Аэродинамика на дороге. ВАЗы и бумеры. | Страница 3 | Крымский форум

Аэродинамика на дороге. ВАЗы и бумеры.

• Автор темы bredonosec
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
не знаю народ, как вы на более 180 еще на спидометр смотрите, мне например не до этого
biggrin.gif

Ночью ехал с ментовским радаром в салоне, спецово засекал...
Машина - Skoda fabia 1.2 движло, на спидометре 185, на радаре 180,
в книге по машине написана макс. скорость - 151....
по расчетам физиков-теоретиков на сем форуме двиг. на 47KW такой скорости дать не мог... Дак чему теперь верить? Радар тоже врет?

Anto
радар всегда врет !!! это тебе любой водитель скажет
lol.gif

Dekker

Цитата

Anto
радар всегда врет !!! это тебе любой водитель скажет

100%
Причём всегда завышает, сука
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

ок, радар врет, спидометр тоже, и врет получается еще больше... Тогда какая разница вообще сколько и почем? Не проще в данной дискуссии принять за меру измерения тот самый, врущий спидометр? А то столбики как-то в лом считать, тем более их наверняка пьяные дорожники вкапывали... через один..

Цитата
Машина - Skoda fabia 1.2 движло, на спидометре 185, на радаре 180,

В опытных руках Anto даже трехцилиндровый мотор 1,2 способен творить чудеса
wink.gif

У меня больше доверия вызывает тест-драйв авторевю.
143,8 км\ч больше похоже на правду.
biggrin.gif

Там же можно посмотреть точность показаний спидометра.
И я думаю, уважаемый Anto, вы себе плохо представляете, что такое РЕАЛЬНЫЕ 200 км\ч .
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

а я нашла то, что стопроцентно сделает вашу машину самой аэродинамичной!!!

тюннинг антенны

front.jpg

остальное здесь

а то вы тут от жары все перегрелись и ругаться уже начали...
blush2.gif

Пэтро
Цитата
Ну уж не ваша затуманеность мыслей зато.
Цитата
Чесно говоря все это глупость, не имеющая ничего общего с реальностью. Нужно было хоть объяснить поподробнее. Может быть даже и поверил бы.
- Лучше некуда
smile.gif

Прекрасно показывает уровень человека и его настоящую цель в данном топе
lol.gif

Цитата
Если из сказанного выше вам не понятно то вы извините Тупой. По другому объяснить не могу. Разжевал уж как только возможно.
А уж вот это - так вообще вершина словесности
smile.gif

Цитата
Получается Порох рассыпаный на бумажке лучше воспламеняется чем зажатый в патроне.
- Для вас это открытие? Вероятно, про такие моменты как скорость горения, площадь горения вам не сообщали, а значит этого нет? ))) И вырезы канала горения для вас вообще есть бесполезная штука? Или китайская грамота?
Читайте 100 советов всех времен особенно, номер 8.
wink.gif

Maloy

Цитата
Т.Е. при установке свечи накала и правильной ее регулировке,в камеру сгорания будет попадать не водянистая топл. смесь(карб. двиг),а газообразная (инжекторн. двиг).
- Именно
smile.gif
У хорошо распыленной смеси площадь горения много выше и горение происходит с большей скоростью, то есть, можно считать, что одновременно по всей площади камеры сгорания, что дает рост максимального давления рабочей смеси на поршень при меньшем её расходе.
Насчет раннего и позднего погляжу еще как-нить на досуге, ща времени нет глубоко влезать..

Цитата
ок, радар врет, спидометр тоже, и врет получается еще больше... Тогда какая разница вообще сколько и почем? Не проще в данной дискуссии принять за меру измерения тот самый, врущий спидометр? А то столбики как-то в лом считать, тем более их наверняка пьяные дорожники вкапывали... через один..

A GPSом никто не пробовал померить...
wink.gif
или... он тоже врет...
newconfus.gif

А посчитать по километражу не пробовали?Счетчик пробега то врать не должен по идее..

Цитата
А посчитать по километражу не пробовали?Счетчик пробега то врать не должен по идее..

Сейчас начнут писать о том, что это от диматрпа резины зависит, и что он считает по оборотам колема, а резина может оказаться меньшего диаметра, чем рассчитывали изготовители и т.д....

Цитата
Там же можно посмотреть точность показаний спидометра.
И я думаю, уважаемый Anto, вы себе плохо представляете, что такое РЕАЛЬНЫЕ 200 км\ч .

Конечно уважаемый, может и так, хотя 10 лет вод. стажа, (причем 3 из них перегонка) могут мне позволить что-то об этом знать...
wink.gif

Цитата
У меня больше доверия вызывает тест-драйв авторевю.
143,8 км\ч больше похоже на правду.

Кстати, я вот не доверяю. Как они меряют скорость? Тоже по спидометру? или фактически? А машины им необкатаные дают для теста? Там ведь завод четко предупрежает, что до 1500 км пробега выше 4000 по тахометру не поднимать... Тобиш или они тачки при тесте гробят, или обкатывают их (что нереально)

Цитата
Кстати, я вот не доверяю. Как они меряют скорость? Тоже по спидометру?или фактически?

точность измерения 143,8 однозначно указывает, что не спидометром
вероятно прибор подобный этому.

Добавлено в [mergetime]1123688331[/mergetime]
Цитата
A GPSом никто не пробовал померить... или... он тоже врет...

Цитата

еще можно попробовать прибором для измерения скорости ветра
wink.gif

Цитата
Кстати, я вот не доверяю. Как они меряют скорость? Тоже по спидометру? или фактически? А машины им необкатаные дают для теста? Там ведь завод четко предупрежает, что до 1500 км пробега выше 4000 по тахометру не поднимать... Тобиш или они тачки при тесте гробят, или обкатывают их (что нереально)

Дык они замеряют на специальной трассе с выверенным километражом(метражом) по секундомеру...

sheonfg
Не понял...
g.gif
чем тебя GPS-ник не устраивает... по-моему точнее точно не измеришь..

Цитата
Не понял... чем тебя GPS-ник не устраивает...

А чего ты решил, что не устраивает???
Я просто еще один вариант предложил. Альтернативный.
biggrin.gif

Цитата
вероятно прибор подобный этому.
- Инерциальная гироплатформа на полупроводниковых лазерах, дешевая инкарнация для автомобиля? Вполне на уровне
smile.gif

Точность измерения скорости примерно равна оной у GPS, точность определения места выше. (имеется в виду абсолютная точность, а не повторяемая)

Как вариант для измерения скорости на полигоне - DME аппаратура
smile.gif
Или, еще лучше, если калибровочный её вариант
smile.gif
Хотя, по идее, обычный доплеровский радар даст не сказать, чтоб хуже
smile.gif

Цитата
еще можно попробовать прибором для измерения скорости ветра
- Не-а
smile.gif
Система ПВД весьма зависима от кучи факторов. Не только ветер, который есть всегда, это еще и возмущения потока от движения авто, эффект погран слоя (или придется штангу приемника выводить на полметра-метр перед радиатором), постоянные поправки ан температуту и влажность, местное давление (QFE), короче, если все поправки учитывать, то проще одно из выше перечисленных юзать
bigwink.gif

Цитата
Система ПВД весьма зависима от кучи факторов. постоянные поправки ан температуту и влажность, местное давление (QFE),

я думал, что пошутил про скорость ветра, а оказывается серьезно сказал
biggrin.gif

Цитата
я думал, что пошутил про скорость ветра, а оказывается серьезно сказал
- А как ты думал, на летающем хламе меряют? По числу оборотов колес?
lol.gif

он пытался сделать лесовоз......
Вот вам и аэродинамика...

Вложения

• 1099046912554.jpg
    1099046912554.jpg
    20.4 KB · Просмотры: 0
Назад
Сверху