, запасы финансовые у обычных людей истощены во всем мире. Все крутится только на пирамиде "потреб. кредиты" Квадриллионы ни чем не обеспеченных фантиков и нулей в компах. Это феерическая на... обманка по масштабам со всех времен. Время расплаты и перезагрузки уже близко. Обычно только война исправляла такие дисбалансы. Хотелось бы верить, что этого не произойдет, т.к. при таких эпических дисбалансах войнушка должна быть тоже эпическая.

Кстати, может быть будет кому интересно, но эта теория о слишком быстром развитии технологи, и не успевающей за ней эволюцией имеет еще один вывод. Большинство депрессивных состояний у людей так же связано с этим. Т.к. человек еще совсем недавно должен быть приложить немало физ. усилий для выживания, ему этих физ. усилий не хватает для гармонии с мозгом. Раньше было - поохотился (физ. нагрузка, выброс эндорфинов и адреналина - это вознаграждение), поел. Сейчас - поел. Мозг просто не понимает - какого же лешего ты еще жив без физ нагрузок, и начинает терроризировать весь организм. И проблема касается больше сидячих специальностей и мужского пола (все-таки они в большей степени физ.нагружались с копьем наперевес) Становится понятно почему в городах больше человеков с депрессией. Вот такой вот оборот у этой медальки. Может быть еще и депрессняк влиятельных людей толкает на "подвиги" )
Так что - ведите спортивный образ жизни, и будет Вам счастье %)

Цитата(Seleg @ 10 Июля, 2017, 17:36)
Модель слишком хрупкой была. Разваливалась по мере роста халявщиков.

Я не о материальном говорил, а о самой идеи устройства общества - БЕЗ ПАРАЗИТОВ. Развал СССР начался именно с отклонения от основной идеи и возвратом к толпо-элитарному обществу. Почему такое могло произойти? Сегодняшними терминами - залили последнюю Винду на древнейший комп и железо не потянуло. Психика людей не позволяла освоить в полном объеме новую идею за такой короткий срок. Требовалось время, смена нескольких поколений, а его как раз таки и не было. Глобальщики поняв, что лоханулись со Сталиным, мобилизовали все ресурсы Европы и США и направили Гитлера на СССР с целью уничтожения опасного им режима. Опасность заключалась в "дурном примере" для всего остального мира, когда можно было строить "коммунизм в одной взятой стране", послав глобальщиков нах. Военным путем у них не получилось, использовали другие доступные им методы и закладки (backdoor). Одним из таких бэкдоров были идеи марксизма. Устранив Сталина, дальше упор сделали на культивацию в обществе индивидуализма и потребительства с одновременным компрометированием коллективизма, соборности. Животное начало, к сожалению, взяло верх в нашем обществе - своя рубашка оказалась приросшей к телу. Окончательная победа над СССР была официально зафиксирована в 1991 году.
Основная задача человека - доминирование

Вы говорите о полу-животных или о людях с прошивкой "животных". Если перед нами человек у которого на первом месте - инстинкты, то может так и будет. И не факт, что доминирование, а не инстинкт размножения, будет у него на первом месте. Но кроме животных инстинктов в психике нормально сформировавшегося индивидуума присутствуют также такие понятия как логическое мышление, отработка культурных программ и автоматизмов. Я уже не говорю за бессознательные уровни психики. В правильном варианте логическое мышление должно контролировать инстинкты и использовать по своему усмотрению автоматизмы и социальные алгоритмы.
Задача тех, кто контролирует наше мировоззрение, удерживать общество на уровне животных. Отсюда такое резкое падение уровня образования (не только у нас) и продвижение всего, что возвращает человека обратно на пальму. Пропаганда работает также на это.
В качестве примеров можно привести Римскую и Бритиш империю. С натяжкой можно сказать, что они весь мир крышевали

это только инструменты. До этого была еще Греция с Македонским, как дубинка для битья и еще и еще... Если уж называть какие-то "центры", то начинать нужно с Мемфиса и Фив, потом Генуя, Венеция, Голландия, Швейцария, Лондон-Сити и т.д.
Возможно когда-то все-таки это первое место будут занимать действительно уникальные люди.

Что имеется в виду под уникальностью? Способность читать вверх ногами, или играть на гармошке носом, или врать так искусно, чтобы даже детектор лжи не реагировал? Существует веками толпо-элитарная система, есть рабовладельцы и рабы. Система устроена так, что рабы сейчас не различают своих хозяев и самое главное - не понимают как ими манипулируют. И не хотят знать в принципе. Сдается мне, вы завуалировано продвигаете Авторитаризм - "добрый" уникальный царь/президент и т.д. по списку. Типа это решит все наши проблемы...
Спортом конечно же нужно заниматься, как вы говорите. Но гораздо важнее чтобы в голове было правильное мировоззрение, а не калейдоскоп из разных фактов. Вот тогда точно не будет не то, что депрессий, но и воен.
Цитата(alan4umak @ 10 Июля, 2017, 18:35)
ну , за рыбалку)

коллега сети расставил, а вы палите контору
naughty.gif

Цитата(Phill @ 7 Июля, 2017, 8:26)
а вот здесь не согласен. цены на недвижимость не изменились. 2-ка стоила 50-55 тыс.у.е., трёшка 60-70, дома (более-менее) от 100 тыс. у.е. всё осталось как прежде.

Ну скажем так и бакс тот , в котором цены ставят уже тоже за 3 года "немного" подрос
В том же 2014 одна интересующая меня двушка ушла москвичам за 60К уе или около 2лямов по тому курсу.
Что я сейчас могу купить за 2 ляма ? При том что зп в рублях.

Цитата(КрымскийКот @ 7 Июля, 2017, 8:50)
А свидетельство того, что российская банковская система работает не в интересах России, а наоборот...

Именно, особенно на себе это прочувствовали мои коллеги-знакомые из Крыма здесь, в краснодаре.
Потребительские кредиты дают очень неохотно, ипотеку дык вообще только в Сбере можно взять на конских условиях. И еще момент - при оформлении заявки на кредит в том же Альфа Банке при указании места постоянной регистрации в списке региона Крыма нет, как и крымской республики.

Цитата(Sniper @ 10 Июля, 2017, 19:57)
залили последнюю Винду на древнейший комп и железо не потянуло.

Не думаю, что это корректная идеология. Все работало как-раз очень неплохо. Люди работали за идею - почти все. Какой запас прочности был создан что бы на всём этом докатиться практически до наших дней и не помереть. Причем во всех странах БССР. Кто-то быстрей потратил этот ресурс (большинство), кто-то помедленней.
использовали другие доступные им методы и закладки

Ну разумеется. Как и сейчас - нас уничтожить можно только изнутри. Что такое закладки? Это люди. Люди которые поменяли идею на мат. блага. Но обычно такие ребята в итоге не получают ни то, ни другое. Пустышки, претендовавшие на доминирующую роль хоть как-нибудь, хоть где-нибудь.
Вы говорите о полу-животных или о людях с прошивкой "животных".

Я хочу сказать, что за такой короткий промежуток времени человечество не очень далеко ушло от животного мира. И инстинкты в разной степени проявляются у каждого по разному. Сдерживающим фактором являются лишь законы, правила и в обязательном порядке мощный репрессивный аппарат для соблюдения этих законов/правил. Стоит только убрать репрессивный аппарат и центральную законодательную власть, тотчас же мы сможем наблюдать в полной красе желание доминировать даже от людей, от которых ты этого не ожидал. Это и есть в общем-то автоматическая подсознательная реакция возникающая у людей при определенных условиях. Я это в полной мере наблюдал в 90ых. Сейчас наблюдаю подобный развал на/в Украине. Власть вроде бы и есть, но фактически реальную власть переделывают на местах местные "царьки" меняющиеся со скоростью летящей пульки в этого "царька" Поэтому, кстати, амерзительные человечки из-за лужи-акияна особо и не могут получить результатов от своих куколок.
Кстати размножение это тоже инструмент доминирования. Иначе как кланы сохранили бы вектор.
До этого была еще

Ну скажем так, я использовал самые попсовые примеры. А так, да. Можно далеко в историю заползти )
Что имеется в виду под уникальностью

Видимо я как-то криво доношу свою мысль ) Вообще это я про тот самый пост "верховного доминатора" планетарного масштаба %) Уникальность такова - труд во имя всех человеков. Способность отключать личные интересы, либо вообще не имение таковых. Арбитр для всех в последней инстанции и обязательно ему в помощь еще кучка таких же ) Но вообще я все это писал с иронией т.к. таких людей из реально возможных претендентов просто не существует %) И это все сказки )
Существует веками толпо-элитарная система, есть рабовладельцы и рабы. Система устроена так, что рабы сейчас не различают своих хозяев и самое главное - не понимают как ими манипулируют.

Подпишусь, кроме того, что все-таки сейчас намного больше людей вникают в суть. Хотя честно говоря толку от этого не много, если они не принимают решений, или хотя бы не работают "датчиками" (из другого топика). На форумах, на самом деле толку от этой болтовни чуть больше чем крайне мало. Но многим просто некогда думать об этом - нужно отрабатывать перед манипуляторам долги %) Вообще, я конечно, не об этом хотел написать - это слишком глубокая тема чтоб на двух пальцах.
Я всего-лишь хотел сказать, что замени любого манипулятора на любого из нас - не изменится в целом ровно ничего, т.к. будут срабатывать все эти скрытые животные качества. И нужно этими качествами управлять.Цитата(Sniper @ 10 Июля, 2017, 19:57)
Сдается мне, вы завуалировано продвигаете Авторитаризм

Да полноко.. это точно не вариант, хотя бы из-за ограниченного срока службы человека ) Тут нужна каста этих самых арбитров с пожизненными сроками в управлении на полном пансионе ), к которым никто не смог бы подкатить или это было бы бессмысленным из-за отсутствия рычагов воздействия на них. Наверное, с горяча, это даже назвали бы скорее диктатурой, если еще не сильнее )
И это в принципе вполне реалистично. Но для этого требуется волевое решения владельцев мира отрезать себе я.. передать свои капиталы в пользу .. далее обширный список. Поэтому - пока это фантастика. Подождем смены экономической модели и посмотрим что же за новый мир получился... если выживем ). Если все же победят владельцы ТНКшек, то все будет намного печальней в итоге. Тут уж точно индивидуализм будет стерт. Но это будет однозначно не социализм )
Но гораздо важнее чтобы в голове было правильное мировоззрение, а не калейдоскоп из разных фактов.

Правильное с чьей т.з.? Ну и повторюсь - не все готовы об этом думать. Может быть для них это и лучше.

"коллега сети расставил"
ЗЫ Тов. Снайпер, за что Вы с такой подозрительностью ко мне? Все какие-то подвохи ищите
smile.gif
(Не иначе тоже поиском угроз занимаетесь
smile.gif
) А я ж хороший %) Толкаю исключительно собственные мысли (честное пионерское). На их абсолютную истинность не претендую ) Да и лень вообще мне столько буков нащелкивать. Может буду поглядывать изредка как у Вас дела идут.

Цитата(alan4umak @ 9 Июля, 2017, 11:11)
Это всё указано в УК.
Просто в этой стране закон для обычных граждан.

Да, в УК указано, но что бы применить положения УК, необходимо получить на "добро", что порой бывает трудно или невозможно. При наличии письменного согласия на уголовное преследование с обязательной конфискацией за совершенное правонарушение, соискателя на чиновничью должность будет гораздо проще остановить на преступном пути. Вообще, любой человек должен всегда понимать " что такое хорошо и что такое плохо" и тогда сработает принцип - Закон одинаков для всех!

Цитата(Seleg @ 10 Июля, 2017, 23:12)
Сдерживающим фактором являются лишь законы, правила и в обязательном порядке мощный репрессивный аппарат для соблюдения этих законов/правил. Стоит только убрать репрессивный аппарат и центральную законодательную власть, тотчас же мы сможем наблюдать в полной красе желание доминировать даже от людей, от которых ты этого не ожидал. Это и есть в общем-то автоматическая подсознательная реакция возникающая у людей при определенных условиях. Я это в полной мере наблюдал в 90ых. Сейчас наблюдаю подобный развал на/в Украине.

Это чистой воды фрейдизм, плюс вы путаете причину и следствие. Репрессивная машина и драконовские законы действительно нужны, но только в том обществе, в котором доминирует индивиды с животным строем психики. Люди ВНУШАЕМЫ, а общество МАНИПУЛИРУЕМО и его развитием можно управлять. Хотите получить талантливых управленцев, инженеров, строителей, писателей и т.д? Даете людям мировоззрение как это было в СССР. Хотите получить бесполое, безнравственное, циничное, самовлюбленное, эгоистичное НЕЧТО, цель жизни которого только получать удовольствия - даете им сегодняшнее мировоззрение. Уверен, что довести человека до уровня бабуина (с невозможностью возврата) вполне реально и не нужно тысячелетий. Что хотите - то и получите на выходе. Люди сами не оскотиниваются - их такими умышленно делают ТЕ, кто знает как это делать уже очень давно.
Вот вы говорите Украина - хороший пример того, что стоит ослабить центральную власть и наступит хаос с деградацией народа. А так ли не управляем "хаос" на Украине и так ли "слаба" киевская хунта? Говорила наша "правдивая" пропаганда, что и года не продержится режим, а они себе и в ус не дуют - пи..ят бабло из бюджета, да славян уничтожают тысячами. А все потому, что хаоса на Украине нет, есть четкий план и он выполняется. План простой - зачистка территории от избыточного местного населения, не отвечающее определенным генетическим и психическим критериям. Кто этот план осуществляет не так сложно понять, изучив фамилии "управляющей элиты" Украины.
Так что стоит прежде всего обратить внимание на то, КТО и КАК всем нам формирует это самое мировоззрение.

я всегда к каждому посту мысленно добавляю что это личное мнение аффтора) которое к реальным положения вещей не имеет никакого отношения, тогда топик имеет место быть , и не выглядит как передача на РЕНтв ))

читая отдельные посты, я всегда мысленно пытаюсь понять кто передо мной - простой юзер, манипулятор на ставке или тролль? Ленивые тролли не проявляют инициативу и всегда действуют стандартно, используя нафталиновые клише из Лурка. Беседовать с такими уныло - знаешь наперед, что они тебе выдадут и как "спетросянят"

Цитата(Sniper @ 12 Июля, 2017, 0:25)
только в том обществе, в котором доминирует индивиды с животным строем психики

Доминирование таких индивидов и не обязательно. При текущем положении дел достаточно единиц, которые будут перешагивать через законы/правила. Они же и будут поддерживать этот "строй", они же и будут грызть за его жизнеспособность. Это так же укладывается в мою теорию - бессознательное желание быть "круче фсех". При этом люди внизу не понимают - "В могилу чтоль все это заберет" А на самом деле все просто - чем больше у тебя "вкусняшек" тем больше ты печешься об их сохранности, тем больше ты ищешь угрозы с разных сторон, тем большим ты готов пожертвовать (в моральном плане) для защиты и преумножении этих "вкусняшек"
Хотите получить талантливых управленцев, инженеров, строителей, писателей и т.д? Даете людям мировоззрение как это было в СССР. Хотите получить бесполое, безнравственное, циничное, самовлюбленное, эгоистичное НЕЧТО, цель жизни которого только получать удовольствия - даете им сегодняшнее мировоззрение

Вы точно не со мной спорите, а я в свою очередь спорю точно не с Вами %) Именно из-за того, что от животных мы не далеко ушли, людьми и есть возможность манипулировать. Через классические соблазны. Соблазн доминирования хоть в чем-то, любым способом, считаю основным (ну после физ.потребностей, конечно, если уж все совсем плохо). Для советских же людей был огромный "бонус" - война. Все выжившие четко понимали, что нужно делать, или хотя бы понимали, что нужно что-то делать. Понимали кто есть враг. Поэтому эта идеология и легла так удачно.
Люди сами не оскотиниваются - их такими умышленно делают ТЕ, кто знает как это делать уже очень давно.

Ну разумеется, но к этому предрасполагают эти самые биохимические процессы, которые нам достались от предков (у кого-то больше, у кого-то меньше)... Примеров масса по быстрому "оскотиниванию" даже в ближайшей истории. Я поэтому и говорил про "супер-пупер человеков" имеющих абсолютный иммунитет к соблазнам и полное отсутствие рычагов влияния на них. А так да, в текущей обстакановке значительно лучший шанс на экспресс-продвижение вверх имеют те, кто имеет меньше положительных... скажем так качеств. Хотя кто-то назовет их "предприимчивостью", "целеустремленностью"
Я частенько пытаюсь представить себя на месте какого-либо управленца с доступом к "плюшкам", и представить справлюсь ли я с соблазнами. И честно говоря, я не особо уверен, что справился бы. (И это в спокойное время) А уж если говорить про времена неспокойные, то вылезут и клыки и коготки. А если при этом и исполнительная власть будет отсутствовать фактически, то даже прогнозировать не хочу. Но можно вспомнить все ту же пирамидку Маслоу - за первую ступеньку человечек будет драться отчаянно. Может быть я сужу по себе, и вокруг все просто ангелы? Тогда, присутствующие тут ангелы, можете начинать кидаться камнями, и рассказать как Вы замечательно стали бы трудиться на пользу общества.
В общем мы говорим об чем-то одном и том же, просто вы видимо не хотите признавать, что причина всего-лишь в биохимии наших "процессоров" (раз уж Вам нравятся айтишные аналогии
smile.gif
)
А для решении этой проблемы нужно для начала ее признать и понять. Как-то так.
Вот вы говорите Украина - хороший пример того, что стоит ослабить центральную власть и наступит хаос с деградацией народа. А так ли не управляем "хаос" на Украине и так ли "слаба" киевская хунта? Говорила наша "правдивая" пропаганда, что и года не продержится режим, а они себе и в ус не дуют - пи..ят бабло из бюджета, да славян уничтожают тысячами. А все потому, что хаоса на Украине нет, есть четкий план и он выполняется. План простой - зачистка территории от избыточного местного населения, не отвечающее определенным генетическим и психическим критериям.

