Цитата(ratibor @ 2 Июня, 2010, 22:03)
какие блядь преобразователи 110->220
Во-первых, 220->110. А преобразователи обычные: трансформатор - есть устройство, предназначенное для преобразования посредством электромагнитной индукции одной или нескольких систем переменного тока в одну или несколько других систем переменного тока.
На конкретный вопрос ТС был дан адекватный ответ. ТС ничего не упоминал о кустарных переделках неизвестного до сих пор устройства, поэтому я дополнительно предостерег о возможных неприятностях, т.к. при напряжении 110 частота сети в системах во многих странах, в том числе США, 60 Гц, некоторые устройства используют её для синхронизации, что может сделать девайс полностью неработоспособным в наших условиях, даже если привести напряжение в соответствие с требованиями. Далее, штатный трансформатор, правильно рассчитанный на частоту 60 Гц , работая на нашей пониженной частоте (50), его материал может теоретически входить в насыщение, что вызовет увеличение тока первички, перегрев, перегорание предохранителя и т.д.
PS В заключении, хочу Вас заверить, что разговаривать матом умею без запинки, но не считаю это позволительным в общении с незнакомыми или мало знакомыми людьми. Ваши же высоколитературные перлы несомненно характеризуют Вас, как выдающегося интеллигента и интеллектуала.