3G операторы - кто рулит?! | Страница 6 | Крымский форум

3G операторы - кто рулит?!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
а в районе Николаевки какие операторы обитают?

Народ, кто каким инетом пользуеться в с. Почтовое? Посоветуйте плз.

+1 МТС, появились безлимитные тарифы, 8грн сутки или 240 месяц. скорость зарезана до 512к\бит. но этого достаточно и для почты и для skype. Да и покрытие в принципе норм.

я пользуюсь МТС гиперактив уже наверное 2,5 года
120 грн безлимит на месяц

Цитата(chomper @ 2 Февраля, 2011, 20:56)
МТС, появились безлимитные тарифы, 8грн сутки или 240 месяц. скорость зарезана до 512к\бит. но этого достаточно и для почты и для skype

Подключилась Интертелеком безлимит 5 гривень в день, скорость в 2 раза выше, чем у Вашего МТС, платишь только в тот день, когда используешь, никакой абонплаты. Лимит есть: 1 гиг в сутки, но мне хватает с гаком. Я более 800 метров и по кабелю обычно в день не выбираю, хотя ни в чем себе не отказываю
smile.gif

Единственное условие там: надо заходить хотя бы раз в 3 месяца, иначе сгорит номер. Зимой я редко пользуюсь 3G, так как редко выезжаю.
Модем к нему купила вот такой300 гривень. Может где-то можно было купить дешевле. Я не знаю, но качеством очень довольна. Я вообще впервые довольна 3G интернетом, до сих пор были одни негативные эмоции, что пор скорости, что по качеству.

Интертелеком перевел свою сеть в REV-B, по тестам в Симферополе до 6 мегабит видел. Ждем начала продаж модемов

Как бывший сотрудник красного Утела и Укротелефона в последствии, по старой памяти использую.
Укротелефон, увы, уже не торт
blink.gif

+ Интертелекому. Тариф называется "Свободный доступ".
Оплата только по факту выхода в интернет. На день предоставляется 1000 Мб за 5 грн.
Стоимость подключения на данный тарифный план составляет 125 грн. (25 грн - активация номера и 100 грн у вас на счету). Скорость 1,3 мегабита, стабильная. Modemchik с нашего форума всё сделал. Спс ему.
bye1.gif

И я на этот тариф перешел) - резервный канал так сказать)))

Да, действительно Интертелеком переводит Базовые станции в новый стандарт REV-B.
Сами тестировали скорость на данный момент прием 7,5-8 Мб/с., отгрузка 2-3 МБ/с.
Но тарифы еще дорогие. Будем ждать улучшений в этом плане.
А пока можно подключаться на стандарт REV-А. (скорость: прием - до 3,1 Мб, отгрузка - 1,8 Мб).

Из опыта пользования и личных продаж разных предложений компаний следует отметить более стабильную работу и адекватную скорость ( не только города, но и районы) в компаниях Интертелеком и PEOPLEnet.
И не стоит забывать, что это при оборудовании которое поддерживает последние стандарты.
Если модем был куплен 1,5-2 года назад - то пропускная способность данного оборудования не позволяет оценить эти преимущества.

У нас теперь имеется выбор: проводной Гиганет или альтернативный вариант. Т.е. хлопцы поставили спутниковую тарелку, как я понял и бросили провода по селу с разводящими станциями. Говорят скорость хорошая.
Подскажите плюсы и минусы этих двух схем.

Провода есть провода, я б даже думать не стал) Как по мне, то беспроводной стоит применять тогда, когда нету проводного. Или я не правильно понял суть вопроса?

Barik, в этом вопросе я с вами единодушна, но в моём случае (вечные "скитания" по украине) не мой вариант. благо прогресс не остановить и возможность "баловаться" инет даже в поезде уже не ново. пользуясь случаем хочу передать привет модемчику, видела его здесь. Ув. "Модемчик" реверанс от меня и чай с плюшками!!! спс большущее. кстати, была во Львове - всё норм Интертелеком ловит. спасибо ещё раз
bigwink.gif

Цитата(AndreyGR @ 27 Декабря, 2009, 17:35)
Цитата(R7R @ 27 Декабря, 2009, 15:46)
надеюсь, что в 2010 году продадут несколько 3g лицензий
вот тогда и предложений будет гораздо больше

Именно этого и ждем! Но опробывать сможем только через 2-3 года.....

Ха,раскопал тему!

На дворе 2012г., а лицензия на 3G так и не нашла своего хозяина!
smoke.gif

Сохранить бы результаты и сделать переголосование - народ опыта поднабрался как-никак))))
yes.gif
где там-там призывающий админов?

Думаю врядли Утел/Укротелефон/Тримоб уступит лидерство

Цитата(Korobass @ 15 Января, 2012, 23:34)
Сохранить бы результаты и сделать переголосование - народ опыта поднабрался как-никак)))) yes.gif где там-там призывающий админов?

вот сохранил прежнее голосование!

теперь просто обнулите голосование и сможем потом сравнить!

проверил Rev.B модем от интертелекома в связке с DIR-620 (тестовая прошивка)
работает, дает 5.5 мегабит. правда пока нестабильно ловится модем по ЮСБ.

Вопрос имеется- какие есть варианты что бы получить мобильный интренет
не по 10грн за мб, не 30 грн в месяц, а продолжая использовать оператора связи
иметь возможность получать на смартфоне прогноз погоды (виджет обновляется примерно несколько раз в час)
иногда иметь возможность обновить карты города (или если потребуется его окресностей, например для навигации)
иногда данные получать , например при покупке пробить аналоги в других магазинах или
получить данные о товаре
Т.е. нормальное использование смартфона как мобильное устроийство.
Оптимально - это безлимитка на небольших скоростях или с небольшой оплатой и небольшой скоростью
(что бы случайно много не скачивать).
Использовать инет для фильмов не планируется , т.к. хватает проводного с двойным запасом
smile.gif

Есть сейчас варианты?

Есть: МТС Max Energy - 1500 МБ на 30 дней без разделения по дням.
У меня смартфон на Android - максимум половину трафика выкачивал за месяц.

Назад
Сверху