Aliexpress.com. Часть 2. | Страница 33 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

popvovka

Местный житель
Ветеран
Реакции
11
Предыдущее обсуждение здесь: Aliexpress.com. Часть 1.

Скажите,люди все чаще жалуются на проблемы с оплатой, с приложения в основном. Как и местным инетом, так и с Краснодарским.
Не оплачиваются заказы как ЯД, так и киви.
Я с компа платил и ЯД и киви, все норм.
С чем может быть связано?

• Нравится
Реакции: sith
vt1980
А ты мой сделал
lol.gif

Из Китая в Россию без захода в Гонконг потому что трек принадлежит логистической компании ePacket (China Post)
Посмотри ради интереса кому и какой логистической компании принадлежит твой трек.первый и новый.Может так до тебя дойдет.

Цитата(Kolod77 @ 22 Октября, 2019, 8:46)
Из Китая в Россию без захода в Гонконг потому что трек принадлежит логистической компании ePacket (China Post)
Посмотри ради интереса кому и какой логистической компании принадлежит твой трек.первый и новый.Может так до тебя дойдет.

Пристёгивайся, поехали...

1) Так называемый ePacket это China EMS - государственная почта Китайской Народной Республики.
EMS - это в свою очередь всего лишь экспресс-отправление обычной почты. (не только китайской)

2) Идентификатор международного почтового отправления (Трек-номер) не содержит данных принадлежности кому либо.
Только тип отправления и страна отправки. (я же ссылку дал на википедию, неужели трудно почитать)

3) Посылки ехали не из Китая через Гонконг, а из Гонконга через Китай.
Ну опять ты на те же грабли. В моём предыдущем посте, достаточно подробно об этом написано.

4) Не нужно отсутствие аргументов компенсировать хамством.
Может тебе самому для начало почитать информацию по этой теме.

PS: У тебя какое-то сумбурное представление о международной логистике.
Дело было в январе, первого апреля,
Сухо было на дворе - грязи по колено,
По железному мосту из гипсовых досок
Шел высокий человек низенького роста:
Сам кудрявый, без волос, тоненький как бочка.
Книжку толстую он нес, в полтора листочка.

Цитата(vt1980 @ 22 Октября, 2019, 10:45)
Посылки ехали не из Китая через Гонконг, а из Гонконга через Китай.

Ну всё ты меня убил этим.
Да сильно вы начитались Вики "Человек маленького роста"
Как вы сами написали страна отправления Гонконг,но чтобы добраться до до провинции Гонконга её туда нужно доставить из Китая( И тут могут доставлять посредники такие как 4px Express,OTX logistics(Packtrac) и могут другие).Как и с другими треками и Почты Сингапура и Почты Нидерландов и Почты Швеции.
"Мастер Вики"
bye1.gif

И ещё специалист по международным отправлениям кому принадлежит трек номер
FARXP1909395025YQ ???? Что там Вика говорит? За FAR - Hangzhou International Logistics ничего не говорит?

Цитата(Kolod77 @ 22 Октября, 2019, 10:21)
Как вы сами написали страна отправления Гонконг,но чтобы добраться до до провинции Гонконга её туда нужно доставить из Китая( И тут могут доставлять посредники такие как 4px Express и могут другие).Как и с другими треками и Почты Сингапура и Почты Нидерландов и Почты Швеции.

Например город Шэньчжэнь, имеют общую границу с Гонконгом. А оттуда много чего отправляют.
Мне до почты дольше ехать, чем им от складов до почтового отделения.
Или вы наивно полагаете, что каждый китаец лично от себя ездит отправлять ?
Одни сидят на обработке, другие отправляют, и они могут находится вообще за 100км друг от друга.

И второе: никто и никогда вам не будет предоставлять никаких треков по внутренним перемещениям !!!
Как доставить отправление в Гонконг это заботы отправителя, получатель об этом ничего не знает, и не должен.
Но после регистрации в Hongkong Post это уже забота почты.
Отправлению присваивается номер, по которому уже можно отслеживать перемещение.
А уж дальше она может хоть через Китай лететь, хоть через Казахстан.

Объясню на пальцах пример дальней пересылки.
Живёт где нибудь в провинции Гуандонг китаец ГуангЛю, а в Гонконге живёт его брат ЮнЯнг, сват, друг (подчеркнуть нужное)
И нужно этому ГуангЛю отправить посылку почтой Гонконга. Он внутренней почтой отправляет на ЮнЯнг-а.
А ЮнЯнг , за долю малую отправляет это почтой Гонконга.
Но покупатель этих перемещений не видит. И треки там внутренние, да и знать ему не надо этого.

Цитата(Kolod77 @ 22 Октября, 2019, 10:21)
И ещё специалист по международным отправлениям кому принадлежит трек номер
FARXP1909395025YQ ???? Что там Вика говорит? За FAR - Hangzhou International Logistics ничего не говорит?

lol.gif
lol.gif
lol.gif

Нет, ну как горохом об стену. Веселье продолжается.

Существует Идентификатор международного почтового отправления

Это стандарт для всех стран мира.
Он уникальный номер который не должен повторятся в течении года ни в одой стане мира.
Для его написания разработана система правил, признаваемая всеми почтовыми отделениями всех стран мира.

А трек вида FARXP************ действует только в пределах компании FAR International
он похож внешне на "международный почтовый идентификатор" но кроме этой конторы о нём никто ничего не знает.

Цитата(Kolod77)

Вам лучше писать сказки

Этим стихам лет больше чем мне, как минимум раза в два.

vt1980
А теперь посмотри скриншот и сравни с тем что ты писатель написал в сказке про Китайцев и Почту Гонконга.Так вот вместо 4px может любая Yanwen к примеру.
Покажите мне ваши аргументы!Кроме стихов и басен.
[attachmentid=253674]
[attachmentid=253673]

Вложения

• IMG_20191022_131242.jpg
    IMG_20191022_131242.jpg
    209.7 KB · Просмотры: 0
  • IMG_20191022_131321.jpg
    IMG_20191022_131321.jpg
    229.3 KB · Просмотры: 0
Цитата(Kolod77 @ 22 Октября, 2019, 12:15)
Покажите мне ваши аргументы

blush2.gif
не покажу
Так вот вместо 4px может любая Yanwen к примеру

Компания 4px работает в тесном партнерстве с Почтой Сингапура, Почтой Китая и Почтой Гонконга.
В том числе и собирает посылки по Китаю для отправки через почту гонконга.
И номер международного формата в данном случае присвоен именно почтой гонконга.
И информацию для отслеживания предоставляет почта гонконга.
Потому что у 4PX свои номера совсем другого формата.
И в данном случае 4PX предоставляет услуги почте гонконга а не конечному получателю.

А теперь посмотри скриншот и сравни с тем что ты писатель написал в сказке про Китайцев и Почту Гонконга.

А разве все китайцы по одной инструкции работают ?
Там много разных схем.
Я насмотрелся на хитрости китайцев. Чтоб сэкономить китайскую копейку, они ещё и не на такие манипуляции пойдут.
Я могу несколько десятков скриншотов приложить заканчивающихся на HK но с историей начинающейся в гонконге,
и без всяких Yanwen и 4PX внутри. Они же туда не телепортируются, но тем не менее доезжают.

Цитата(vt1980 @ 22 Октября, 2019, 14:41)
но с историей начинающейся в гонконге,

Приложи скриншот и чтобы здесь не флудить кинь ссылку
Сначала пишешь одно что у тебя посылки из Гонконга в Китай едут, там их Китайцы из рук в руки передают каждый должен их потрогать потому что она к тебе поедит,и потом все дружно несут их опять в Гонконг.И молятся чтобы доехала
Наша муть с левыми индексами это ещё фигня посравнению совсем этим

лучше бы сказали как с ПК платить со старого акка... ))
а они тут логистические байки развели ..

Vacony
Ошибка 29 или 34! А может вообще 05
И номер заказа на какие цифры
Поудаляй все не оплаченные заказы потом изменяй индекс и город(село)
Город желательно исковеркать вперемешку латиница с кирилицей, а это только в мобильном приложении можно.
Если бы адрес доставки увидеть!

На данный момент, единственный способ - ставить левый индекс, а свой в поле адреса добавлять? Правильно понимаю?

А потом ехать в Ростов или Казахстан за посылкой?
smile.gif

Цитата(lamerx @ 23 Октября, 2019, 8:16)
На данный момент, единственный способ - ставить левый индекс, а свой в поле адреса добавлять? Правильно понимаю?

А потом ехать в Ростов или Казахстан за посылкой?

Это в случае, если не прокатит способ
lol.gif

Как бы наша надежда, на индекс в строке адреса, подтвердилась.
У меня Симхерополь, озер. Не канает.
Только что-то Краснодарское проходит.
Индекс левый.
Правильный в строке номера дома.
Так заказал с бриллиантового аккаунта.
Это с ПК.

Проверено мной и моими бойцами: оплата с крымским индексом на проходит даже на новом акке с девственной виндой. Так что это фигня полная, что китайцы не с нами борются,а с ботами, террористами, клонами. Выходит, в крымским индексом - ты бот, террорист, клон, а индекс поменял и стал хорошим. Чушь.У меня, у моих бойцов и знакомых за последнюю неделю сдохли все акки. На новом, в день создания, буквально неделю назад прошла оплата 6к, а через пару-тройку дней -всё.Похоже, что все вновь созданные акки проверяются теперь на индекс, старые/действующие потихоньку отлавливаются. Типа копают вглубь по датам создания. Приложение то же не пашет, в смысле с индексом нашим, и на новом железе (впн и т.д. вкл).
Во второй строке адреса лучше писать капсом ZIP CODE 29XXXX -переводится как почтовый индекс и принт смотрится как будто так и надо, а китайцу писать всего одну фразу: плиз, зип код такой-то. Ограничения по сумме оплаты имеют, похоже, не "дифицированные" карты (ЯД, КИВИ). Что характерно, дифицировать ЯД в Крыму - пожалуйста, а вот заказать доставку на Крым нельзя, хоть мне и пытались доказать обратное.

Чисто на Крымский адрес Яндекс и Киви карту не получится.
Весной Яндекс заказывали через друзей в Москве.
Киви пришла на Краснодарский адрес, но с нашим индексом, в начале года.
Так с нашим индексом, в нужной строке, перестало проходить с начала года. У всех по разному. У меня акк накрылся в августе, проработал более 3-х лет. Индекс был наш.
Теперь акк работает с левым индексом, правильный в строке номера дома. Не факт что дойдет по индексу, может и по адресу. Адрес то Краснодарский.
Оплата осуществляется черех их систему Алипей, она и отлавливает все наши способы. У меня все заказы переходят на Алипей, а потом бац и ошибка.

в общем слава почте россии! три из четырех отправленных с краснодарским индексом уже ждали получения в краснодаре и тут внезапно две перенаправлены по верному адресу))) а я уже прокатиться в краснодар планировал)

5273f17dde62.png

64d584c9af35.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху