Aliexpress.com. Часть 2. | Страница 74 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

popvovka

Местный житель
Ветеран
Реакции
11
Предыдущее обсуждение здесь: Aliexpress.com. Часть 1.

Скажите,люди все чаще жалуются на проблемы с оплатой, с приложения в основном. Как и местным инетом, так и с Краснодарским.
Не оплачиваются заказы как ЯД, так и киви.
Я с компа платил и ЯД и киви, все норм.
С чем может быть связано?

• Нравится
Реакции: sith
Прошло три месяца, и блокоривка на акке ХэЗэ рассосалась
На всякий случай поменял написание адреса, дабы добавить китайским программистам регулярок "в ленту"

Гусары, не ржать!
/style_images/CaliV6/read_more.gif

[attachmentid=255408]

Вложения

• 20191218_073909.jpg
    20191218_073909.jpg
    166.1 KB · Просмотры: 0
Цитата(obscure @ 18 Декабря, 2019, 7:43)
Гусары, не ржать!

Красава
smile.gif

Цитата(vt1980 @ 18 Декабря, 2019, 0:42)
Посылку можно забирать!
Прибыла в пункт назначения 101000 Москва

у меня такая борода два дня назад случилась, тоже написали прибыло в офис, забирайте и 101000 Москва. Сейчас думаю дай ка еще разок проверю - и о чудо, информация изменилась и посылка уже в моем отделении в Симфе, причем той же датой, два дня назад.

Цитата(KOC @ 18 Декабря, 2019, 12:08)
как об этом узнали?

раз в неделю(потом в две, в месяц, в три) пытался оплатить что-нить,
чуток меняя адрес,
например:
в слове обратную обратную[прямую] кавычку ['] применить, например - Г'ород
такие-же манипуляции с циферками нативного индекса кавычек-то, которые почти не мешают около двух

вот давеча на новом аке получил облом, сам виноват - вздумал поставить "крымский"(не существующий) индекс 295111 оплатить яд.а..
На чём-то срубился...

Решил проверить: "что если на хэзэшном, заблоченном потестить?"

Всё, как обычно:
1. поднял сокс-сервер локальный, чтоб бровзер его пользующий не тупил жёстко
обнулил фаеГфокс на компе(на самом деле не так, просто он стартует с новым профилем,
который почти пустой( но с прописанным сокс-ом) раз-архивируется в целевой каталог)
получается это все "автоматически", вот так:
/style_images/CaliV6/read_more.gif

#!/usr/bin/env bash
MDIR="$HOME/.mozilla"
FALIDIR="$MDIR/firefox-ali"
FALITAR="firefox-ali.tgz"
SOCKSISTR="ssh -i $HOME/.ssh/????_id_rsa -D 1337 -f -q -C -N ???????????.??-systems.ru"

#deletig "old" fifefox directory
echo "deleting $FALIDIR"
rm -r $FALIDIR

echo "create new $FALIDIR and fill it by files"
cd $MDIR
tar xzf $FALITAR

echo "create socks by ssh"
$SOCKSISTR & echo "socksificator started"

echo "starting firefox for Ali"
firefox -profile "$FALIDIR"

echo "killing SOCKS..."

for ssh_proc in $(ps ax | grep "\-D 1337" | grep -v grep | awk 'NR==1{print $1}')
do
echo killing ssh by pid = $ssh_proc
kill $ssh_proc
done

зашёл,
подправил адрес,
набрал мелочей

стал платить, а оно каааак заплатит!
профит.
bigwink.gif

так, что как я и писал ещё в первой части:
1. алиха палит по IP при оплате(AliPay) - ахтунг!

2. алиха палит по индексу и по-городу, прописанных в адресных полях - ахтунг!

3. возможно: службы доставки алихи получают отчет от последней мили(наша, ридна пошта),
мол - "доставили в Крым, как вы и просили"
smoke.gif

4. вся эта инфа собирается и навешивается на аккаунт, любой прокол: прокси/адреса, так
"крымчанин - ты попал!!!"(с)кетайсо.

5. если акк "мёртв" в течение 90(на самом деле - х.з.) дней,
в смысле никто туда не ходит даже почитать свои прошлые заказы - то инфа о "крымчастости" подтирается

и самое смешное это штатный индекс:
я никогда не писал туда всякую гонконговскую фуйню.
Достаточно глянуть на карту: что существует поближе к Крыму за проливом, зайти на почта.ру, глянуть индекс,
потом потестить похожий, но не существующий в базе - его и вписывать.

и ещё смешнее - тилипон, к которому привязан акк на почте России
они по типлипону посылку к аку привязывают, а акк ПР привязан сами знаете к какому адресу

Цитата(obscure @ 18 Декабря, 2019, 15:36)
и ещё смешнее - тилипон, к которому привязан акк на почте России
они по типлипону посылку к аку привязывают, а акк ПР привязан сами знаете к какому адресу

Это то чем я говорил ранее, если у ПР есть желание работать то достаточно ФИО + номер привязанный к приложению. Можно еще подтвердить на гос услугах.

Вчера, без всякой отсебятины (по инструкции от Шанхая(дай Бог ему здоровья!)) пытался безуспешно сделать заказ, специально создавая новые Акки, чтоб с купоном. Корректируя адрес, чистя КЭШ, меняя ВПН и т.д. Все безрезультатно, при том, что платеж не пройдет было понятно по виду меню на начальной стадии оплаты ЯДом. Плюнул (слюной) и заказал с относительно старого аккаунта, с которого проходили оплаты 3-4 недели назад (по наводке Шанхая). Причины такого поведения этой уважаемой площадки для меня загадка.

Цитата(пархом @ 18 Декабря, 2019, 20:39)
специально создавая новые Акки, чтоб с купоном

Я даже не пытаюсь применить купон на новом акке, тоже как то создал на хроме новый акк,но оплата не проходила с хола впн с конектом из питера. Также плюнул и сделал заказы со старых ааков.

Цитата(obscure @ 18 Декабря, 2019, 14:36)
и самое смешное это штатный индекс:
я никогда не писал туда всякую гонконговскую фуйню.
Достаточно глянуть на карту: что существует поближе к Крыму за проливом, зайти на почта.ру, глянуть индекс,
потом потестить похожий, но не существующий в базе - его и вписывать.

Зачем так заморачиватся с индексом?,если можно на любой не существующий заказывать,хоть на 100000,111111,4444444
Сегодня получил пробную посылку на не существующий индекс 289637,мой правильный 298637,дошла за месяц не отслеживаемая,так что,у кого индекс начинается на 298 можно так заказывать.

Новая беда.

Уже на вторую посылку заканчивается время защиты, и статус автоматически меняется на "получено подтверждение".
Если по первому случаю я ещё сомневался, может я действительно случайно нажал, то второй случай подтвердил, что само.

То есть с точки зрения али, получается что якобы я их получил, и подтвердил получение. А я даже и не в курсе.

Вот такая вот засада.

Цитата
на вторую посылку заканчивается время защиты, и статус автоматически меняется на "получено подтверждение".
Если по первому случаю я ещё сомневался, может я действительно случайно нажал, то второй случай подтвердил, что само.

То есть с точки зрения али, получается что якобы я их получил, и подтвердил получение. А я даже и не в курсе.

Вот такая вот засада.

В смысле полученно получателем?

vt1980

Ну так всегда было, если не успеть продлить защиту (правильные продавцы это делают сами), то деньги автоматом переходят продавцу, правда есть еще 15 дней на открытие спора, так что советую открывать.

Цитата(Bookmark @ 19 Декабря, 2019, 7:30)
Ну так всегда было, если не успеть продлить защиту

Это было так ещё при яныкевиче.
Сейчас ты не сможешь открыть спор пока не закончится время.
У них на странице создания спора, просто кнопа не появляется.
Мне даже при помощи хитрых манипуляций в html коде страницы, удавалось эту кнопку активировать. (не на этих двух. раньше)
Но у них есть второй этап защиты, прилетело сообщение что нельзя до окончания защиты создать спор.

Цитата(Sashabelii @ 19 Декабря, 2019, 3:53)
В смысле получено получателем?

До этого на тех посылках что потерялись, по окончанию защиты писали что-то типа "истёк период ожидания"
А сейчас появляется статус "получено подтверждение", так же как на тех которые я получил и подтвердил.

И это похоже та причина по которой мне деньги за них не возвращают
gai.gif

Цитата(vt1980 @ 19 Декабря, 2019, 18:41)
Это было так ещё при яныкевиче.
Сейчас ты не сможешь открыть спор пока не закончится время.
У них на странице создания спора, просто кнопа не появляется.

У меня спор нельзя открыть в первые 10 дней после отправки, потом пожалуйста. Проверил сейчас специально, на странице спора кнопки "Refund only", "Return goods" и "Submit" активны.

Цитата(Bookmark @ 19 Декабря, 2019, 17:07)
У меня спор нельзя открыть в первые 10 дней после отправки, потом пожалуйста. Проверил сейчас специально, на странице спора кнопки "Refund only", "Return goods" и "Submit" активны.

blink.gif
сюрпризы каждый день. стараются узкоглазые братья, чтоб мы не заскучали.

Возможно это зависит от настроек времени которые китайцы выставляют в опциях условий возврата.
Потому что там оно разное бывает.

[attachmentid=255464]

Вложения

• ert1.jpg
    ert1.jpg
    15.1 KB · Просмотры: 0
В очередной раз экспериментировал с адресами. Оказывается уже забанили индекс с буквами, типа 295OOO
И не впадлу же это кому-то отслеживать и правила блокировки менять.

С одной стороны наши депутаты гайки крутя с лимитами, а с другой китайцы с санкциями,
а по середине, товарищи по несчастью, гадят и себе и другим, выкладывая все секреты на общее обозрение.

© "Не так страшен сильный враг, как союзник долб0%$."

Цитата(Vacony @ 20 Декабря, 2019, 14:50)
надо писать вместо Крыма - Таврида ... китай точно не знает что это

А смысл ? Даже в Крыму не все знают это слово.
Это же для московских почтальонов пишется, а они точно такого не слышали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху