Цитата(Sniper @ 12 Июля, 2017, 0:25)
только в том обществе, в котором доминирует индивиды с животным строем психики
Доминирование таких индивидов и не обязательно. При текущем положении дел достаточно единиц, которые будут перешагивать через законы/правила. Они же и будут поддерживать этот "строй", они же и будут грызть за его жизнеспособность. Это так же укладывается в мою теорию - бессознательное желание быть "круче фсех". При этом люди внизу не понимают - "В могилу чтоль все это заберет" А на самом деле все просто - чем больше у тебя "вкусняшек" тем больше ты печешься об их сохранности, тем больше ты ищешь угрозы с разных сторон, тем большим ты готов пожертвовать (в моральном плане) для защиты и преумножении этих "вкусняшек"
Хотите получить талантливых управленцев, инженеров, строителей, писателей и т.д? Даете людям мировоззрение как это было в СССР. Хотите получить бесполое, безнравственное, циничное, самовлюбленное, эгоистичное НЕЧТО, цель жизни которого только получать удовольствия - даете им сегодняшнее мировоззрение
Вы точно не со мной спорите, а я в свою очередь спорю точно не с Вами %) Именно из-за того, что от животных мы не далеко ушли, людьми и есть возможность манипулировать. Через классические соблазны. Соблазн доминирования хоть в чем-то, любым способом, считаю основным (ну после физ.потребностей, конечно, если уж все совсем плохо). Для советских же людей был огромный "бонус" - война. Все выжившие четко понимали, что нужно делать, или хотя бы понимали, что нужно что-то делать. Понимали кто есть враг. Поэтому эта идеология и легла так удачно.
Люди сами не оскотиниваются - их такими умышленно делают ТЕ, кто знает как это делать уже очень давно.
Ну разумеется, но к этому предрасполагают эти самые биохимические процессы, которые нам достались от предков (у кого-то больше, у кого-то меньше)... Примеров масса по быстрому "оскотиниванию" даже в ближайшей истории. Я поэтому и говорил про "супер-пупер человеков" имеющих абсолютный иммунитет к соблазнам и полное отсутствие рычагов влияния на них. А так да, в текущей обстакановке значительно лучший шанс на экспресс-продвижение вверх имеют те, кто имеет меньше положительных... скажем так качеств. Хотя кто-то назовет их "предприимчивостью", "целеустремленностью"
Я частенько пытаюсь представить себя на месте какого-либо управленца с доступом к "плюшкам", и представить справлюсь ли я с соблазнами. И честно говоря, я не особо уверен, что справился бы. (И это в спокойное время) А уж если говорить про времена неспокойные, то вылезут и клыки и коготки. А если при этом и исполнительная власть будет отсутствовать фактически, то даже прогнозировать не хочу. Но можно вспомнить все ту же пирамидку Маслоу - за первую ступеньку человечек будет драться отчаянно. Может быть я сужу по себе, и вокруг все просто ангелы? Тогда, присутствующие тут ангелы, можете начинать кидаться камнями, и рассказать как Вы замечательно стали бы трудиться на пользу общества.
В общем мы говорим об чем-то одном и том же, просто вы видимо не хотите признавать, что причина всего-лишь в биохимии наших "процессоров" (раз уж Вам нравятся айтишные аналогии
)
А для решении этой проблемы нужно для начала ее признать и понять. Как-то так.
Вот вы говорите Украина - хороший пример того, что стоит ослабить центральную власть и наступит хаос с деградацией народа. А так ли не управляем "хаос" на Украине и так ли "слаба" киевская хунта? Говорила наша "правдивая" пропаганда, что и года не продержится режим, а они себе и в ус не дуют - пи..ят бабло из бюджета, да славян уничтожают тысячами. А все потому, что хаоса на Украине нет, есть четкий план и он выполняется. План простой - зачистка территории от избыточного местного населения, не отвечающее определенным генетическим и психическим критериям.
А разве деградация не происходит? - По моему очень даже вполне. У меня родственники есть в Одессе (очень близкие), живут недалеко от дома профсоюза. Вот моя крестная мне говорила сразу после тех "веселых" событий - "Была там, жаль, что не успела бутылочки покидать!" Не, ну это нормально вообще? Другой родственник супруги вообще потенциальное свежее мяско для АТО - рвался в бой. Наверное уже закончил обучение.
Но есть и исключения. Благодаря таким исключениям наша страна еще существуют. Люди с правильным (для нас) мировоззрением, советской закалки, даже после распада продолжали трудиться во всяких КБ, институтах за копейки или за миску супа. Не продались заморским "партнерам", что вызывало у них (партнеров) откровенное не понимание. На Украине таких людей нет... закончились исключительно по физиологическим причинам. А новые не появились. И не появятся на этой территории уже никогда.
План ли это? - Ну разумеется план. И не единственный. Организаторы, думаю, читают всякие форумы с кацапо-хохло срачем, и ржут от души как натравили БРАТСКИЕ народы (ну им не впервой это делать) Принцип древний как яйца мамонта - Divide et impera. Кстати настолько проапгрейженый нашими "партнерами", что у них теперь в подчинении каждый юнит сам по себе. То же грозит и нам, если не сопротивлятьсяю Даже если одержать военную победу или экономическую это стремление человека разрушительно, и на данный момент уже не позволяет развиваться человечеству в целом. Просто будут бесконечно повторяться циклы становления и падения империй, а хитросплетеные товарищи будут просто выбирать новую страну-носитель для себя. Но повторюсь - решение в каждом их нас.
Управляемый ли это хаос? - Да это не важно будет он управляемым или нет, главное он уничтожает конкурентов, а их развелось слишком много по планетке. Бакс теряет привлекательность, и если вдруг все поймут, что "этож просто таракан", то ничего хорошего эту страну-носитель не ждет. А для всех непонятливых нашли оппонентов.
Что касается Украины - объект слишком большой (не какие-то прибалты) что-бы как-то возможно было этим управлять. Да и подобного удачного опыта у них еще не было. Поэтому только наблюдение фактически. Законодательной базой можно управлять, а вот исполнительной уже сложнее т.к. на местах появляются местные разношерстные "царьки", которые могут быть в корне не согласны с верхним эшелоном. Как заставить? Вырезать? Да уморишься... их жисть итак скоротечна. И если мелкие страны можно даже и подкармливать, то с Украиной это крайне проблематично. Насчет "не продержится год". Живую лягушку варят потихоньку. Оппонентов в стране нет на должность главной "шестерки", да и вообще никаких оппонентов не наблюдается. Это образование будет существовать пока есть финансирование извне. (Все естественные связи с основными доходами порубали без возможности восстановления) Плюс многие "оракулы" недооценивают инертность больших систем. Но это не отменяет того, что страны уже фактически нет. В общем когда финансирования станет недостаточно, то произойдет естественное разделение Украины по экономическим критериям.
В общем этот процесс (на Украине) нельзя (уже) контролировать. Не будем льстить нашим оппонентам, несмотря на их огромный опыт в этом деле)
Без усилий любая система стремится к своему естественному состоянию - энтропии. Кто готов прикладывать там усилия? Бог им в помощь %) Видимо историю СССР плохо изучали. Вообще, конечно, расчет был на открытое противостояние Украины с Россией, но кто-то не шмог. Получили только себе на баланс несостоятельную уже страну. (Поэтому сейчас и не моден захват территорий - проще поставить шестерочек - можно сказать бесплатно) Но если еще поварить население до состояния нижней ступеньки Маслоу, то может еще и прокатит открытое противостояние. Это было бы унылым зрелищем :/
Кто этот план осуществляет не так сложно понять, изучив фамилии "управляющей элиты" Украины
Один товарищ с фамилией на "ман" как-то сказал (не дословно) - "Когда мы разбросаны по миру, то мы как удобрение, а когда собираемся в одном месте, то г..но" Даж вот не знаю... наверное знал о чем говорил. Но то, что очень много талантливых людей у них - отрицать бессмысленно ) Талант плюс желание доминировать - адская смесь )
Так что стоит прежде всего обратить внимание на то, КТО и КАК всем нам формирует это самое мировоззрение.
Ну конечно нужно обращать, но я призываю быть стойкими к их потугам. А для этого нужно для начала с собой разобраться.