А разве деградация не происходит? - По моему очень даже вполне. У меня родственники есть в Одессе (очень близкие), живут недалеко от дома профсоюза. Вот моя крестная мне говорила сразу после тех "веселых" событий - "Была там, жаль, что не успела бутылочки покидать!" Не, ну это нормально вообще? Другой родственник супруги вообще потенциальное свежее мяско для АТО - рвался в бой. Наверное уже закончил обучение.
Но есть и исключения. Благодаря таким исключениям наша страна еще существуют. Люди с правильным (для нас) мировоззрением, советской закалки, даже после распада продолжали трудиться во всяких КБ, институтах за копейки или за миску супа. Не продались заморским "партнерам", что вызывало у них (партнеров) откровенное не понимание. На Украине таких людей нет... закончились исключительно по физиологическим причинам. А новые не появились. И не появятся на этой территории уже никогда.

План ли это? - Ну разумеется план. И не единственный. Организаторы, думаю, читают всякие форумы с кацапо-хохло срачем, и ржут от души как натравили БРАТСКИЕ народы (ну им не впервой это делать) Принцип древний как яйца мамонта - Divide et impera. Кстати настолько проапгрейженый нашими "партнерами", что у них теперь в подчинении каждый юнит сам по себе. То же грозит и нам, если не сопротивлятьсяю Даже если одержать военную победу или экономическую это стремление человека разрушительно, и на данный момент уже не позволяет развиваться человечеству в целом. Просто будут бесконечно повторяться циклы становления и падения империй, а хитросплетеные товарищи будут просто выбирать новую страну-носитель для себя. Но повторюсь - решение в каждом их нас.

Управляемый ли это хаос? - Да это не важно будет он управляемым или нет, главное он уничтожает конкурентов, а их развелось слишком много по планетке. Бакс теряет привлекательность, и если вдруг все поймут, что "этож просто таракан", то ничего хорошего эту страну-носитель не ждет. А для всех непонятливых нашли оппонентов.
Что касается Украины - объект слишком большой (не какие-то прибалты) что-бы как-то возможно было этим управлять. Да и подобного удачного опыта у них еще не было. Поэтому только наблюдение фактически. Законодательной базой можно управлять, а вот исполнительной уже сложнее т.к. на местах появляются местные разношерстные "царьки", которые могут быть в корне не согласны с верхним эшелоном. Как заставить? Вырезать? Да уморишься... их жисть итак скоротечна. И если мелкие страны можно даже и подкармливать, то с Украиной это крайне проблематично. Насчет "не продержится год". Живую лягушку варят потихоньку. Оппонентов в стране нет на должность главной "шестерки", да и вообще никаких оппонентов не наблюдается. Это образование будет существовать пока есть финансирование извне. (Все естественные связи с основными доходами порубали без возможности восстановления) Плюс многие "оракулы" недооценивают инертность больших систем. Но это не отменяет того, что страны уже фактически нет. В общем когда финансирования станет недостаточно, то произойдет естественное разделение Украины по экономическим критериям.
В общем этот процесс (на Украине) нельзя (уже) контролировать. Не будем льстить нашим оппонентам, несмотря на их огромный опыт в этом деле)
Без усилий любая система стремится к своему естественному состоянию - энтропии. Кто готов прикладывать там усилия? Бог им в помощь %) Видимо историю СССР плохо изучали. Вообще, конечно, расчет был на открытое противостояние Украины с Россией, но кто-то не шмог. Получили только себе на баланс несостоятельную уже страну. (Поэтому сейчас и не моден захват территорий - проще поставить шестерочек - можно сказать бесплатно) Но если еще поварить население до состояния нижней ступеньки Маслоу, то может еще и прокатит открытое противостояние. Это было бы унылым зрелищем :/
Кто этот план осуществляет не так сложно понять, изучив фамилии "управляющей элиты" Украины

