Aliexpress.com. Часть 2. | Страница 32 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

popvovka

Местный житель
Ветеран
Реакции
11
Предыдущее обсуждение здесь: Aliexpress.com. Часть 1.

Скажите,люди все чаще жалуются на проблемы с оплатой, с приложения в основном. Как и местным инетом, так и с Краснодарским.
Не оплачиваются заказы как ЯД, так и киви.
Я с компа платил и ЯД и киви, все норм.
С чем может быть связано?

• Нравится
Реакции: sith
Цитата(varan @ 18 Октября, 2019, 5:27)
Щас на своем старом ещё hz аккаунте сделал заказ мелочевки, в адресе сменил индекс

На хз с измененным индексом проходит без проблем,если акк не забаненый.Вот сейчас делал заказ не на хз акке с нормальным индексом,и оплата не прошла через кешбек сайт, после зашел без кешбек-сайта и оплата прошла с 1 раза.Если не закроют заказ,значит работает акк пока.Что то китайцы начали ремонтировать и никак не доделают.Раньше на этом акке заказы начинались с 10,потом с 800,а сегодня начали с 3000 и поиск не работает через впн ?????? знаки вопроса на поиске любого товара и ничего не найдено пишет,а без него работает нормально. Думаю,что и этот акк скоро забанят.

Цитата(Konditer @ 18 Октября, 2019, 22:27)
Щас на своем старом ещё hz аккаунте сделал заказ мелочевки, в адресе сменил индекс на краснодарский и номер телефона на краснодарский, прошла оплата. Симферопольский индекс написал там где улица, дом и т.д. Посмотрю приедет или нет

так тоже делал) вчера пришло.... в краснодар. ждет получения)

Цитата(Краснославич @ 20 Октября, 2019, 11:47)
Привет. Всё таки что делать? Оплату не принимает.

Читать данную ветку, у некоторых прокатывает и с нашим индексом, у других 100% прокатывает левый не существующий индес и указать в другом поле наш индекс. В общем читайте, а то разленились...

Там у меня ещё три на подходе, с таким же индексом. Посмотрим. До этого письма с картой киви таким же способом три штуки пришли нормально в Симферополь

Получил уже две посылки с индексом 199999, регион Other, город Seampherropol... Правильный индекс указываю в поле Адрес 2 (там где квартира/этаж и тд.).
Заказал товар за 3к, посмотрим как придёт.
Но пока что всё как по маслу!

сейчас случайно наткнулся на такой коммент. Может не только в крыму проблема?
"Автор. Зайди на сайт и закажи арбалет! Попробуй! Зачем писать об этом, если заказы из России не принимаются!!!!"

Не знаю писали тут уже про это или нет
https://vc.ru/trade/81388-aliexpress-nachne...srokov-dostavki
Цитата

В начале сентября 2019 года AliExpress запускает для российских покупателей новую услугу покупки от разных поставщиков будут сформированы в единой посылке. Услуга будет бесплатной при общей сумме заказа более $5

Короче, делал в сентябре несколько мелких заказов, получилось немного больше 5 баксов, но тогда я не знал про новость и ждал посылки без отслеживания. Ничего долго не приходило, но когда на почте проверял другую посылку с отслеживанием мне выдали небольшой черный пакетик и там внутри были обычные желтенькие, беленькие пакетики с мелочью, которую заказал у разных продавцов ранее. Короче, они реально прислали мне одной посылкой все, только я не понял где брать номер отслеживания. Адрес естественно продублировали со всех мелких пакетов, вероятно они теперь тщательнее работают с базой данных адресов, не только для определения крымчан
naughty.gif

Цитата(TomaT @ 21 Октября, 2019, 23:35)
мне выдали небольшой черный пакетик и там внутри были обычные желтенькие, беленькие пакетики с мелочью, которую заказал у разных продавцов ранее. Короче, они реально прислали мне одной посылкой все

Та же фигня. Мне тоже такое пришло, я сперва вообще не понял в чём прикол.

Цитата(TomaT @ 21 Октября, 2019, 21:35)
Короче, они реально прислали мне одной посылкой все, только я не понял где брать номер отслеживания

Номер нужно смотреть на странице подробностей к заказу.
Там кнопка подробности доставки.
В нижней части открывшейся страницы есть строка "Логистическая компания:"
название службы доставки и в конце которой будет написан номер объединённой посылки начинающийся на RU или LO

AliExpress Standard Shipping(LO***********)
AliExpress Saver Shipping(RU***********)

Так же если пользуетесь сторонними сервисами , например "где посылка",
то там в подробностях к треку пишут например так:
"Служба Aliexpress Standard Shipping предоставила дополнительный трекинг-номер:"

А если зарегистрироваться на сайте Почта России, то будут ещё прилетать на почту уведомления :
Отправление ************* было автоматически добавлено в список отправлений на портале pochta.ru
и в мобильном приложении Почта России, так как для него был указан ваш номер телефона.

PS: Единственное что у меня вызывает пока что непонимание, это то зачем посылки с отслеживаемым треком на RU
перепаковывают, назначая им новый трек на RU. В результате посылка отслеживается по двум трекам одновременно.

Цитата(varan @ 22 Октября, 2019, 0:08)
Shanghai щас по вашему совету поставил индекс 199999 и город как у вас, оплата перестала проходить. До этого с краснодарским индексом проходила

у меня прошла, не с первой попытки правда

Цитата(vt1980 @ 22 Октября, 2019, 5:21)
AliExpress Standard Shipping(LO***********)
AliExpress Saver Shipping(RU***********)

Но только вроде так
AliExpress Standard Shipping(RU***********)
AliExpress Saver Shipping(ZA или ZB***********)
ePacket(LO***********)
По объединению RU посылок это уже наша Почта РФ делает

Цитата(Kolod77 @ 22 Октября, 2019, 7:51)

Это точно) мне 13 посылок тупо степлером пробили, благо не одну не задели
lol.gif

Цитата(Kolod77 @ 22 Октября, 2019, 6:51)
Но только вроде так

Я привёл примеры того что именно написано на сайте алиэкспресс.
Буквы могут меняться с ZA на RU, с RU на LO

[attachmentid=253657] [attachmentid=253658]

Цитата(Kolod77 @ 22 Октября, 2019, 6:51)

Нет, это происходит ещё в Китае, задолго до отправки в Россию, это можно увидеть по истории отслеживания .

Вложения

• 7752.jpg
    7752.jpg
    60.4 KB · Просмотры: 0
  • 77532.jpg
    77532.jpg
    58.6 KB · Просмотры: 0
Цитата(vt1980 @ 22 Октября, 2019, 8:15)
Нет, это происходит ещё в Китае

Смена Логистической компании происходит.Вот скажи твоя которая на LOXXXXXXXXXCN через Гонконг летела нет,хотя по начальному треку RU должна была через Гонконг? Сразу из Китая в Россию! А вот которые на ZA были и стали RU приняла возможно и объединила Почта РФ в Китае

Цитата(Kolod77 @ 22 Октября, 2019, 8:07)
А вот которые на ZA были и стали RU приняла и объединила Почта РФ в Китае

Какая Почта РФ в Китае ?!!!
lol.gif

RU никакого отношения к России вообще не имеет !!!

1. Первые две латинские буквы (XX) обозначают тип почтового отправления:
RA-RZ регистрируемое отправление письменной корреспонденции (заказная карточка, письмо, бандероль, мелкий пакет (до 2 кг), мешок М);

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%82%D0%BE%D1%80

vt1980
А я что писал что трек RU принадлежит РФ логику включи логист.У меня тоже были треки формата ZA а пришло извещение с почты России забирать посылку на RBXXXXXXXXXRU трек от почты РФ не подхватился по номеру телефона. Так набрав этот трек через отслеживание увидел что получил он его на границе Китая и шло через Владивосток.

Цитата(Kolod77 @ 22 Октября, 2019, 8:07)
Вот скажи твоя которая на LOXXXXXXXXXCN через Гонконг летела нет,хотя по начальному треку RU должна была через Гонконг?

HK в конце это страна отправления, если буквы стоят, значит отправили с Гонконга.
Затем посылка попадает в сортировочный центр в Китае, где объединяются несколько посылок,
и меняется тип отправления с RU (регистрируемое отправление) на LO (отслеживаемое письмо)
И буквы CN в конце трека подтверждают что отправка была из Китая.

Цитата(Kolod77 @ 22 Октября, 2019, 8:29)
А я что писал что трек RU принадлежит РФ логику включи логист.

Писал что "Сразу из Китая в Россию!" непонятно с чего такая логика
И писал что "Почта РФ в Китае" здесь меня просто убило, упал под стол от смеха, ты сделал мой день
thumbup.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху