Цитата(User80218 @ 31 Октября, 2019, 13:06)
Начнём...
Вопрос к опытным автомобилистам.
Вот уже потихоньку и зима подошла. Подскажите зелени, с точки зрения безопасности, "выкатывая свою карету из гаража", под какую погодку какую резину лучше ставить?
(Ну, на пример если как в моём случае если есть выбор летней/зимней и не проблема открутить одни колёса, прикрутить другие?
Буду благодарен за советы.
Все банально просто: если Вы житель города, 90% времени Вы перемещаетесь по городу, а выезд за город происходит только в дневное время, когда температура воздуха не опускается ниже +5; +7, то Вы можете продолжать движение на летней резине пока средняя температура воздуха за 3-5 дней не будет ниже или равна +5. Если Вы выезжаете за город особенно в степной Крым, еще и по ночам, то зимнюю резину ЖЕЛАТЕЛЬНО И ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО одевать по средней температуре ночью, если ночью она ниже +7 то зимка Вам необходима, т.к. ветер и перепады температур в степи могут сделать Вам большую неприятность. Выбор резины на зиму тоже не сложен. Если Ваш стаж езды зимой до 3 лет, т.е. Ваш стаж мал, нужны шипы, причем хорошие шипы! Не обращайте внимания на дебилов, которые пипздят всякую чушь! Ваш стаж МАЛ! Шипы помогут Вам на гололеде, она более жесткая резина и на снежной каше и чвяке ведет себя более прогнозируемо и понятно. Имея стаж и опыт и понимание, Вы можете перейти на липучку, опять же тут есть скандинавка и европейка, скандинавка Вам будет нужна по началу, да она прослужит меньше в наших зимах, т.к. она не любит тепла, но она хороша на гололеде и снегу, и не очень хороша на чвяке. Имея опыт Вы можете перейти на европейку, она более скоростная и более жесткая, но на льду она менее предсказуема и имеет минусы, но Вашего опыта уже хватит чтоб управлять данной резиной. И не гонитесь за понтами, понты в этом вопросе это зло. И самое главное, на любой резине и при любой погоде, нужно все делать с умом! Ну и частности, если Вы планируете ехать в регионы с "плохой" погодой, всегда выбирайте резину на "шаг выше" данной погоды. Как пример, катаясь на липучке, мне нужно было зимой часто ездить в Москву, я купил шипы и цепи, и чувствовал себя в дороге очень комфортно и свободно, особенно когда за Ростовом замело и движение было очень сложное. Удачи Вам на дороге!