Aliexpress.com. Часть 3. | Страница 18 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lincorn
Не отменит он, так как продавец «отправил» заказ, тем самым подстраховав себя...
Увы тут только ждать, а потом открывать кейс.

А еще вопрос, может кто сталкивался - сделал заказ, оплатил, цена 8 с хвостиком тысяч. Не отправляют уже больше месяца, сроки несколько раз уже переносят и всё. Курс доллара за это время, мягко говоря, вырос. Если я сейчас отменю заказ, вернется столько же рублей или пересчитается согласно курса?

Цитата(Rey @ 11 Марта, 2020, 13:04)
вернется столько же рублей или пересчитается согласно курса?

Очень странный вопрос! Надеятесь что вернут 10 ?
lol.gif

Цитата(Rey @ 11 Марта, 2020, 13:04)
может кто сталкивался - сделал заказ, оплатил, цена 8 с хвостиком тысяч. Не отправляют уже больше месяца, сроки несколько раз уже переносят и всё. Курс доллара за это время, мягко говоря, вырос. Если я сейчас отменю заказ, вернется столько же рублей или пересчитается согласно курса?

Я сталкивался несколько раз: если оплачивал в долларах - возвращалась та же сумма в долларах, оплачивал в рублях - возвращалось столько же в рублях, сколько и платил.

Цитата(Shanghai @ 11 Марта, 2020, 0:01)
Не отменит он, так как продавец «отправил» заказ, тем самым подстраховав себя...
Увы тут только ждать, а потом открывать кейс.

Конечно, может китайцы и условия сейчас поменяли, но год-полтора назад была ситуация: продавец дал трек, в системах отслеживания он не бился, открыл спор с причиной что то вроде "трек не отслеживается", вернули деньги. Никаких 90 дней ждать не пришлось. Цена вопроса была долларов 10-15.

Цитата(angeways @ 10 Марта, 2020, 19:44)
Спор открыть не получается потому что пишет, вы можете открыть спустя 10 дней как продавец отправит ваш заказ. Тобишь видимо с первого статуса?

Открывай вчера уже должна была появиться возможность открыть спор.Окрыть спор можно только на 11день со дня отправки продавцом.

Но я бы подождал, вполне возможно что вчера вечером у нее началось движение.
Частенько продаваны тянут с отправкой до последнего дня 10, так как на 11 можно открыть спор по "Нет информации по отслеживанию."

Цитата(Kolod77 @ 11 Марта, 2020, 17:01)
Но я бы подождал, вполне возможно что вчера вечером у нее началось движение.
Частенько продаваны тянут с отправкой до последнего дня 10, так как на 11 можно открыть спор по "Нет информации по отслеживанию."

Да пока вроде норм все. Связался с продом. Сказал что типо не пропустила служба безопасности чет подобное. Предложил отправить новый комплект. Я согласился и еще продлили защиту, посмотрим как будет
blink.gif

Цитата(Silver @ 11 Марта, 2020, 15:01)
Конечно, может китайцы и условия сейчас поменяли, но год-полтора назад была ситуация: продавец дал трек, в системах отслеживания он не бился, открыл спор с причиной что то вроде "трек не отслеживается", вернули деньги. Никаких 90 дней ждать не пришлось. Цена вопроса была долларов 10-15.

Уже поменяли 10 раз все(

Цитата(Rey @ 11 Марта, 2020, 12:04)
А еще вопрос, может кто сталкивался - сделал заказ, оплатил, цена 8 с хвостиком тысяч. Не отправляют уже больше месяца, сроки несколько раз уже переносят и всё.

У меня тоже есть такой мелкий заказ, постоянно переносят сроки, хотя магазин ранее отправлял все быстрее других иногда в день заказа. Спроил у знакомого, что чаще меня заказывает, он говорит, что зависит видимо от региона: китайцы сидят на карантине или боятся выходить лишний раз на улицу из-за вируса, а может быть в той местности власти ввели жесткий карантин. Некоторые продавцы видимо теперь не могут дойти, доехать до склада или пункта отправки посылок.
Алиэкспресс позволяет им продлевать сроки отправки и тем кто ждет со временем кидает купоны на скидку, например на 5 баксов получил мой приятель после месяца ожидания (говорит было даже уведомление, что купон за ожидание). Поэтому я пока не отменял ту мелкую посылку. Если у вас есть время можете ждать, ведь отменить можно всегда, возможно скоро посылку отправите и получите по старому курсу покупку.

У кого есть опыт растаможки посылок лично? Без таможенного брокера.
Именно не просто уплата пошлины от ФЛ, а коммерческий груз с регистрацией внешнеэкономической деятельности и тд.

PS: Таможня вообще озверела, на обычных граждан за всякую мелочь набрасывается, оголодали наверное.

Цитата(TomaT @ 11 Марта, 2020, 20:26)

У меня тоже есть такой мелкий заказ, постоянно переносят сроки, хотя магазин ранее отправлял все быстрее других иногда в день заказа. Спроил у знакомого, что чаще меня заказывает, он говорит, что зависит видимо от региона: китайцы сидят на карантине или боятся выходить лишний раз на улицу из-за вируса, а может быть в той местности власти ввели жесткий карантин. Некоторые продавцы видимо теперь не могут дойти, доехать до склада или пункта отправки посылок.
Алиэкспресс позволяет им продлевать сроки отправки и тем кто ждет со временем кидает купоны на скидку, например на 5 баксов получил мой приятель после месяца ожидания (говорит было даже уведомление, что купон за ожидание). Поэтому я пока не отменял ту мелкую посылку. Если у вас есть время можете ждать, ведь отменить можно всегда, возможно скоро посылку отправите и получите по старому курсу покупку.

В общем, не отправляли полтора месяца... Сегодня - отменено.

868968b8c705.jpg

Посмотрю на сумму возврата, на днях должно прийти, думаю.

Цитата(kostya9123712376 @ 13 Марта, 2020, 10:46)
если это функция Почты заработает и для посылок из вне страны, то наша проблема вообще будет решена

не думаю -"«Почта России» не станет показывать ФИО или адрес получателей, только индекс и город доставки"

Цитата(Sashabelii @ 13 Марта, 2020, 9:47)
https://tjournal.ru/amp/149614
Почта России» запустила отправку посылок по номеру телефона на iOS. Знать адрес и ФИО получателя больше не нужно

Писал об этом как о возможности привязки адреса к телефону опционально несколько месяцев назад, рад конечно что почта россии созрела, но тревожит другое, что начали именно с яблочников, после отказа эпла предустанавливать российский софт. Почему например не сделать услугу через официальный сайт почты россии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху