Aliexpress.com. Часть 2. | Страница 48 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

popvovka

Местный житель
Ветеран
Реакции
11
Предыдущее обсуждение здесь: Aliexpress.com. Часть 1.

Скажите,люди все чаще жалуются на проблемы с оплатой, с приложения в основном. Как и местным инетом, так и с Краснодарским.
Не оплачиваются заказы как ЯД, так и киви.
Я с компа платил и ЯД и киви, все норм.
С чем может быть связано?

• Нравится
Реакции: sith
Цитата(Dokker @ 18 Ноября, 2019, 22:29)
Смарты не раз заказывал... Это как раз не смущает)) Вопрос как побороть? Индекс писал уже так 2-9-9-0-3-8 в строке адреса. А в нормальном месте для индекса ставил 123456... И ничего..
При этом и КИВИ не дает оплатить по номеру 978..... и карту Яндекс не привязывает - просто при нажатии на кнопку "ПОДТВЕРДИТЬ" ничегоне происходит (ни ошибки, совсем ничего).

И ТОР пробовал, и Оперу с ВПН.... Жесть))

У меня оплата прошла...но позже, заказ просто закрыли и деньги зависли. Так что тут как в рулетке: не понятно, кому повезло меньше-кто не смог заплатить и остался при своих или кто заплатил и ждет возвращения денег.

Цитата(Dokker @ 18 Ноября, 2019, 21:53)
Код ошибки: CSC_7200029"?

Ищите в гугле, первая ссылка на тот сайт ...просто.

Пришла посылка в субботу. Принесли домой, наткнули на штырь калитки))
Единственное что написано от руки, это улица с номером дома.
Пришло быстро довольно, три с половиной недели.
Адрес указывал с хитростями индекса.
Поселок Батарейка, Краснодарского края.

китайцы уже не стесняются и прямо пишут- Уважаемый покупатель! Согласно политике AliExpress товары не могут быть отправлены в страну / регион, поэтому заказ был закрыт. Номер заказа: 10000... Все сделанные платежи будут возвращены на ваш счет. С уважением, AliExpress.com Пожалуйста, не отвечайте на это письмо.
спасибо Shanghai, платеж прошел,ожидается отправка. ставлю очередной + в репутацию.

Цитата(Dokker @ 19 Ноября, 2019, 0:29)

И ТОР пробовал, и Оперу с ВПН.... Жесть))

А теперь придётся пробовать так:
все неоплаченные заказы удалить
всё из корзины вынести в желания
Адрес - удалить, выйти из учётки/закрыть сайт( Али), вычистить все куки и кэш во всех браузерах, очистить журнал посещений, перезагрузиться.
Войти в Файер фокс/ Мазила,( Оперу не советую, ВПН всё время разный будет давать...совсем это не гуд для Али),
закачать ВПН Windscribe( бесплатно, 10ГБ в месяц дают, закачать именно на этот браузер), выставить/выбрать Европейскую страну( не забывать включать ВПН перед входом в Али!!!!) Найти Али в поисковике( не заходить по старой иконке), лучше именно алиэкспресс.ру, без всяких "бест", залогиниться. Заполнить адрес доставки
Фио, ул, дом, кв. Населённый пункт со слова Gorod/Selo...потом тире и свой город с маленькой буквы и с лайфхаками( не знаете как-подскажу, если напишите свой город), тут же/ сразу после города , Resp.Kryim,свой индекс со слова index с 1-2 пробелами. Далее регион. У меня лично пока проходит other( с мая по сегодня- 280 заказов), но народ успешно пользует и Краснодарский Край( всё доходит!), индекс в строке для него отведённой 111111. Положить денег на ЯД кошелёк( или завести ЯД вирт пластик, с опцией оплаты в зарубежке, прикрепив его к любой карте) При оплате данные вирт карты заводить прямо там, где все Мастер кард. Если кошель, выбирать "другие способы оплаты", перекинет на ЯД кошелёк. Можно оплачивать прямо со страницы товара "купить сейчас". Должно получиться.

Цитата(Svetaastro @ 19 Ноября, 2019, 1:17)
вычистить все куки и кэш во всех браузерах

зачем его чистить во всех браузерах? Нужно только в том, через который логинитесь на али, а по хорошему и этого не надо, в каждом браузере есть режим "инкогнито". Это надежней чистки кук и кеша
smile.gif

Цитата(killer8080 @ 19 Ноября, 2019, 11:13)
зачем его чистить во всех браузерах? Нужно только в том, через который логинитесь на али,

Я бы так однозначно не говорил. Если браузеры , пароли у друг друга могут тырить, то куки чужие подтянуть тоже труда не составит.

Цитата(vt1980 @ 19 Ноября, 2019, 12:52)
Я бы так однозначно не говорил. Если браузеры , пароли у друг друга могут тырить, то куки чужие подтянуть тоже труда не составит.

Вы не понимаете о чем говорите. Никакие пароли друг у друга браузеры не тянут, а куки уж тем более. Зато помимо кук есть еще куча способов идентификации клиента, для того и придуман режим инкогнито, в нем даже айдишники железа в webRTC при каждом запуске новые! К тому же чистя глобально куки вы разрываете все сессии и на других сайтах. Кроме того чистить их нужно не только при входе, но и перед выходом, чтоб случайно не спалится переходом по ссылке без VPN-а, а в инкогнито достаточно закрыть это окно и все следы автоматом удалятся.

Цитата(killer8080 @ 19 Ноября, 2019, 14:09)
К тому же чистя глобально куки вы разрываете все сессии и на других сайтах.

Зачем? Если почти во всех браузерах есть возможность чистить куки строго определенного сайта (а тут просто надо перед входом на али, снести всю группу связанных с ним сайтов все вариации али, алипэй, алибаба и др. ).
про пароли - не верю, чужие куки(из других браузеров), хранятся скопом в одном месте, и их часто тупо по маске подтягивает.

Цитата(W164 @ 19 Ноября, 2019, 14:31)
Зачем? Если почти во всех браузерах есть возможность чистить куки строго определенного сайта (а тут просто надо перед входом на али, снести всю группу связанных с ним сайтов все вариации али, алипэй, алибаба и др. ).

Затем чтоб не делать этих лишних движений, к тому же всегда есть вероятность провтыкать и не удалить куки какого то домена. Никогда не знаешь откуда прилетит
smile.gif
Открыть приватное окно намного проще и надежней.

Цитата(W164 @ 19 Ноября, 2019, 14:31)
про пароли - не верю, чужие куки(из других браузеров), хранятся скопом в одном месте, и их часто тупо по маске подтягивает.

у каждого браузера своя мусорка, чужие куки они никогда не подтягивают, иначе залогинившись в одном браузере вы автоматом бы были залогинены в другом. Такого не бывает. Опять же кроме кук есть localStorage, sessionStorage, webSQL и т.д. Нужно помнить о всех способах идентификации. В приватном окне не нужно об этом думать, все затирается автоматически после закрытия окна.

Цитата(killer8080 @ 19 Ноября, 2019, 15:52)
Затем чтоб не делать этих лишних движений, к тому же всегда есть вероятность провтыкать и не удалить куки какого то домена. Никогда не знаешь откуда прилетит Открыть приватное окно намного проще и надежней.

Какие лишние движения? максимум пяток кликов в меню настройки: opera://settings/siteData, в поиске набил "Ali", и удалил по списку связанные с ним.
Либо в адресной строке опцию: сведения о странице/настройки файлов куки - и удалил все показанные, затем обновил страницу.
В Других броузерах процедура меняется, но возможности - остаются. Где здесь прерываеш работу других сайтов???
Яндекс/мэйлру -спамер? не зачтет просмотр банера?
lol.gif

Или чистить всю историю ради куков?
smile.gif

Цитата(killer8080 @ 19 Ноября, 2019, 15:52)
у каждого браузера своя мусорка,
угу, в папке AppData\Local и там каким то образом хром может зацепить не удаленные куки оперы. невероятно, но фактов пару у меня вылезло на личном опыте.

Цитата(Dokker @ 18 Ноября, 2019, 23:53)
Народ, есть всё же способ победить это: "ошибка системы, транзакция не может быть выполнена. Код ошибки: CSC_7200029"?

Я из Севастополя. Месяцев 6-7 не пользовался Али, а тут решил обновить себе смарт и вот такой сюрприз(((

Мелкие заказы через танцы с бубнами еще ладно, но рисковать заказывая смарт? Я на геарбесте последнее время заказываю, жиди или бангуд тоже можно, в телегу приходят скидки и промокоды.
Конечно приходится ждать какое то время чтоб купить по хорошей цене, но я покупки планирую, так что норм.

Цитата(W164 @ 19 Ноября, 2019, 15:24)
Какие лишние движения? максимум пяток кликов в меню настройки: opera://settings/siteData, в поиске набил "Ali", и удалил по списку связанные с ним.

и это против одно клика "Создать приватное окно" ?
blink.gif

в поиске набил "Ali"

где гарантия что али для трекинга не использует или не будет использовать другой домен, не содержащий ali в своем названии?
Где здесь прерываеш работу других сайтов???

я имел ввиду тотальную чистку, о недостатках выборочной уже сказал

Яндекс/мэйлру -спамер? не зачтет просмотр банера?

например отвалится автологин или сессия на каком нибудь ресурсе
угу, в папке AppData\Local и там каким то образом хром может зацепить не удаленные куки оперы. невероятно, но фактов пару у меня вылезло на личном опыте.

даже не знаю каким образом он у вас там что то цепляет. Файлы оперы в папке Opera, хрома в Google если только вы там руками где то пути не подправили
bye1.gif

killer8080, чтобы не разводить флуд (ибо я так понял: "по существу" - отсутствует, а "в частности" - найдем на 3 вагона) - пусть каждый останется при своем мнении, и
censored.gif
- как хочет. В конце концов, у нас свободная страна.

Цитата(W164 @ 19 Ноября, 2019, 16:08)
(ибо я так понял: "по существу" - отсутствует

по существу
Режим инкогнито:
1 не нужно ничего чистить вручную
2 не нужно чистить дважды (вход/выход)
3 не спалят сторонним трекингом
4 не спалят через webRTC (пока али его не использует, но это пока...)

Ручная чистка:
каждый
censored.gif
как он хочет

killer8080, чтобы не разводить флуд

я и не собирался, просто чуть ли не в каждом посте в этой ветке все советуют чистить куки, думал может люди не в курсе как это делать правильней
unsure.gif

пусть каждый останется при своем мнении, и - как хочет. В конце концов, у нас свободная страна.

безусловно, я ж не настаиваю
smile.gif

Надо было заказать одну штуковину, кроме как на Ali не нашел, попробовал по стандартной схеме с левым индексом. Оплата прошла, трек дали, движения по нему пока нет. Но так каждый раз танцевать с бубном - ну их в попу, буду пробовать другие магазины. Ибо задолбали.

Цитата(Silver @ 19 Ноября, 2019, 20:30)
Но так каждый раз танцевать с бубном

Та не-е-е, чё усложнять -то))
Нету танцев никаких. Я почти кажНый день заказываю, раз настроечку сделала и сижу, как Французский гражданин, заказываю и получаю. С мая 280 заказов, платина, пару сотен до брюлика не достаёт. Но, этот с мая ак- новый... пришлось после блока старого 8 ми летнего, открывать...
Раз прошла процедуру( выше описанную) и сижу, никаких других шевелений напряжных... Правда, до середины октября наш индекс без наворотов шёл в законной строке.
Потом уже указанный в строке после города... Ну, а теперь он же, там же, с пробелом всего лишь( ой, Щас как заорутЬ.... "секреты выдаёшь! А кругом враги!")))
Есть уже способы и без индекса нашего оформлять и получать успешно..Но держим пока в про запас, потому как пока итак всё проходит. Нету альтернативы Али во многом, проверено. И сложного ничего нет, и смарты народ получает по 9-18 тыс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху