220v/12c Ac трансформатор для подсветки | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(obscure @ 6 Июля, 2020, 7:56)
в крайнем случае - неубиванмый "омл".

Не знаю, что такое "омл", но я бы взял какой нибудь ТПП на 12V с кучей дополнительных выводов, чтобы напряжение выбрать где-то 11.5V. Я не предлагаю, но даже у меня есть ящик в котором несколько десятков разных трансформаторов на разную мощность, на некоторых можно легко вторичную добавить/убавить. Наверное какой-то смысл в галогенках таки есть для глаз, но греются сильно - заменил на LED последнюю недавно в настольной лампе.

Цитата(Chongar @ 6 Июля, 2020, 9:53)
Непонятно, как пришли к мысли, что сломался при скачке напряжения в выключенном состоянии.

вот такая волшебная ТП у нас здесь, дома все отсечено ИБП и котел через стабилизатор (ну это понятно), кроме холодильника и кондиционера

ТП была расчитана на садовые домики, а не на полноценное жильё, уже более двух лет установлена новая ТП, непонятно почему телятся с её запуском

Цитата(Rey @ 6 Июля, 2020, 8:29)
А если шума вентилятора не боишься - вот тебе намек:

граци
bigwink.gif

пока нет ответа по светодиодкам в температуре 2700/3000К (220В)

Цитата(Chongar @ 6 Июля, 2020, 10:12)
Не знаю, что такое "омл"

тьху!
- "ОСМ"

Цитата(Chongar @ 6 Июля, 2020, 9:53)
Транзисторы эти 700V выдерживают, если помню правильно.
Uкэ макс=400В. Тем не менее, горят транзисторы регулярно и превышение максимального напряжения далеко не единственная причина.
wink.gif

Цитата(obscure @ 6 Июля, 2020, 12:49)
тьху!
- "ОСМ"
ну и нафига такой громоздкий многоцелевого назначения всего лишь для питания ламп
blink.gif
Тор, дополненный плавкой вставкой и термопредохранителем работает десятилетиями.
Свои мысли по теме я ещё на первой странице озвучил, добавить в общем-то и нечего. Только ссылку поиска транзисторов в чипедипе и ссылку продажи импульсных БП на форуме.
Цитата(Rumata @ 6 Июля, 2020, 10:28)
вот такая волшебная ТП у нас
есть такая штука - реле напряжения.

Цитата(vin @ 6 Июля, 2020, 13:42)
есть такая штука - реле напряжения.

Блин, вы щас насоветуете на пол-цены автомобиля
smile.gif

Rumata, ставь ATX БП, дешевле и проще не бывает.

Смотрит о_0 на раздувшуюся уже на 3 страницы тему. ИМХО с таким раскладом точно проще и скорей всего дешевле подобрать лампочки 220вольт совместимые с имеющимися патронами, трансформатор выкинуть а провода скрутить.

1) Включить через кондер на 72 мкф(не выгодно конечно)
2) Если в родном сгорели 13003, можно найти из в старой КЛЛ.
3) БП компа можно, даже без крутилятора, практически греться не будет
4) От старого ноута бп. 12 вольт. Встречал под 6 ампер.

в результате приобрел LED 70W 220V 3000K

вот такая разница с галогенками

[attachmentid=259691]

в галогенках все таки уюта больше, включая верхний отсвет

Вложения

• P7077966.jpg
    P7077966.jpg
    277.9 KB · Просмотры: 0
Назад
Сверху