Один товарищ с фамилией на "ман" как-то сказал (не дословно) - "Когда мы разбросаны по миру, то мы как удобрение, а когда собираемся в одном месте, то г..но" Даж вот не знаю... наверное знал о чем говорил. Но то, что очень много талантливых людей у них - отрицать бессмысленно ) Талант плюс желание доминировать - адская смесь )

Так что стоит прежде всего обратить внимание на то, КТО и КАК всем нам формирует это самое мировоззрение.

Ну конечно нужно обращать, но я призываю быть стойкими к их потугам. А для этого нужно для начала с собой разобраться.

Цитата(alan4umak @ 12 Июля, 2017, 11:16)
я всегда к каждому посту мысленно добавляю что это личное мнение аффтора) которое к реальным положения вещей не имеет никакого отношения, тогда топик имеет место быть , и не выглядит как передача на РЕНтв ))

Рад, что хоть кого-то смог повеселить
smile.gif

Цитата(Sniper @ 12 Июля, 2017, 14:26)
читая отдельные посты, я всегда мысленно пытаюсь понять кто передо мной - простой юзер, манипулятор на ставке или тролль?

Очередное подтверждение моей теории - Поиск угроз, и попытки их устранить. %) Это не всегда плохо, как я и говорил. Вопрос - как научиться использовать это наше свойство исключительно по назначению, и не доводить его до паранойи. Полностью искоренять нельзя - этак через сотенку тыщ лет нас какие-нибудь рептилоиды в капусту покрошат %)

Странно, у нас в гаражах/ларьках сидят люди тож вроде всё знает об полит процессах в РФ,Украине,США и Европе, всегда обсуждают как мимо иду, но их теория отличается(.
Кого слушать хз тут на форуме одно там совсем другое.

Цитата(alan4umak @ 12 Июля, 2017, 17:14)
Странно, у нас в гаражах/ларьках сидят люди тож вроде всё знает об полит процессах в РФ,Украине,США и Европе, всегда обсуждают как мимо иду, но их теория отличается(.
Кого слушать хз тут на форуме одно там совсем другое.

Это хорошо, когда есть полемика ) (что то там умное было сказано про то, что что-то в чем-то рождается
smile.gif
) Но я вообще не про гео/политику тут гутарю. Политика меня давно утомила, т.к. все это уже когда-то было, а теперь проявляется, как и положено в виде фарса %)

Цитата(Seleg @ 12 Июля, 2017, 14:52)
В общем мы говорим об чем-то одном и том же, просто вы видимо не хотите признавать, что причина всего-лишь в биохимии наших "процессоров"

нет совсем. Я признаю "биохимию наших процессоров", но утверждаю, что инстинкты (к которым относится доминирование) только часть психики, нижняя, если так можно сказать, ее часть. Через воспитание можно добиться полного контроля индивидуумом своих инстинктов.
Вы говорите как бороться с последствиями, а я предлагаю обратить внимания на причины. Изъяны и дефекты в психике вследствие злонамеренного искажения мировоззрения - вот причина, все остальное - следствие.
Бакс теряет привлекательность

вот это пропущу мимо ушей
Просто будут бесконечно повторяться циклы становления и падения империй, а хитросплетеные товарищи будут просто выбирать новую страну-носитель для себя.

кто контролирует наше мировоззрение - контролирует абсолютно всё
Я частенько пытаюсь представить себя на месте какого-либо управленца с доступом к "плюшкам", и представить справлюсь ли я с соблазнами. И честно говоря, я не особо уверен, что справился бы.

управленец - часть Системы. Если "винтик" попробует "крутить свое кино" то Система сломает винтик или сама словит клина. Как правило - скорее всего первое.

Цитата(Sniper @ 12 Июля, 2017, 14:26)
как "спетросянят"

Спасибо. Посмеялся %) И даже тут про поиск угроз %) Хотя бы найти угрозу, и уже человеку спокойней на душе
smile.gif

Цитата(Seleg @ 12 Июля, 2017, 16:49)
Спасибо. Посмеялся

"петросянят" здесь в ветке другие, вы не правильно поняли

Назад
Сверху