Aliexpress.com. Часть 1. | Страница 232 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheva555

Местный житель
Абориген
Реакции
6
Собрал немного нужной информации для шапки темы, здесь самый подробный мануал по заказам и петиция ген.директору алибаба в РФ и министру связи по поводу проблем с работой алиэкспрес для крымчан

Первое
и самое важное это мануал по оплате от Shanghai, за что ему огромное спасибо
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(Kosmik2001 @ 23 Декабря, 2015, 17:55)
Мужики, читайте мой мануал! Всё работает как часы!
Заказы процессятся быстро и вылетают...
В ВК разместил пост, куча людей написала в личку слова благодарности!
Повторю свой пост, так сказать финальная версия со всеми актуальными замечаниями и дополнениями

Цитата
Мой мануал по обходу санкций Алиэкспресс!

Как я и говорил, все крымчане и все кто попал под запрет оплаты с 3го декабря и полез менять свой адрес на Краснодарский край, Москву и тд - вы ВСЕ попали в БАН на оплату и доступ к нормальному сайту Алиэкспресс... Теперь у вас не aliexpress.com а hz.ru.aliexpress.com или hz.aliexpress.com.
Все заказы сделанные через такой "hz" сайт начинаются с 1000*********, хотя через НОРМАЛЬНЫЙ aliexpress сайт для белых людей, все заказы сейчас идут через 7********.

При этом абсолютно ВСЕ заказы с номером 1000********* НЕ ВИДНЫ КИТАЙСКИМ ПРОДАВЦАМ! Их просто нет в системе! Продавцам нечего процессить, они даже не знают о вашем существовании, о том что вы оплатили деньги.
Вы даже НАПИСАТЬ ПРОДАВЦУ НЕ МОЖЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАЗ СВОЙ!!!
У вас будет просто ошибка отправки сообщения.
Ваша корзина теперь не shoppingcart, а shoppingcart1. При "оплате" вы попадаете не на trade.aliexpress, а на trade1.aliexpress... Вообщем не сайт, а "кукла"... Пару скринов приложил, чтобы вы поняли как распознать фальшивку!

Что же будет дальше?
Срок отправки закончится, таймер на нули, а деньги вам не вернут. Их нет! Они зависли в системе HZ.ALIEXPRESS.COM. Разговоры с суппортом ничего не дадут, так как у них открывается нормальный сайт, без приставки hz.

Не ведитесь на провокации послать им документы, скан прав или паспорта. Это, как показала личная практика меня и других людей, БЕСПОЛЕЗНАЯ затея. Мои документы они проверяют уже 14 дней, и толку то =)
Вообщем если вы ещё не сделали заказы на Алиэкспресс или планируете сделать, то обратите внимание как пишется адрес сайта! Если с приставкой "HZ" то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ!!! Деньги уйдут в никуда и вы их не увидите!

Я вам расскажу как заказывать ПРАВИЛЬНО, чтобы хитро*опые китайцы не обманывали вас!

Для начала нам необходимо скачать ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение Aliexpress для iOS или Андроида. ВСЕ заказы делать будем только через него!

Есть два варианты пути: или вы пробуете реанимировать свой старый аккаунт (80% что получится) или же будем создавать новый по моей инструкции (100% что получится). Я описываю общий способ, а вы уже сами решайте как быть.

Заходим в приложение Алиэкспресс на мобильном. Жмём вход или регистрация. Ввводим логин-пароль или регистрируемся (если регистрируемся, то нужен новый емаил!!!!) ...
Далее в приложении жмём "Мой Алиэкспресс", потом жмём вверху на ваше имя, попадаете в настройки вашего аккаунта. Внизу есть "Адреса доставки", жмёте туда.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы пытаетесь реанимировать СТАРЫЙ аккаунт вы должны нажать "ДОБАВИТЬ АДРЕС", !!!РЕДАКТИРОВАТЬ СТАРЫЙ АДРЕС НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае!!!!

Если вы регистрируете НОВЫЙ аккаунт, то всё так же жмёте "ДОБАВИТЬ АДРЕС".
И пишете на транслите (английскими буквами) подставляя свои данные:

Имя получателя: полное ФИО (я пишу всегда капсом, как и остальные данные). Например IVANOV IVAN PETROVICH.

Страна/Регион: Russian Federation

Город: SIMPHEROPOL' (именно с ' (апострофом) в конце. можно также написать SEMPHIROPOL' )

Регион: Other (никаких Краснодарских/Московских краёв)

Почтовый индекс: 29.... (указывайте ваш ТОЧНЫЙ индекс)

Телефон: 7 978 ....

Если вы не из Симферополя то пишите ваш город так:
Керчь - KHERCH'
Феодосия - FEODOSSIA'
Ялта - YALTTA'
Евпатория - EWWPATORIA'
Саки - SAKII'
Николаевка - NIKOLAEFKA'
Коктебель - KOKHTEBEL'
Симферополь - SIMPHEROPOL'
Севастополь - SEWASSTOPOL'
Алушта - ALLYSHTA'

И жмёте сохранить. Этот адрес новый по умолчанию будет подставлятся в ваши заказы с телефона.
После этого выйдите и зайдите заново в аккаунт (на телефоне в приложении есть такая кнопка).

Найдите любую дешёвую безделушку и оплатите её с КИВИ КОШЕЛЬКА (рекомендую ТОЛЬКО этот способ оплаты).

Киви кошелёк пополняется практически мгновенно (2-5 минут) и без комиссии через онлайн банкинг "РНКБ"!!!

После оплаты с Киви кошелька заказ обработается практически сразу (5-30 минут). Вы сразу же увидите что у заказа НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР, который начинается с 7******, что вы можете без проблем написать продавцу в сообщениях заказа!
И этот заказ БУДЕТ ВЫСЛАН !!!

ВНИМАНИЕ!!!!
Не пытайтесь оплатить заказ, который вы пытались оплатить раньше и он висит у вас как не оплаченый! Отмените этот заказ, заново добавьте в корзину и перейдите к оплате!

ЕСЛИ есть возможность, то свой ПЕРВЫЙ заказ попробуйте оплатить используя МТС/WIN 3G.

Используя мою схему, НЕ ДОПОЛНЯЯ ЕЁ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, вы легко будете продолжать пользоватся Алиэкспресом!

НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ALIEXPRESS для iOS/Android!!!

Ответим на санкции от китайских "братьев" нашей крымской смекалкой

Если будут какие вопросы, пишите! Следуйте инструкции!

Второе
это петиция по поводу проблем с али, которую желательно подписать наибольшему количеству пользователей, авось и решат этот вопрос
Петиция от пользователя omgdenya
/style_images/CaliV6/read_more.gif

Цитата(omgdenya @ 23 Декабря, 2015, 19:30)
Прошу всех подписать петицию.
Я НЕ собираю миллионы подписей.
Скорее нужно совсем немного для "вида".
Потому что дело не в количестве, а в проблеме.
Ссылку чуть позже отправлю в ЛС - министру Н.Никифорову и ген.директору Alibaba-Россия - М.Завадскому,
чтобы видели, что публикация есть.

http://www.onlinepetition.ru/возобновить-р...-/petition.html

Hello, folks!

А вообще сейчас с Алиэкспрессом все в порядке?
Я не был там пару недель, а сейчас захожу (уже давно заказываю только через мобильное приложение) и вижу:
- Обновился дизайн
- Нет пункта оплаты Яндекс-Деньгами (я ими раньше платил). Выбор оплаты вообще куцый: Карта и пункт "Другие способы", который не работает.
- Платеж проходит (карточка Mastercard Яндекс-Денег), но возвращается назад через полчаса и карта не запоминается в вариантах оплаты

Я попробовал на сайте (вдруг, у них в приложении проблемы), но сайт вообще не проводит платеж. Ошибок никаких, но деньги не снимаются и товар остается в ожидающих оплаты. Ну, и карта тоже не запоминается в методах оплаты.

Цитата(somus @ 14 Май, 2019, 18:54)
Donnt
Что за вещица такая за 4 рубля, которая никому не нужна? Прям интересно стало))

Внутренний кусок пластика, от какой то запчасти салона американского внедорожника.

Цитата(Donnt @ 14 Май, 2019, 22:05)
Внутренний кусок пластика, от какой то запчасти салона американского внедорожника.

а где то сейчас вешается от грусти владелец американца
lol.gif
т.к. с кузовней и внутренней отделкой на америкосов совсем печально (сам приглядывал америкоса на замен немца, заодно узнал проблему с "доступностью" их запчастей).
mad.gif
Вы бы лучше выяснили что за запчасть и от чего и на клубном форуме ее предложили, думаю там вам бы не только спасибо сказали!

По теме топика - никто свежий акк не заводил? Сегодня ночью заводил с горя очередной акк через ВПН, взамен безвременно сдохшему акку, заведенному 3 дня назад (первая тестовая покупка прошла, а далее -стандартный "эрор 51"). Был приятно удивлен изменениями в интерфейсе: Во первых- вместо срока в днях на доставку, сразу пишут предполагаемую дату прибытия. Во вторых - адрес доставки предлагают набирать исключительно по русски, в третьих - доступны все способы оплаты. Из заказанного на радостях,на весь остаток на карте - половина платежей прошло в течении получаса. По остальным - не знаю, из суеверия боюсь лезть с другого компа, так что сегодня вечером уже гляну подробности.
ЗЫ: похоже китайцы реально постоянно допиливают свое детище и видимо половина наших глюков и проблем - от этого.

Читал, читал!
Пробовал все предлагаемые варианты!
Нифига не получается и не видно никакой закономерности.
Месяц назад ещё горя не знал. Ни VPN не нужен был, только в адресе, в графе регион: Other стояло.
Платил и с МИРа и Мастеркард.
Началось обновление и всё рухнуло.

Может кто то подвести итог?
Обозначить универсальный вариант оплаты на Али?

Так... теперь перестало платить и с мобильной версии...
удалять адреса доставки пробовал ..
еще варианты ?

Итак, друзья!
Свершилось!
Оплатил на Али!
Рассказываю:
По новой с телефона зарегился в Али,
В адресе написал Краснодарский край.
Город Other,
Индекс Алупки, тел с тире.
Заходил без VPN, но через интернет МТС.
Добавил в корзину и оплатил картой Сбербанка МИР(мамина московская пенсионная).
Ждем прохождения платежа.
На всякий случай на этот логин буду заходить только таким способом.

Цитата(maxxmaster @ 15 Май, 2019, 21:38)
Свершилось!

И всего то.... Стать пенсионером открыть счёт в Сбере, купить жильё в Алупке и небольшие манипулиции.
lol.gif

For 333
Заполучить Сберовскую карту не сильно сложно.
Можно сгонять до Тамани. Там ближайшее отделение Сбербанка.
У меня еще есть Мастеркард Сберовский, но раньше кто то обсуждал идею, что Мастеркард может сам блокировать Крым.
Так что решил не палиться.

Да, и пару слов про заказ:
Всё получилось, товар уже отправлен.
Осталось проверить, найдёт ли меня посылка по индексу или будет валяться где то в Краснодарском крае
unsure.gif

maxxmaster
просто у меня нет никаких проблем покупать яндекс картой и никуда ехать не нужно. А для желающих можно получить по почте и идетифицировать в банке.

Что Вы там спорите, оплачиваю любым методом и нет проблем, дело не в методе оплате, а в самом аккаунте. Есть аки где всё ок, есть аки где закрывают заказ. Аки полные близнецы и оплата с одного метода с одного ок, с другого не ок)

Раз пошли вариации расскажу как я умудряюсь платить без поездок хз куда.
Опишу ВСЕ что я сделал для возможности оплаты:
- яндекс.деньги: Зарегистрировался, открыл виртуальную карту, зашел с смартфона, привязал смартфон (номер), остался в аккаунде.
- алиэкспресс: т.к. покупок стало меньше опустился на ранг ниже (брЮлЬянт - на платину), установил приложение для али, зашел, авторизировался.
- TouchVPN установил на смартфон. Подергал Россия-Украина-Россия. Оставил на России.

сам процесс:
- выбираю товар, в корзину (все равно где на ПК или на мобильной версии)
- TouchVPN - Россия
- в браузере захожу в Яндекс.Деньги, пополняю с РНКБ до необходимой суммы - если баланс будет меньше чем к оплате - выдаст грустный смайлик при попытке оплаты.
- Приложение Али на смартфоне, выбираю корзину - галочки Купить - Добавить новую карту ..... - ввожу номер виртуальной карты Яндекс.Деньги (Номер в браузере, задний код по смс).
- Карту запомнить галочка (в дальнейшем не нужно будет вводить код с задней стороны карты).
- Оплатить.
- Открывается заставочка Alipay и просит ввести номер на обороте карты (что пришел по смс).
- Вводите и вуалая - оплата прошла (зеленый смайлик - Ваша заявка на платеж принята).
Если номер не просит и оплата не проходит - или VPN не включен, или денег на карте не хватает или Вы не вошли в Яндекс.Деньги.

Проверено 16.05.2019 в 10:30 - работает.
Пробуйте, пользуйтесь.

По поводу аккаундов и пр. Именно ЭТОТ аккаунд самый старый и самый проблемный. И Киви на нем закрывали и карту МИР не принимали и т.д. И блокировали и пр.

alexandr2011, у меня месяц назад отлично работал этот способ с VPN + приложение + VISA, только карта пластиковая от Киви. Вчера вечером делал заказ по этой схеме - сняли
деньги и сразу закрылся заказ с ошибкой, деньги потом вернули. Раньше никогда такого не было, просто ошибку выбивало без снятия, если что не так.
После этого я поменял в адресе F30d0ssia/Other на Анапа/Краснодарский край, все остальные данные оставил без изменений. Спокойно оплатилось с ПК через VPN без всяких проверок (утром прислали трек), хотя раньше это не удавалось совсем никак.
Аккаунту больше шести лет, со всевозможными проблемами. Так что, я склоняюсь к тому, что общей схемы оплаты нет и она индивидуальна для каждого, причем китайцы постоянно что-то мутят и схему нужно менять.

maxxmaster
Друзья, присоединяюсь к впросу. Раньше способом оплаты была Яндекс касса, теперь ее нет. Приложением версии 6.0.0 тоже пользоваться не получается, никакие vpn и новые аккаунты не помогают.

Только что опять получилось оплатить методом создания нового адреса доставки в Краснодарском крае и передёргивания Россия-Украина-Россия в ТачВПН. Платёж был с виртуального МастерКарда от Яндекса. Правда, в отличие от прошлого раза (когда платёж прошёл мгновенно без проверки - с карты МИР от РНКБ) тут висит проверка платежа, так что ещё не факт, что он пройдёт до конца. Но сам метод до сих пор работает, вроде бы.

p.s.: Всё делалось на смартфоне, через мобильные приложения.

somus по способу оплаты основые инструменты и у меня и у Вас ТачВПН + VISA виртуальная от Яндекс.деньги. Оплата прошедшая в 10:30, проверил сейчас - ожидается отправка. Адрес не редактировал. Но дизайн обновился и перестал принимать МИР - после этого и танцы с бубном для оплаты.

Цитата(Vacony @ 16 Май, 2019, 13:43)
что делать людям у кого только ПК под рукой ?
не заводя новый Акк

Сидеть и ждать, может через год или два санкции снимут и всё будет как в былые времена)

Vacony пробуйте по моей схеме но с мобильной версии сайта мобильной версии сайта
+ vpn в опере на Россия
(неужели не на что установить приложение Али?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху