Aliexpress.com. Часть 3. | Страница 4 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vt1980
Я ведь десять-Ю постами ранее пояснил принцип "китайской слежки" - банальная статистика, основой которой являются отчетность службы доставки или почты.

Картинки там не нарисованые, так реально обстоят дела.

Вы не задумывались почему банят уже после удачных покупок?
Ответ прост:
А) почта отчиталась алишникам об успешной доставке в Крым
Б) делается выборка по крымским адресам с краснодарским уклонам
В) набирается статистика по способам обхода запретов.
Г) вычисояется закономерность
Д) согласно вычисленной закономерности настраивается фильтр

Это всё происходит автоматически, кетайсам ваще пох что, где, кому.

В июле - августе пол-России в бан попадало.
Люди так не делают, так делают проги, криво написанные людьми.

Цитата(obscure @ 23 Января, 2020, 13:07)

Так и есть.
P.S Китайские продавцы на али, ничего не отправляют, они обычные перекупы, доставкой занимаются и вовсе другие люди. Они лишь оформляют товары на площадке, далее с каждой продажи 5% дохода от сделки уходит площадке али. Им остаётся только нажать пару кнопок и выбрать склад который отправит на почту товар, причем товара у китайцы и быть не будет, просто запрос идёт на склад, что такую вещь покупаем и отправляем туда, цена товара и вовсе может быть 5$ а цена у китайца 10$, на ровном месте он имеет 5$ если доставят посылку покупателю. Всё это делается ручками отправляют запросы в сервис, где уже отправляют людям посылки. Продаваны не могут изменять адрес доставки, но могут указывать стоимость посылки, отправить с треком или без.

Цитата(obscure @ 23 Января, 2020, 12:07)
Вы не задумывались почему банят уже после удачных покупок?

У меня нет такой проблемы.
Я уже говорил, что несколько месяцев, куча доставленных посылок, с отчётами о доставке на главпочту.
Пока что вижу причинно-следственную связь только после обнародования способа на просторах интернета.

lol.gif

Не в обиду. Но думаю что вы сталкивались с ИИ и "самонастраивающимися" фильтрами только в новостях и в продукции голливуда.

Люди так не делают, так делают проги, криво написанные людьми.

Из личного жизненного опыта могу точно сказать, своими глазами видел, как уважаемые люди ещё и не такое делают.
Вы очень очень не до оцениваете возможности людей в области "криворукости" и "ра*******ства".
"Ошибаться" это одно из главных свойств всех людей без исключения. просто одни делаю это чаще а другие реже.

Цитата(vt1980 @ 23 Января, 2020, 14:15)
Не в обиду. Но думаю что вы сталкивались с ИИ и "самонастраивающимися"

С каких это пор банальная генерация регулярных выражений называется ИИ?

У вас браузер "угадыает" строку при начале набора тупо перебирая свою внутреннюю базу с учётом статистики по частоте вызовов и по совпадению.

Или это индусы(авторы кода браузера) прокрались в ваш комп и следят за каждым нажатием пимпочек?

Цитата(Donnt @ 23 Января, 2020, 12:57)
Продаваны не могут изменять адрес доставки, но могут указывать стоимость посылки, отправить с треком или без.

Наверно тот китаец что мне отправил посылку в Бузулук на другого человека, не знал что он так не может.
lol.gif

На странице заказа один адрес, а на странице отправки другой.
И я уже две недели в споре, доказываю что я не не он.

Цитата(Donnt @ 23 Января, 2020, 12:57)
Китайские продавцы на али, ничего не отправляют, они обычные перекупы, доставкой занимаются и вовсе другие люди.

Естественно. В данном контексте под словом "китайцы" подразумеваются не продавцы, а служба алибабы в области реализации санкций,
возможно там штат человек сто а то и меньше, которые непосредственно этим занимаются.

Цитата(obscure @ 23 Января, 2020, 13:27)
У вас браузер "угадыает" строку при начале набора тупо перебирая свою внутреннюю базу с учётом статистики по частоте вызовов и по совпадению.

Браузер за вас сайты не открывает, а лишь предлагает варианты.

PS:
А также я думаю, и не однократно это высказывал, что у них нет цели полностью блокировать товаропоток в Крым.
Я, как программист, вижу алгоритмы которыми можно полностью эту возможность отрубить.
Думаю что у них работают люди поумнее чем я.

Вероятней, они отсекают те варианты, при которых много возвратов или утерянных посылок.
Ведь полно м... "чудаков", которые бездумно указывают что не попадя в индексе.

А также заодно, они делают вид что исполняют санкции. Одним выстрелом двух зайцев.

ЗЫ:
а по поводу знают не знают....
достаточно ввести на али, "Крым" в поисковике.

https://aliexpress.ru/item/32911311355.html
https://aliexpress.ru/item/33059898971.html
https://aliexpress.ru/item/4000516857422.html

Цитата(Donnt @ 23 Января, 2020, 13:57)
Продаваны не могут изменять адрес доставки

Некоторые вполне себе меняют индекс, если попросить перед отправкой

Цитата(vt1980 @ 23 Января, 2020, 14:37)
Браузер за вас сайты не открывает, а лишь предлагает варианты

викторина!
вопрос - кто предлагает варианты:

а) ИИ?

б) ИИндусы следят за кнопками подозреваемого и вводят предполагаемые данные?

в) обычный алгоритм написанныйадаптированный индусскими программистами, отбирающий "подходящие" данные, хранящиеся в БД бровзера очень похожей на SQLite?

З.Ы. и по поводу "браузер за вас сайты не открывает":
вы слыхали про Selenium(селениум), пюпитр и прочие "хидлессы"?

Цитата
также я думаю, и не однократно это высказывал, что у них нет цели полностью блокировать товаропоток в Крым.
Я, как программист, вижу алгоритмы которыми можно полностью эту возможность отрубить.
Думаю что у них работают люди поумнее чем я.

Вероятней, они отсекают те варианты, при которых много возвратов или утерянных посылок.
Ведь полно м... "чудаков", которые бездумно указывают что не попадя в индексе.

А также заодно, они делают вид что исполняют санкции. Одним выстрелом двух зайцев

Абсолютно поддерживаю.При желании али мог бы просто заблокировать ввод неправильных индексов.

Цитата(obscure @ 23 Января, 2020, 16:25)
викторина!
вопрос - кто предлагает варианты:

думал дойдёт хотя-бы со второго раза.
но похоже лично для вас надо ставить какой-то значок, что это была аллегория.

Алгоритмы, не модифицируют сами себя.
Решения принимает человек.

селениум не сработает если изменятся входящие данные.

Цитата(Sashabelii @ 23 Января, 2020, 19:05)
При желании али мог бы просто заблокировать ввод неправильных индексов

Абсолютно не согласен, а так же с тем, что всё это в автомате делается. Хренушки. Больше пяти лет индекс не трогали, республику, город заменял на СССР - отлично доходило,всё равно идет по индексу, а это твоё почтовое отделение. И вдруг нате вам - с конца лета или уже по осени - не помню уже - Крым по индексу бахнули и начали всё сильнее закручивать гайки. Человеческий фактор и только он. Или руководство поменялось, или ЦУ\указивки строгие пришли, или еще хрень какая - но сейчас конкретно отлавливают Крым настройкой ботов. Дырок всё меньше, как ни крути. На других площадках в Крым без особых проблем, а площадки между собой отличаются руководством, его политикой а может и наличием санкционеров в руководстве. ХЗ. Гадание на кофейной гуще, но пресс этих самых санкционеров мы на себе хорошо чувствуем.
А откуда они берут инфу для настройки ботов - это уже другой вопрос, береженого бог бережет.

А как у кого дела обстоят со службой доставки IML ?
Где-то читал что не очень дружелюбны они к отправке в республику. Хочу заказать посылку, есть отправка из РФ, но ТК - IML этим только занимается.

uu5jhu

У меня с IML все замечательно. В профиле выставил "отправлять все посылки на домашний адрес". Заказывал на существующий индекс в соседнем регионе, при поступлении на склад автоматом перенаправляют на указанный в профиле.

Опробовал метод 1.3 на Tmall
.
Заказ 16.01.2020
ТК CSE Курьерсервисэкспресс
Только что курьер привез на дом.
.
[attachmentid=256292]

Вложения

• IMG_20200124_170803.jpg
    IMG_20200124_170803.jpg
    245.3 KB · Просмотры: 0
Господа, обратил внимание, что мой старый аккаунт убрали с сервера HZ на основной aliexpress. Cсылки теперь нормальные. Страница заказов тоже не вида trade1.
Платить пока не пробовал. Может это сон? Сейчас поморгаю и всё исчезнет.

Цитата(U238 @ 24 Января, 2020, 17:59)
Господа, обратил внимание, что мой старый аккаунт убрали с сервера HZ на основной aliexpress. Cсылки теперь нормальные. Страница заказов тоже не вида trade1.
Платить пока не пробовал. Может это сон? Сейчас поморгаю и всё исчезнет.

у меня так давно, особо разницы не заметил какой то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху