Aliexpress.com. Часть 3. | Страница 38 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(Silver @ 23 Май, 2020, 5:47)
может глюки приложения, некорректное отображение знаков?

Это вряд ли. Тогда бы все заказы некорректно отображались. До определённой даты отображение нормальное.

Надо смотреть именно тот адрес который на странице "подробности доставки",
потому что на странице "подробности заказа", у меня тоже всё на месте.

Цитата(vt1980 @ 23 Май, 2020, 4:19)

Зашёл в "подробности доставки" крайних заказов, и обнаружил что китайцы, в адресе подчистили все символы.
Всё кроме букв и цифр. Даже точку после ul. умыкнули.
Ещё до 6 мая было всё нормально. А после 17 мая все такие.

Китайцы сами ничего не меняют, иначе любой товар можно будет отспорить по причине отправки на неверный адрес. С недавних пор они начали в отображении заменять часть информации звёздочками, в целях конфиденциальности.

p.s. И да! "Крайней" в русском языке бывает только плоть. А заказ - он последний. Не берите пример с мракобесов, понанесли словесного мусора с материка, а наши бодро подхватили: "крайний" (вместо "последний"), "рубль" (*вместо "тысячи") и т.д. Тьфу!
acute.gif

Цитата(U238 @ 23 Май, 2020, 17:49)
А заказ - он последний.

Плохая примета "последний..."

Цитата(U238 @ 23 Май, 2020, 17:49)
Не берите пример с мракобесов, понанесли словесного мусора с материка...

Я этим словосочетанием пользуюсь настолько давно, что у Джека Мао, никакого алиэкспресса ещё даже в мыслях не было.
Так что не давайте волю своим фантазиям.

ЗЫ: И "рубль" говорю, и "копейки"

ЗЫ: ЗЫ:
Про то что бывает, а что не бывает в русском языке.
Крайний север
Крайний срок
Крайние меры
В крайнем случае
УК РФ Статья 39. Крайняя необходимость
и тд и тп.
И поменьше слушайте Медведева, про то что там крайнее у кого.

vt1980
Сегодня получил от 15 мая одну на пакете всё нормально как и в приложении!
Очень быстро прилетела!Остальные по Китаю или в Гонконге(хреновенько там сейчас к нам) или в экспорте(2 шт) одна правда день уже в Толмачево висит о прибытии в страну.
Как на пакетах не буду скрины прикреплять чтоб Шанхай не нервничал и не стучал модерам.

Цитата(U238 @ 23 Май, 2020, 18:49)
И да! "Крайней" в русском языке бывает только плоть. А заказ - он последний. Не берите пример с мракобесов, понанесли словесного мусора с материка, а наши бодро подхватили: "крайний" (вместо "последний"), "рубль" (*вместо "тысячи") и т.д. Тьфу!

Мне больше режет слух слова "попылесОШУ(-ОСЮ), причем оба варианта. Всегда в школах учили: НЕТ таких слов. Недостаточные глаголы у которых нет 1 лица ед.числа будущего времени: победить, пылесосить, убедить, очутиться, дудеть, чудить, галдеть, шелестеть, голосить, бузить, дерзить, возродить, нашкодить, внять, бороздить, бдеть, .... Но лингвист-русист Кузнецов решил остаться в истории и в 2014 году ввел их в Большом толковом словаре русского языка. И ФсЁ!

Цитата(Kolod77 @ 23 Май, 2020, 19:10)
Сегодня получил от 15 мая одну

За 8 дней с дня оплаты ?
Это чем так быстро довезли ?
Даже в хорошие времена минимум 11 дней возили.

vt1980
Сам в шоке может то что AliExpress Plus была но другие то только например в Толмачево (тоже Plus), а эта с Внуково.Отправка и экспорт день через день была трек формата LCxxxxxxxCN

Цитата(vt1980 @ 23 Май, 2020, 20:02)

Плохая примета "последний..."

О хоспаде, ну я же говорю - мракобесие. Все ВНЕЗАПНО стали такими суеверными, каждый диванный воин мнит себя бравым спецназовцем или покорителем Крайнего Севера, и если он вдруг скажет "последний", то непременно случится что-то непоправимое.

Слово "крайний", конечно же существует в русском языке, однако применять его в том контексте, в котором его применяют, является дурным тоном и смешно выглядит со стороны. Понятно, что сорокалетнюю сформировавшуюся личность не переучишь, но молодые дураки смотрят и тоже тянут на себя эту колхозную культуру общения.

