Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 153 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(Kondorua @ 7 Декабря, 2016, 9:19)
Посчитайте сколько выходит если пополнить ее на 30000 Рублей. Нехилая комиссия правда?

А куда деваться?

Поэтому слово "бесплатно" было написано в кавычках.

Цитата(iograff @ 6 Декабря, 2016, 23:45)
Не пойму, что за ажиотаж вокруг ЯД? Писал уже не раз: "Банк Россия" пополняет ЯД без комиссии.

ЯД позволяет покупать на али без комиссии с привязанной к яду визой или мастеркард.
Сам яндекс кошелек пополнять не нужно.
Деньги списываются с привязанной карты.

Самый простой способ получить карту виза - открыть ее в киви кошельке, называется QVC.
Да, это будет виртуальная виза, но этого достаточно.
Сам киви кошелек можно открыть в пару кликов мышкой. И это все бесплатно и не выходя из дома.
Из дома нужно будет выйти только чтобы пополнить киви кошелек в терминале.
Пополнение тоже без комиссии от 500 рублей.

Цитата(obscure @ 3 Декабря, 2016, 7:57)
Завёл, чтоб комуналку платить из дома.
Тоже завел, чтобы оплачивать комуналку.

Цитата(obscure @ 3 Декабря, 2016, 7:57)
Думаю, что 0.5% это оплата за пользование картой всё-таки.
Еще 49 рублей за смс информирование ежемесячно.

Цитата(Ross @ 7 Декабря, 2016, 13:13)
Еще 49 рублей за смс информирование ежемесячно.

это не обязательно, тем более при оплате комуналкию
там фидбеки с пассвордом бесплатно шлются, иначе не оплатишь

У меня карта «МИР» дебетовая обезличенная.
Услуга сама подключилась на 3й месяц
c86a6a7873.png

А как ее тогда отключить?
В интернет-банке я не нашел как это сделать.

Цитата(Ross @ 6 Декабря, 2016, 23:11)
А сколько денег списали с киви кошелька?

У меня в приложении стоит сумма в рублях. Выбираю оплатить в рублях. Доходит до оплаты, меняется само на доллар. Изза этого снимает больше. После оплаты, в али стоит заказ в долларах оплаченный.
В корзине ценв была 116 руб. А вышло 118 р.
Где убрать этот доллар на руб? Почему автоматом переводит?
Плачу через приложение.
Screenshot_3805081_24328531.jpg

Screenshot_7581077_24328465.jpg

Screenshot_4561512_24328541.jpg

2016120719_7116243_24328547.jpg

Цитата(Tankist @ 7 Декабря, 2016, 1:00)
Цитата(iograff @ 6 Декабря, 2016, 22:45)
Писал уже не раз: "Банк Россия" пополняет ЯД без комиссии.

В своих терминалах?

Со своего счета, как РНКБ пополняет КИВИ без процентов, так и Банк Россия пополняет ЯД. И не надо заморачиваться с привязкой карт всяческих. Закинул нужную сумму на ЯД и тут же списал все на покупку. ЯД получается как буфер между магазинами-покупками и моим счетом - и от греха подальше, и нет никаких привязок.

Цитата(annzz @ 7 Декабря, 2016, 20:10)
Где убрать этот доллар на руб? Почему автоматом переводит?
Плачу через приложение.

Я плачу через сайт. Там все в рублях, нет комиссии.
Через приложение не покупаю и почему автоматом переводит в доллары не знаю.

Можете попробовать добавить товары в корзину в приложении, а оплатить через сайт.

Это при условии отсутствия очереди, что бывает редко.
В прошлый раз я потратил около часа (40 мин очередь и 10-15 мин работа операциониста), чтобы подключить услугу 3D Secure, которая как оказалось не работает для ЯД
lol.gif

Цитата(Ross @ 7 Декабря, 2016, 21:47)
Это при условии отсутствия очереди, что бывает редко.
В прошлый раз я потратил около часа (40 мин очередь и 10-15 мин работа операциониста), чтобы подключить услугу 3D Secure, которая как оказалось не работает для ЯД lol.gif

все мои походы туда тоже занимают не менее часа, все ооооооочень медленно, как будто специально.

Цитата(Tankist @ 7 Декабря, 2016, 23:35)
надо начинать с этого.
Открывать карту в Банке Россия

А как иначе? Само-собой разумеется, это же банк, а не уличный терминал для пополнения.

Цитата(ron1985 @ 8 Декабря, 2016, 13:40)
Это ж что получается, терминал РНКб неверно комиссию отображает?

РНКБ без комиссии только через кассу. У них логика такая: терминал при передаче не взял ничего, а вот банк при приёме (зачислении) свою мзду не упустит.

Цитата(iograff @ 8 Декабря, 2016, 13:36)
А как иначе? Само-собой разумеется, это же банк, а не уличный терминал для пополнения.

Чет я не уловил смысл.
А зачем, если можно платить как написал товарищ Ross.
Да и можно же напрямую картой Банка России платить (если Visa\MasterCard) без перекидывания денег на яндекс)

Цитата(iograff @ 8 Декабря, 2016, 14:36)
РНКБ без комиссии только через кассу.
У меня карта «МИР» дебетовая обезличенная.
Там при любом способе пополнения карты, даже через кассу, комиссия 0.5%
5596d33d65.png

Возможно, в других картах ее нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху