3G операторы - кто рулит?! | Страница 4 | Крымский форум

3G операторы - кто рулит?!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(qgs @ 15 Апреля, 2010, 19:56)
Появившаяся недавно 3G услуга от U'TEL безлимитный интернет
бросила тень на весь Укртелеком!!!
Работать в 3G стало просто невозможно.

Не могу не прокомментировать!
Качество связи стало просто отвратительным, вспоминаются времена диалапа, когда приходилось перезванивать, на текущий момент и перезвон не помогает... связь просто Г...
ranting.gif

Может кто-то что-то знает, может починят? Официальный сайт utel никаких сообщений-новостей не дает, да и онлайн поддеркжки никакой...печально.

Думаю неверно выводить голосование, так как Киевстар, Билайн, и часть других операторов предоставляют услугу 3G на базе Укртелекома. Даже у МТС уже есть варианты не cdma.

ПО поводу покрытия Peoplenet - они очень даже активно расширили свое покрытие
В Крыму знаю, что покрыты такие города:
Симферополь, Севастополь, Красногвардейское, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия, Евпатория, Керчь, Судак, Алушта, Алупка, Ялта, Ливадия, Массандра.
Сам пользуюсь в пригороде Симферополя(30 км), средняя скорость около 500-700 кбит/сек, качеством связи доволен
Скоро собираюсь поехать в Одессу к родственникам, кто скажет, как там со скоростью?

Цитата(kosblack @ 9 Июня, 2010, 12:48)
Симферополя(30 км)

это в какую сторону?
меня интересует Бахчисарайское направление, район поселка Почтовое и чуть за ним..
как там с 3G у кого есть опыт?

Цитата(VaH @ 9 Июня, 2010, 13:20)
район поселка Почтовое и чуть за ним

да, это в сторону Почтового, не доезжая его. влево от "Приятного свидания".
В почтовом можно попробовать с антенной, усиление до 17 Db...достает в прямой видимости примерно на расстояние до 45-50 км от базы)

Я вот пробовала пользоваться в центре Керчи, где то месяц назад не работало. Что изменилось?

Цитата(Mur @ 10 Июня, 2010, 11:21)
Я вот пробовала пользоваться в центре Керчи, где то месяц назад не работало. Что изменилось?

Насколько я знаю, сейчас центр Керчи уже работает. если есть возможность-проверь и отпишись, что там по скорости

PEOPLEnet, пользуюсь в пгт Гвардейское... на торрентах скорость до 1 Мбита. естественно на выходные она падает, но всё же не критично.

Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье (под Алуштой) - работает только MTС Коннект! (скорость 1920/324 кбит) (utel, peoplenet - не работают, intertelecom - не проверял)

Peoplenet еще, видимо, туда не добрался...
зато теперь у низх есть связь в Саках-там запущена новая базовая станция!!!

Белогорск, МТСконнехт
smile.gif
2Мбита на 0,5
smile.gif

а скажите, у кого есть покрытие в Краснолесье? (это чуть ниже Доброго)

еще пара вопросов (просто никогда не сталкивался с 3G CDMA [только с ютеловским UMTS])
1. правильно ли я понимаю, что после подключения к, скажем, пиплнету или интертелекому я получаю руим карточку, которую потом надо пихать в модем?
2. можно ли купить один модем (с поддержкой EV-DO Rev.A) и потом использовать на нем разные руим карточки?
то есть, вставил пиплнет, попользовался, вытащил, поставил интертелеком, и т.д.

заранее спасибо)

luethus

1. есть модемы под РУИМ, есть программируемые - без РУИМ.
2. можно.

Korobass, спасибо.
а какие модемы можете посоветовать? с RUIM и EV-DO Rev.A
что скажете например о Huawei EC226?

Huawei EC226 идут залоченые под оператора. Брендированные под Пипл.нет не принимают интеровскую карточку, просят код разблокировки. Аналогично ведут себя брендированные под Интертелеком с пипл.нет-овской руимкой. Из руим-ных модемом с разными операторами нормально работают ZTE (по крайней мере, то что попадались), типа такого или такого.

WildFish, а к ZTE AC2726 внешняя антенна подключается?

Цитата(luethus @ 24 Июня, 2010, 16:26)
ZTE AC2726 внешняя антенна подключается?

Рекомендую ZTE AC2726, очень доволен! Есть гнездо для внеш. антенны.

Цитата
Рекомендую ZTE AC2726, очень доволен! Есть гнездо для внеш. антенны.

скажите, он с интертелекомом работает?

Цитата
Cолнечногорское, Малореченское, Рыбачье (под Алуштой) - работает только MTС Коннект! (скорость 1920/324 кбит) (utel, peoplenet - не работают, intertelecom - не проверял)

Спасибо Брукс! Как-раз хотел задать этот вопрос перед покупкой Пиплнет модема! Теперь выбор будет очевиден в сторону МТС Коннект.

Назад
Сверху