Ещё лет пять назад крайне редко можно было услышать подобные выражения, а сейчас каждый второй "крайний", да ещё и поправляют тебя в каком-нибудь тренажёрном зале, мол, правильно говорить не "последний", "завершающий", "заключительный" подход, а "Крайний!"
lol.gif

[attachmentid=258868]

[attachmentid=258869]

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    17.1 KB · Просмотры: 0
  • c103.png
    c103.png
    1.7 MB · Просмотры: 0
Цитата(Camellia @ 23 Май, 2020, 19:16)
Мне режет слух слова...

Дразнить грамматических нацистов это святое
naughty.gif

Я молча кушала каклетку
И кофа вкусное пила,
А он швырнул в миня жистоко
Словарь каково-та даля.
И пробижав по калидору
Я плача села на транвай.
Швырнул бы лутше сволочь кепчук
Зачем к каклетке нужон Даль?

Насчет крайнего в очереди: в очереди два края, поэтому на вопрос "кто крайний ?" должно отозваться минимум 2 человека: первый и последний.
Поэтому и неверно. Хотя, если честно, давно на такие вещи внимания не обращаю. Но в данном контексте "крайний" никогда не употребляю.
Хотя и сам говорю, к примеру, "брелки" вместо правильного литературного "брелоки", хотя тоже лет тридцать точно знаю, что неправильно. Привычка
biggrin.gif

Цитата(U238 @ 23 Май, 2020, 19:28)

Ещё лет пять назад крайне редко можно было услышать подобные выражения...

Классическая шибка, измерять что либо длинной своего жизненного опыта...
Язык постоянно менялся, меняется и будет меняться.
Возьмите любое слово или предмет и по изучайте как менялось произношение на протяжении нескольких сот лет.

Почему вас не "бесят" слова: менеджеры, ксероксы, гаджеты и прочие и ещё стопитсот подобных им.
А потому что этим словам вас с детства учили по телевизору, и они вам кажутся нормой, а в русском языке их нет.

Цитата(vt1980 @ 23 Май, 2020, 21:49)

Классическая шибка, измерять что либо длинной своего жизненного опыта...

Да это понятно, что язык постоянно эволюционирует, здесь как раз вопросов нет. Но в данном случае речь идёт о суеверном страхе перед "плохой приметой", как вы сами изволили выразится, а это уже смешно и грустно одновременно.

Ребята, темой ошиблись, тема Алиекспресс же.
Слаживайте знания в кучку и кладите в другую тему...
lol.gif

Ихние, не подчеркнуло тут. В Украине такое норм, у нас только ИХ))

Цитата(popvovka @ 23 Май, 2020, 19:58)
Ребята, темой ошиблись, тема Алиекспресс же.

Всё строго в соответствии с лозунгом раздела: (резвитесь на здоровье)

Цитата(Silver @ 23 Май, 2020, 19:44)
Но в данном контексте "крайний" никогда не употребляю.

Для очереди, я тоже никогда не употребляю. Но когда какое либо действие рискует стать "последним",
то мне всё равно что по этому поводу думают Розенталь и Теленкова.

Народ! У кого закрываются доставки, проверьте полноценность своего VPN!
К примеру, можно на этом сайте - https://whatleaks.com/ru/.
Если в какой-нибудь строчке увидите крымский IP - дырявый ваш (как и мой, оказалось) VPN.
Просьба, если ваш VPN с российским сервером пройдет тест, подскажите здесь - чем пользуетесь.

люди хорошие, давно не закупал, смотрю чтото сменилось.. опять читал тему, читал.. но все через мобильное..
Остались еще адепты работы на ПК и заказа с сайта ?
Что теперь меняем, правим ? можно в личку что бы не палить если секретные способы..

Просто делал как раньше все, с оплатой вопросов нет, но заказ закрывается сразу - не можем отправить в страну, бла бла.. индекс как и раньше не существующий

alekseialeksei
спасибо !

В хроме юзал всегда впн -Touch VPN , все работало .. сейчас по сайту пробил - реально ничего не меняет...
Поставил - Hotspot Shield VPN - оплата так же прошла, заказ пока
Ожидается отправка
Отправка в течение: 4 дн 23 часов 59 мин

т.е. не закрылся хотя бы сразу ... уже хорошо

Цитата(alekseialeksei @ 24 Май, 2020, 12:10)
Народ! У кого закрываются доставки, проверьте полноценность своего VPN!
К примеру, можно на этом сайте - https://whatleaks.com/ru/.
Если в какой-нибудь строчке увидите крымский IP - дырявый ваш (как и мой, оказалось) VPN.

а в какой строчке у вас палился крымский IP? Если там где WebRTC, то vpn тут ни в чем не виноват, это уже настройки браузера
bye1.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху