2х тарифный счетчик и крымэнерго | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ilya

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Друзья, интересно услышать мнение эксплуатирующих электроотопление в частом доме, насколько это выгодно в Крыму?

Раньше по идее вся выгода нивелировалась стоимостью такого счетчика. а теперь, учитывая что счетчик самостоятельно покупать не надо, должно быть выгодно.

Цитата(VirusX @ 7 Сентября, 2020, 11:43)
Раньше по идее вся выгода нивелировалась стоимостью такого счетчика. а теперь, учитывая что счетчик самостоятельно покупать не надо, должно быть выгодно.

расскажите по подробней плиз , как заказать услугу замены счетчика ?

Цитата(VirusX @ 7 Сентября, 2020, 11:43)

Бесплатно - это в случае замены по желанию Крымэнерго, если инициатива исходит от абонента - то не факт

у меня меркурий 3х фазный стоит 3.5т.р. программирование в крымэнерго сейчас бесплатно (было 1500).

если стоять перед выбором нового счетчика, то я не вижу преимуществ одного тарифа. темболее в частном доме

Цитата(Dennis @ 7 Сентября, 2020, 17:39)
расскажите по подробней плиз , как заказать услугу замены счетчика ?

точных подробностей не знаю, но там смысл в том что с 01.07.2020 сетевая организация сама меняет/устанавливает за свой счет счетчик. Но это касается только случаев нового подключения, скоропостижного досрочного выхода из строя существующего, истечения срока поверки или изменения условий подключения (вот с последним пунктом до конца не понятно).
По собственному желанию так просто не поменяют.

Более подробно - https://minenergo.gov.ru/node/13615

У меня двухтарифный и электроотопление.
Только я счётчик покупал в 14 году и тогда он стоил совсем недорого. Менял сам, предварительно написав заявление. Потом пришли опломбировали и пользуюсь.
Для того, чтобы электроотопление было дешевле, нужно ещё оформить специальный льготный тариф. Как это сейчас делается - не знаю. Я оформлял ещё при Украине.
В общем, вывод такой: всё зависит от площади, утеплённости помещений, наличия льготного тарифа.
А ещё от того, какие приборы для отопления вы будете использовать. Для оформления льготного тарифа у вас должен быть установлен электрокотёл и батареи. Может быть тёплый пол можно (раньше можно было). Но отапливаться таким способом не эффективно. Дешевле кондиционером.
Я газ проводить не хочу, ибо он мне вместе с оборудованием обойдётся тысяч в 300. И хоть электроэнергией отапливаться дороже даже с учётом всех льготных тарифов и многотарифных счётчиков, но на 300 тысяч - это мне лет на 15 жечь электричество нещадно (при наличии льготного тарифа и отапливаясь конвекторами). Площадь помещений 35 квадратов.
Ну а если вам нужно 100 квадратов отопить, то тут, возможно, понадобится другой подход. Тогда вполне возможно, что лучше газом. Или ставить несколько кондеев.

Цитата(Alexander07 @ 19 Апреля, 2021, 21:48)
ставить несколько кондеев.

К сожалению у кондея тоже есть недостатки - инверторные для отопления достаточно дорогие + постоянно присутствует аэродинамический шум (если конечно это не премиум сегмент).
Для себя хотел двухтарифный счетчик, а потом прикинул, что жить по расписанию я не хочу + у меня газ. Счетчик выгоден, когда нет газа. В остальном экономия на спичках я считаю. Ну что я буду включать ночью? Только стиралку.
Может я не прав, поправьте.

Я недавно себе на участке подключил электричество и поставил двухтарифный счётчик. Цена счётчика 4500р. Меркурий. Отдавал на перепрограммирование за 1700р на Набережной в Симферополе, потому что на горячей линии Крымэнерго спросил, сказали надо. А когда заключал уже договор на поставку электроэнергии на Пролетарской, сказали, что не надо было, типа у вас он новый и так запрограммирован. Барыги!
В бытовке стоят два конвектора. Если ночевать и включать их, то экономия 30%. Также ночью во дворе горит прожектор на 50 ватт постоянно, датчик освещённости. Только на прожекторе ночью экономия 10 рублей в месяц
smile.gif
На холодильнике рублей 5. На отоплении экономия побольше.
Думаю, есть смысл. Может куплю электромашину как-нибудь... Ночью буду заряжать
smile.gif
Ну это так... мечты.

я программировал 3 года назад за 1500рэ. недавно сосед отдавал на программирование, говорит бесплатно.

LEKTOR
Я выше писал, что у меня получилось так. Новое подключение. Позвонил в Крымэнерго уточнить надо ли программировать новый двухтарифный счётчик. Они сказали надо (это ложь). И я пришёл... Вот квитанции и акт с Набережной.
Позже выяснилось, что этот акт нафиг и не нужен. Потому что счётчик новый и он с завода правильно запрограммирован.
В Крымэнерго отморозки работают!

0f731f00e291.jpg

7f7aa7fa4212.jpg

А у кого есть подвязы или «бегунки» в отделе потребителей Крымэнерго на Пролетарской 1А?

Поставили мне наконец-то три фазы, всё подключили, дали акт, документы и отправили по вышеуказанному адресу переоформить договор
Пришёл я туда, а там пи*дец «совок» и бюрократия бешенные бабули, духота, толкотня. Талоны в ручном режиме на КОНЕЦ ИЮЛЯ. Нахер нахер, больше в эту адскую структуру не хочу ходить!
Если есть варианты помощи, маякните в личку. По документам всё чисто, просто не хочу провести там весь день и не успеть взять грёбаный талончик.

Shanghai
на госуслугах нет возможности получить талон?

Был там 7 июня по талону который получил еще в апреле на 6 мая. Из за выходных - перенесли на 7 июня. Так вот,сказали талоны отменили,только "живая" очередь.Сдал документы на "электроотопление,10 числа приходил техник и сегодня получил документы с оформленным тарифом!
wild.gif

ris
К сожалению нет
sad.gif

Я столько всего прошёл с этим трёхфазным подключением за 550 рублей, что врагу не пожелаю! С августа месяца ждал и только в июне подключили.
Поэтому ищу контакты на Пролетарской, так как моих нервных клеток не хватит ещё разок окунуться в эту дерьмо-систему!

Цитата(Shanghai @ 16 Июня, 2021, 13:50)
Я столько всего прошёл с этим трёхфазным подключением за 550 рублей

Не понял: как за 550? Неужели нынче так дёшево?
blink.gif

Гос. Программа. За 550рэ подключают к сетям. На сайте крымэнерго, в разделе тех.присоединение, есть вся информация.

От вас выполнить тех.условия, они будут расписанны(поставить счётчик, автоматы, заземление) и в течении 6ти месяцев, по договору у вас на участке электричество.

Вот только эта программа работает через одно место(не забываем в каком государстве живём). Меня подключают с 2018 года. Нужны или деньги на взятку или связи, в первую очередь подключают таких, а те кто за 550р. Ждут и читают отписки

Назад
Сверху