У меня двухтарифный и электроотопление.
Только я счётчик покупал в 14 году и тогда он стоил совсем недорого. Менял сам, предварительно написав заявление. Потом пришли опломбировали и пользуюсь.
Для того, чтобы электроотопление было дешевле, нужно ещё оформить специальный льготный тариф. Как это сейчас делается - не знаю. Я оформлял ещё при Украине.
В общем, вывод такой: всё зависит от площади, утеплённости помещений, наличия льготного тарифа.
А ещё от того, какие приборы для отопления вы будете использовать. Для оформления льготного тарифа у вас должен быть установлен электрокотёл и батареи. Может быть тёплый пол можно (раньше можно было). Но отапливаться таким способом не эффективно. Дешевле кондиционером.
Я газ проводить не хочу, ибо он мне вместе с оборудованием обойдётся тысяч в 300. И хоть электроэнергией отапливаться дороже даже с учётом всех льготных тарифов и многотарифных счётчиков, но на 300 тысяч - это мне лет на 15 жечь электричество нещадно (при наличии льготного тарифа и отапливаясь конвекторами). Площадь помещений 35 квадратов.
Ну а если вам нужно 100 квадратов отопить, то тут, возможно, понадобится другой подход. Тогда вполне возможно, что лучше газом. Или ставить несколько кондеев.