А что, а где, а как, а подскажите?! | Крымский форум

А что, а где, а как, а подскажите?!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

User80218

Местный житель
Ветеран
Реакции
30
А почему-бы и нет? Предлагаю общую ленту дабы не плодить кучу тем.
Если есть какой мелкий вопрос.
Или есть что сказать, но темой не укладывается ни в один из имеющихся топиков? И не тянет на основательное обсуждение?
Предлагаю писать сюда!

Начнём...
Вопрос к опытным автомобилистам.
Вот уже потихоньку и зима подошла. Подскажите зелени, с точки зрения безопасности, "выкатывая свою карету из гаража", под какую погодку какую резину лучше ставить?
(Ну, на пример если как в моём случае если есть выбор летней/зимней и не проблема открутить одни колёса, прикрутить другие?
Буду благодарен за советы.

У меня все просто, если до декабря начинаются морозы по ночам - то ставлю сразу зиму, если нет - то в первую неделю декабря переобуваюсь.
Зиму использую только шип, липучки - не признаю.
Последние 2 сезона - Сава Эскимо шип, всем доволен. (До этого был Мишлин шип - на ней было ощущение что скользишь на шипах по асфальту при торможении, на Саве все тормозится четко, да и стоит хорошо.)

Шип в крыму это только для лузеров

Цитата(User80218 @ 31 Октября, 2019, 13:06)
Начнём...
Вопрос к опытным автомобилистам.
Вот уже потихоньку и зима подошла. Подскажите зелени, с точки зрения безопасности, "выкатывая свою карету из гаража", под какую погодку какую резину лучше ставить?
(Ну, на пример если как в моём случае если есть выбор летней/зимней и не проблема открутить одни колёса, прикрутить другие?
Буду благодарен за советы.

Все банально просто: если Вы житель города, 90% времени Вы перемещаетесь по городу, а выезд за город происходит только в дневное время, когда температура воздуха не опускается ниже +5; +7, то Вы можете продолжать движение на летней резине пока средняя температура воздуха за 3-5 дней не будет ниже или равна +5. Если Вы выезжаете за город особенно в степной Крым, еще и по ночам, то зимнюю резину ЖЕЛАТЕЛЬНО И ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО одевать по средней температуре ночью, если ночью она ниже +7 то зимка Вам необходима, т.к. ветер и перепады температур в степи могут сделать Вам большую неприятность. Выбор резины на зиму тоже не сложен. Если Ваш стаж езды зимой до 3 лет, т.е. Ваш стаж мал, нужны шипы, причем хорошие шипы! Не обращайте внимания на дебилов, которые пипздят всякую чушь! Ваш стаж МАЛ! Шипы помогут Вам на гололеде, она более жесткая резина и на снежной каше и чвяке ведет себя более прогнозируемо и понятно. Имея стаж и опыт и понимание, Вы можете перейти на липучку, опять же тут есть скандинавка и европейка, скандинавка Вам будет нужна по началу, да она прослужит меньше в наших зимах, т.к. она не любит тепла, но она хороша на гололеде и снегу, и не очень хороша на чвяке. Имея опыт Вы можете перейти на европейку, она более скоростная и более жесткая, но на льду она менее предсказуема и имеет минусы, но Вашего опыта уже хватит чтоб управлять данной резиной. И не гонитесь за понтами, понты в этом вопросе это зло. И самое главное, на любой резине и при любой погоде, нужно все делать с умом! Ну и частности, если Вы планируете ехать в регионы с "плохой" погодой, всегда выбирайте резину на "шаг выше" данной погоды. Как пример, катаясь на липучке, мне нужно было зимой часто ездить в Москву, я купил шипы и цепи, и чувствовал себя в дороге очень комфортно и свободно, особенно когда за Ростовом замело и движение было очень сложное. Удачи Вам на дороге!

Цитата(User80218 @ 31 Октября, 2019, 15:06)
Подскажите зелени, с точки зрения безопасности, "выкатывая свою карету из гаража", под какую погодку какую резину лучше ставить?

если с точи зрения безопасности, и денег не жалко, тогда так: на зиму несколько комплектов зимней резины, и вот почему. шипованная хорошо держит на укатанном снегу, на льду (если шипы не втапливаемые), на рыхлом снегу. на снежной каше шип бесполезен, на мокром асфальте даже опасен. липучка хорошо держит на рыхлом снегу, на снежной каше, чуть хуже на утрамбованном снегу, ещё хуже на льду. а ещё проблема в том, что зимы в крыму характерны наличием всем вышеперечисленных дорожных условий в одно и то же время на одной и той же дороге.
у меня выбор проще: круглый год езжу на зимней резине. тут главное соблюдать нюансы: не допускать лысой резины, не ездить на высоких скоростях (в том числе сбрасывать на виражах, иначе повышенный износ и без того мягкой резины), помнить, что на зимней резине очень плохая защита от аквапланирования, всегда следить за давлением в шинах. ну и главное - такая езда подойдёт тем, у кого небольшой пробег - до 20 тыс. в год.

Цитата(fuga @ 5 Ноября, 2019, 15:52)
у меня выбор проще: круглый год езжу на зимней резине. тут главное соблюдать нюансы: не допускать лысой резины, не ездить на высоких скоростях (в том числе сбрасывать на виражах, иначе повышенный износ и без того мягкой резины), помнить, что на зимней резине очень плохая защита от аквапланирования, всегда следить за давлением в шинах. ну и главное - такая езда подойдёт тем, у кого небольшой пробег - до 20 тыс. в год.

Возникает резонный вопрос. ЗАЧЕМ в Крыму на зимней круглый год? У нас лета 4-5 месяцев. Спасибо.

Назад
Сверху