Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Цитата(evlagor @ 9 Января, 2015, 16:27)
Если написать Krym - всё отлично доставляется.

спс!!!!!!
buba.gif

Хроники Ридика моего заказа:
13.12.2014 - покупка на Ali, оплата через QIWI в рублях (наверное WebMoney выгоднее, но для меня это было не важно).
16.12.2014 - письмо китайцу "чё, охренел, где мой заказ?"
17.12.2014 - ответ китайца "не надо ругацамана - завтрамана отправлюмана"
18.12.2014 - есть код для отслеживания
20.12.2014 - висит еще в Китае
26.12.2014 - Москва, Внуково - прибыл на территорию РФ
27.12.2014 - таможня дает добро
28.12.2014 - Москва, Павелецкий вокзал, прибыло на сортировочный пункт
29.12.2014 - Москва, Павелецкий вокзал, убыло с сортировочного пункта
03.01.2015 - прибыло в мое почтовое отделение
cheers.gif
beer.gif

Вес - 1 кг. Указывал - Crimea. Что в посылке - не скажу
naughty.gif

Цитата(ris @ 9 Января, 2015, 19:11)
Хлопцы, проблема банальная... санкции Евросоюза...
Смотрите свой адрес доставки. Если указано Crimea - болт! Если написать Krym - всё отлично доставляется.

У меня все без изменении сегодня заказал 3 товара, вчера 5. Но у меня республика крым написано если что)

Мне пришла посылка, указывал Krym.
Только проблема её забрать, пришёл на почту, уже даже держал её в руках, но говорят не отдадим, мол типо извещения нет (мне не отправляли, сами сказали)...
Как так? Кто-то сталкивался с такой проблемой? А то уже 3 дня прошло...

Цитата(KissFM @ 11 Января, 2015, 13:49)
Мне пришла посылка

В понедельник все вернется к стандартным режимам работы, впишут вашу посылку в реестр, изготовят уведомление и... заберете, заполнив паспортные данные на обороте.

Цитата(evlagor @ 11 Января, 2015, 14:24)
Мне пришла посылка, указывал Krym.
Только проблема её забрать, пришёл на почту, уже даже держал её в руках, но говорят не отдадим, мол типо извещения нет (мне не отправляли, сами сказали)...
Как так? Кто-то сталкивался с такой проблемой? А то уже 3 дня прошло...

Видно это ваша первая посылка с Китая, меня там на почте запомнили без документов выдают посылки, и без извещения, прям там выдают мне извещение и пишут все мои посылки что пришли, заполнил и всё. Первый раз да, нужно ждать извещение, которое приходит по тому адресу, что Вы вписали на сайте, заполняете его и идёте на почту, если не знаете, как правильно заполнять идёте с извещением на почту там подскажут, что и где вписывать.

Цитата(KissFM @ 11 Января, 2015, 13:49)
мол типо извещения нет (мне не отправляли, сами сказали)...
Как так?

Пусть на месте пишут извещение. Вы его заполняете, даёте свой паспорт с регистрацией.
Я сам часто получаю посылки без извещения, когда вижу, что посылка в Симферополе.

Я в субботу забирала свою посылку из Китая ( мелкий пакет )без уведомления стандартного, на кривой бумажке просто от руки написали мои ФИО и "заберите в отделении". И все. Прошла и забрала с паспортом. А насчет того, как Крым писать - везде пишу либо Crimea, либо Republic of Crimea. Одинаково шустро долетают.

Цитата(Snake @ 11 Января, 2015, 15:01)
Пусть на месте пишут извещение. Вы его заполняете, даёте свой паспорт с регистрацией.

Меня тоже на почте знают, но не дают (почта деревенская), и от себя выписать не могут.

И как-то было наоборот, извещение есть, а посылки нет )

Мне тоже без извещения дают, как приходит звонят на мобильный, я прихожу заполняю по памяти данные и вуаля =)

международной почте по барабану.. что за адрес у вас указан.. и что у вас там написано.. они отправляют в страну назначения.. не более того..
а все эти Aрp., St., и другие модные плюшки.. только жрут мозг местных почтальонов и заставляют их путаться.. упростите им жизнь.. пишите ul... kv. никто кроме них это не читает..

Ребята, подскажите плиз, не знаю в какой раздел писать.

4 месяца назад заказал телефон с aliexpress, он потерялся на почте, неизвестно на какой, но скорей всего еще за рубежом, не дойдя до России. Продавец до сих пор кормит подождайками, мол они его ищут. Осталось 7 дней до конца Протекции, чтобы открыть диспут. Кто-нибудь знает, могу ли я надавить на то, что он мне должен отправить еще один телефон, а тот пусть продолжает искать? Или он мне ничего не должен? Какие у меня шансы и на что? Продавец популярный - Eternal Team.

Спасибо.

Цитата(MrMySQL @ 19 Января, 2015, 14:31)
то-нибудь знает, могу ли я надавить на то, что он мне должен отправить еще один телефон, а тот пусть продолжает искать? Или он мне ничего не должен? Какие у меня шансы и на что? Продавец популярный

Открывай диспут, трек есть? Что он показывает?

родавец популярный - Eternal Team.

Знаем такого. Одна посылка от него пришла, вторая нет. Вернул бабло и послал его накуй, охеревший китаеза.

Ребята, подскажите плиз, не знаю в какой раздел писать.4 месяца назад заказал телефон с aliexpress, он потерялся на почте, неизвестно на какой, но скорей всего еще за рубежом, не дойдя до России. Продавец до сих пор кормит подождайками, мол они его ищут. Осталось 7 дней до конца Протекции, чтобы открыть диспут. Кто-нибудь знает, могу ли я надавить на то, что он мне должен отправить еще один телефон, а тот пусть продолжает искать? Или он мне ничего не должен? Какие у меня шансы и на что? Продавец популярный - Eternal Team. Спасибо.
Открывайте прямо сейчас диспут о полном возврате средств и не затягивайте. !!! На повторные отправки не соглашайтесь! Вам нужны только ваши деньги. Он специльно тянет, понимая что вы не вкурсе событий. Если успеете все сделать то 100% получите свои деньги.

Цитата(урий @ 19 Января, 2015, 14:48)
Открывай диспут, трек есть? Что он показывает?

Item No.
RF284774484SG

Posting Date
14-10-2014 (но заказал я еще в сентябре)

Status Date
14-10-2014

Status Description
Despatched to overseas (Country code: RU)

Окей, открываю диспут.

PS Есть какие-то советы что написать в request detail?

Цитата(MrMySQL @ 19 Января, 2015, 14:58)
PS Есть какие-то советы что написать в request detail?

Посылки отправленные в эту пору от этого продавца почему то не дошли. Странно...
Напишите что трек телефона до сих пор нет, а прошло уже 3 месяца. Если продавец будет отклонять диспут - обостряйте. Али решит в вашу пользу.

Цитата(MrMySQL @ 21 Января, 2015, 11:18)
ну и что мне с ним делать?
Они пишут так всем! Спор не отменяйте! Напишите ему что спор не отмените и что хотите получить свои деньги и если он не согласится то спор переведет в притензию. Возврат принимайте только через Алиэкспрес .

Цитата(MrMySQL @ 21 Января, 2015, 12:18)
Цитата
hi friend
i have  extend the time for you
We can solved the problem in piece  Please kindly cancel this dispute for us
because it will really effect our store
please please please
leslie--eternal team 
ну и что мне с ним делать?

"Не вопрос, возвращайте мне деньги, я закрою спор. Иначе никак не получится"
Просто закрывать диспут тоже не надо. Надо было им раньше чесаться, а не сейчас когда они начали. И так уже сколько времени прошло. Надо отжарить их по полной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху