Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 26 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

ZondeR
У меня аккаунту больше года, уровень A3, скан документов (водительские права) загружен, адрес не менял с момента создания...
На выходе имеем: платежи с Киви/Карты/МТС/Баланса Алипэй проходят, но ничего не высылают. Так что как-то так, документы не панацея!

Цитата(Shanghai @ 9 Декабря, 2015, 19:21)
ZondeR
У меня аккаунту больше года, уровень A3, скан документов (водительские права) загружен, адрес не менял с момента создания...
На выходе имеем: платежи с Киви/Карты/МТС/Баланса Алипэй проходят, но ничего не высылают. Так что как-то так, документы не панацея!

Моему аккаунту 3 года, а второму год, но скан я так и не отправлял, второй аккаунт на другие инициалы создан на жену. Жена не даёт паспорт) Что ответили на али при загрузке сканов?

ZondeR
Я документы заливал в Алипэй, приняли сразу. И карту там же привязал...
Где именно на Алиэкспресс заливать документы я так и не понял/не нашёл.

Регион поменял, но сегодня оплата через yandex деньги сфейлилась, заказ отменили, деньги назад пришли. Не верю я им что у них проблемы с оплатами, в нете сообщения только в основном от Крымчан, редко когда из других регионов. Где сообщения англоязычных друзей... Такие вещи сразу фиксят, там бы программерам спать не дали, сиде ли бы ночи на пролет пока не пофиксили. Сам в IT работаю и знаю такие ситуации изнутри.

Доки отослал на проверку тоже, 3 дня молчат. В чате по данным вопросам ничего не говорят. Все фразы чисто служебные отговорки, никакой отсебятины операторы не пишут.

Цитата(Shanghai @ 9 Декабря, 2015, 19:46)
ZondeR
Я документы заливал в Алипэй, приняли сразу. И карту там же привязал...
Где именно на Алиэкспресс заливать документы я так и не понял/не нашёл.

Я на алипэй не регнут, оплата чисто wm, в техподдержку писать нужно и спрашивать куда заливать что-бы проверили. У меня на второй аккаунт который зареган на жену техподдержка вообще не отвечает на мои письма, пробовал раз 5 писать, но ответили в тот момент когда у меня интернет отрубился на минут 10, после этого не как достучатся не мог, вот склоняюсь к тому, что уровень маленький и на вопросы отвечают в порядке очередей по уровню. Мне даже в самый пик 11.11 отвечали на мой аккаунт где 4 уровень. Цитата(Sidney @ 9 Декабря, 2015, 19:51)
Регион поменял, но сегодня оплата через yandex деньги сфейлилась, заказ отменили, деньги назад пришли. Не верю я им что у них проблемы с оплатами, в нете сообщения только в основном от Крымчан, редко когда из других регионов. Где сообщения англоязычных друзей... Такие вещи сразу фиксят, там бы программерам спать не дали, сиде ли бы ночи на пролет пока не пофиксили. Сам в IT работаю и знаю такие ситуации изнутри.

Доки отослал на проверку тоже, 3 дня молчат. В чате по данным вопросам ничего не говорят. Все фразы чисто служебные отговорки, никакой отсебятины операторы не пишут.

Когда сфейлилось? После проверки платежа или до?

Цитата(ZondeR @ 9 Декабря, 2015, 18:55)

Вчера поменял, оплатил, сегодня отказ пришел. Выше кто-то писал что мол это из-за того что регион поменяли, это немного не правильно. Площадка подразумевает отправку товара в любые точки мира, аля dropshipping.

Цитата(Sidney @ 9 Декабря, 2015, 20:02)
Цитата(ZondeR @ 9 Декабря, 2015, 18:55)
Вчера поменял, оплатил, сегодня отказ пришел. Выше кто-то писал что мол это из-за того что регион поменяли, это немного не правильно. Площадка подразумевает отправку товара в любые точки мира, аля dropshipping.

я и писал. после смены региона на следующий день платил, всё отлично было, сейчас оплатить решил, а у меня регион слетел, был краснодарский край, а стало вновь Other решил с него попробовать ошибка, поменял на краснодарский край, оплатил всё ок, проверка платежа прошла успешно, вот жду письмо когда заблокируют, мне кажется из-за смены региона дают замарозку аккаунта либо заказ нужно совершить от 1 тыс руб. Мелочный заказ сделал на 50 руб глянем что будет. У меня в начале года взломали почту, и изменили данные в адресе доставки имя фамилию и т.п. я не уследил заказал заказ, оплатил, а на следующий день обнаружил, что деньги вернулись, и пришло письмо с блокировкой аккаунта, что нужно грузить скан и т.п. в техподдержку написал сказали сработала защита от взлома, проверил в настройках действительно левый адрес и данные были, телефон не существующий был, восстановили аккаунт без документов, сказал как было заполнено по этим данным разблокировали.

UP
Пришло письмецо
lol.gif
накалякаю в техподдержку узнаю что как

Нашел данный форум через гугл, тоже получил ошибку при оплате. Не могу понять, где вы вписываете Крым в разных вариантах. У меня есть только other в селекторе. Никакого текстового поля региона нет. Other не работает. Поменял на Краснодарский Край, вроде прокатило, платеж приняло. Отписал продавцу, чтобы исправил адрес. Посмотрим.

Все ребяты, теперь мы и без али остались. Думаю со временем они отследят и залатают все дыры связанные с отправкой в Крым. Как же я ненавижу пендосов.
Офф. Кстати, кто где тарит сенсоры матрицы и др. запчасти на электронику кроме али?
Может создадим тему и будем делиться ссылками?

Цитата(APTYP @ 9 Декабря, 2015, 21:48)
Все ребяты, теперь мы и без али остались. Думаю со временем они отследят и залатают все дыры связанные с отправкой в Крым. Как же я ненавижу пендосов.
Офф. Кстати, кто где тарит сенсоры матрицы и др. запчасти на электронику кроме али?
Может создадим тему и будем делиться ссылками?

Выкрутимся. Например, есть сервисы, доставляющие товары из магазинов, которые не возят в Крым. Да, они берут проценты за доставку, но что делать. Например, вот здесь (предупреждаю, что это рефка, но полезная рефка - по ней вы получите 5% скидку на первый заказ) я уже во время санкций заказывал себе Шлем виртуальной реальности Окулус Рифт ДК2. Все пришло.

Там правда нет Али, но есть иБей и Амазон. Для али, думаю, тоже можно подобный сервис найти. А может и с ними пообщаться...им-то в принципе какая разница, откуда к ним товар придет.

Цитата(Dionisik @ 9 Декабря, 2015, 20:42)
Цитата(Skvotter @ 9 Декабря, 2015, 13:09)
Очередной лохотрон)

Не лохотрон. Но о том, что это реф ссылка, можно было бы и написать, а не пихать ее втихаря через редирект гугла.

мне потом придется объяснять целый час, что такое реф ссылка

Цитата(APTYP @ 9 Декабря, 2015, 19:48)

Да магазы китайские все работают на пейпале.
И платить им напрямую картой стремно. Али был единственным выходом долбить китайцев за фигню без палки.

В общем смотрю всем лень заниматься данным вопросом. Написал в техподдержку разжевали как могли, объясняю в трёх словах текста мне написали много, интернет у меня не стабильно работает раз 5-10 писал так как выкидывало с окна чата. Спросил почему статус заказа был закрыт, сказали писать в другое место, дали ссылку на поддержку финансовых вопросов, задал там вопрос, мне не на русском языке меня спросили как зовут в общем на все вопросы ответил и через 5 минут смог задать свой вопрос, и в конце мне сказали на каком Вам языке легче всего общаться, ну естественно выбрал русский, задал вопрос по новой, что мол почему статус заказа после оплата стал закрыт, написал номер заказа, с чего оплачивал, сказали статус заказа ушел в защиту и это нормальное явление, нужно зарегистрироваться на https://alipay.com/ заполнить точные данные, после всех заполнений данных, нужно загрузить фото паспорта либо водительского либо другой документ подтверждающий личность на своё усмотрение, ссылка на загрузку фото документа https://intl.alipay.com/certify/uploadFile.htm проверка занимает 3-5 дней с момента загрузки. через 3-5 дней напишу, после этого сказали, мой статус заказа возобновится и платеж будет осуществлён. Про Крым они вообще ничего не знают говорят заполняйте данные это нормальное явление когда статус заказа уходит в защиту. В общем ждите 3-5 дней, как проверят мои данные скажу, что с моим заказом возобновился он или нет. Что там СМИ пишут это полный бред с обычного аккаунта 2 уровня я не мог ничего написать очередь бесконечная, благо есть 4 уровень, где есть привелегии и в очереди 1-2 человека. Обычному смертному точно не написать в поддержку, очередь 300 человек
blink.gif
пока очередь дождешься у меня интернет 3 раза отрубится.

Цитата(ZondeR @ 9 Декабря, 2015, 22:15)
В общем смотрю всем лень заниматься данным вопросом. Написал в техподдержку разжевали как могли, объясняю в трёх словах текста мне написали много, интернет у меня не стабильно работает раз 5-10 писал так как выкидывало с окна чата. Спросил почему статус заказа был закрыт, сказали, что статус заказа уходит в защиту и это нормальное явление, сказали нужно зарегистрироваться на https://alipay.com/ заполнить точные данные, после всех заполнений данных, нужно загрузить фото паспорта либо водительского либо другой документ подтверждающий личность на своё усмотрение, ссылка на загрузку фото документа https://intl.alipay.com/certify/uploadFile.htm проверка занимает 3-5 дней с момента загрузки. через 3-5 дней напишу, после этого сказали, мой статус заказа возобновится и платеж будет осуществлён. Про Крым они вообще ничего не знают говорят заполняйте данные это нормальное явление когда статус заказа уходит в защиту. В общем ждите 3-5 дней, как проверят мои данные скажу, что с моим заказом возобновился он или нет. Что там СМИ пишут это полный бред.

Почему же тогда при смене адреса платеж проходит ?

В общем смотрю всем лень заниматься данным вопросом. Написал в техподдержку разжевали как могли, объясняю в трёх словах текста мне написали много, интернет у меня не стабильно работает раз 5-10 писал так как выкидывало с окна чата. Спросил почему статус заказа был закрыт, сказали, что статус заказа уходит в защиту и это нормальное явление, сказали нужно зарегистрироваться на https://alipay.com/ заполнить точные данные, после всех заполнений данных, нужно загрузить фото паспорта либо водительского либо другой документ подтверждающий личность на своё усмотрение, ссылка на загрузку фото документа https://intl.alipay.com/certify/uploadFile.htm проверка занимает 3-5 дней с момента загрузки. через 3-5 дней напишу, после этого сказали, мой статус заказа возобновится и платеж будет осуществлён. Про Крым они вообще ничего не знают говорят заполняйте данные это нормальное явление когда статус заказа уходит в защиту. В общем ждите 3-5 дней, как проверят мои данные скажу, что с моим заказом возобновился он или нет. Что там СМИ пишут это полный бред.

За сегодня - зарегистрировался, отправил скан, получил активацию счета.... Сделал мелкую покупку, пока все в статусе проверки! По результату отпишусь!

П.С. alipay, походу али создает свой Пайпал, и таким образом всех принуждает платить через свой сервис!

Цитата(Dionisik @ 9 Декабря, 2015, 21:17)

Почему же тогда при смене адреса платеж проходит ?

Платёж проходит после платежа через час происходит такая ситуация
7f101a941c46.jpg

Бабки не возвращаются, у меня когда статус закрыт, то тут же деньги приходят если оплата через WM
Днём все отлично платеж прошел заказ уже отправлен. Под вечер платеж прошел, а статус заказа закрыт и все пишут, что у всех так же.
Цитата(AndreyGR @ 9 Декабря, 2015, 21:26)

За сегодня - зарегистрировался, отправил скан, получил активацию счета.... Сделал мелкую покупку, пока все в статусе проверки! По результату отпишусь!

П.С. alipay, походу али создает свой Пайпал, и таким образом всех принуждает платить через свой сервис!

Вот только почему это происходит только у жителей Крыма, в Самару знакомоу отправил денег, что-бы заказал себе безделушку на пару баксов, говорит все ок и платёж прошел. Видимо проверка из-за того, что мы меняем регион, одна запара с регионом только у нас.

У меня уже третий час висит "Ожидается отправка". И да, у меня никакого Крыма нигде указано не было. Стояло просто other. И все равно завернули сегодня.

ПыСы Знакомый аксессуар
smile.gif
У меня такие липучки знакомый заказывал. Все никак не соберусь написать на них обзор.

Это ZondeR-у ответ, если что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху