Rumata
лучшеб в Недвижимость перенес, имхо.
По сабжу..
Самое печальное то, что большинство (при чем практически абсоютное) из представленных в объеявлениях "агентств" - обвкновенные, простите, барыги...Обычно хамовитые товарисчи без какой бы то ни было отвественности за содеянное.
Недавний мой случай - звоню по телефону (вопрос аренды), есть квартира в интересующем меня районе, договариваемся о встрече и все такое.
Срываюсь с работы, в назначенное время (и даже четь раньше, но это не суть) жду на указанном месте. Жду 10 минут, 15... Уезжаю.
С работы звоню "агентше"... Мне ответ :
- ой, а знаете, хозяйка как то вот передумала сдавать....
- Ну ладно, говорю.. но я приехала и ждала Вас, как так?
- а я ваш телефон потеряла, у меня тут их в истории вызовов такая куча...
- както непрофессионально действуете...
....... Просто бросили трубку
Перезванивать конечно я не стала, себе дороже.
Остальные "работают" также - на телефоне девочки, которые не знают, что сейчас есть, чего нет... Или мальчики, которые судя по всему не обременены интеллектом (под стать девочкам).
Может мне просто не везет, не знаю, но слава богу удается как то без них обходиться.
Ах да! Мы за свои услуги никчемные 100% ежемесячной аренды в основном хотим... К примеру в Киеве уже сто лет как 50%. И вообще показатель совершенно не отражает затраченных усилий на поиск клиента - можно квартиру сдать сразу и одному клиенту, можно ему показать 10 и сдать только 11-ю...
Кто нибудь встречал у нас агентов к примеру с ноутами, которые приедут в удобное клиенту место и время, покажут фотографии квартир, предложат варинты? Таким бы и заплатить не грех... А так - одно слово, барыги.
В плане посредничестве приторговле недвижимостью вроде несколько фирм есть неплохих, названий не помню, одна из них выпускает даже собственную газету "Недвижимость Крыма".. Так кстати и аренды есть кажется.