Aliexpress.com. Часть 3. | Страница 43 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я заказываю с США через посредников, вот последний раз заплатил 15% не выходя из дома через таможенного брокера (рандомно выбирается).
Пошлина/растаможка для меня одного цвета
smile.gif
Декларацию таможенную я оформляю перед отправкой из США где уже указаны все данные. Просто плачу на сайте и жду извещения с почты. И так постоянно...

Поэтому не совсем понимаю ваши сообщения о том, что надо куда-то ходить по тёмным кабинетам и тд.
Мне приходит вот такая СМС и всё
[attachmentid=259059]

Вложения

• F8682F7C_5CF9_415A_BC6D_59F0645A4697.jpeg
    F8682F7C_5CF9_415A_BC6D_59F0645A4697.jpeg
    148.1 KB · Просмотры: 0
Дык видимо посредник и выбирает брокера.Я тоже работаю через посредника по Китаю, они сами решают вопросы с таможней, я просто плачу
Если посылка с европейского магаза напрямую, то проблема с пошлиной чисто получателя

Вчера оформил 4 заказа, все сегодня отправлены (способ 1,4)
Но есть тонкости, яндекс карту отклонили, пришлось закинуть на КИВИ и она прошла без проблем.
Вот такая вот чепухня.

Shanghai как с США в Крым оформляешь? А то я как приехал без ебея прям тоска....

Цитата(Shanghai @ 2 Июня, 2020, 13:27)
Пошлина/растаможка для меня одного цвета

Это, как говорится, до первого залёта.

Вы заказываете "товары для личного пользования". Они проходят таможню по упрощённой процедуре.
Вы просто платите за превышение беспошлинного лимита. И даже не представляете сколько вы экономите времени и нервов.

А вот если вы везёте "коммерческую партию", то для вас будут совсем другие правила и тарифы, и таможня вас сразу цап-царап
naughty.gif
"иди сюда мой сладкий сахар"
Нужно быть участником ВЭД, и придётся таскать сертификаты, заключения, экспертизы, договора, чеки и тд и тп.
Либо дать денег брокеру, либо не брокеру
rolleyes.gif
и сумма там не 15%

[attachmentid=259068]

Или таможенники по вашему на письмах с алиэкспресса зарабатывают ?
У зам начальника таможни РФ изъяли 18 тонн золота и 100 млн. долларов наличными

Вложения

• 6545.jpg
    6545.jpg
    19.9 KB · Просмотры: 0
Цитата(vt1980 @ 2 Июня, 2020, 23:18)
Вы заказываете "товары для личного пользования". Они проходят таможню по упрощённой процедуре.
Вы просто платите за превышение беспошлинного лимита. И даже не представляете сколько вы экономите времени и нервов.

Тот случай что я описывал, случился как раз по превышению таможенного порога. Просто таможня из Москвы (чтоб им там было все хорошо) отправили посылку с таможенным уведомлением, без пояснений. А эти местные таможенники просто пустили все по большому кругу.
mad.gif

А кто в курсе как таможня считает зарубежную покупку? Вот к примеру купил я телефон на АлиЭкспресс за 15500р но с бонусным купоном покупка вышла в 13500р. Покупал в марте когда евро был 85р. Сейчас посылка прибыла в Россию и будут считать по курсу на момент покупки или на момент прибытия в РФ? Считают оплаченную по факту сумму или стоимость товара без учета скидок, бонусов?

Налогооблагаемая база - все, что превышает "беспошлинный" лимит. Например ваш телефон стоит 150 евро, а лимит только 100 евро. Налогооблагаемая база будет 50 евро, т.е. налог будет высчитываться только с этой суммы. Стоимость, как правило указана в документах. Если там сомнительная стоимость, то могут оценить в другую сумму. Курс берется официальный на день оформления.

Ещё раз напомню, чтобы вы не обижались если игнорирую ваши сообщения и не присылаю 1.4!
Это значит, что вы не написали мне город и индекс или же у вас рега этого года.

Спасибо!

Да что-то вообще непонятно как они идут..
У меня 5 совершенно разных посылок и все "отсортированы на складе консолидации" в конце мая и пипец. В июне никакого движения.

Nox
Это значит, что их все упаковали в один пакет и присвоили новый трек номер.
Некоторые трекеры показывают этот новый трек. Дальше нужно отслеживать по нему.

А кто-то получил уже по 1.4? Норамально отслеживались?

У меня две посылки за неделю объявились в России, одна трекается нормально, на мой индекс, а вот вторая едет в Москву почему-то. Трек не чужой, ФИО совпадают.
Может еще изменится, просто странно... индекс вообще никак не похож на указанный.

Bookmark
Всё будет нормально
wink.gif

У них видимо полный завал в плане работников вот и тупят.. у меня три посылки нормально отображаются, а одна почему-то решила в Абинск поехать, НО уже едет в Крым так как в Абинске на почте адекватные люди, которые умеют читать что написано на этикетке
wink.gif

[attachmentid=259124]

Так что просто ждите.

Вложения

• CDE4532B_053E_4A68_8868_2820003A06D6.jpeg
    CDE4532B_053E_4A68_8868_2820003A06D6.jpeg
    35.8 KB · Просмотры: 0
Цитата(drez @ 6 Июня, 2020, 17:47)
Кто-то пробовал заказывать с али по методу 1.4 с доставкой в Крым из РФ?
Доходят посылки?

Да, только не Т-молл. Просто доставка со склада РФ

Цитата(drez @ 6 Июня, 2020, 15:47)
Кто-то пробовал заказывать с али по методу 1.4 с доставкой в Крым из РФ?
Доходят посылки?

Я заказывал неделю назад, никаких проблем не было, пришла второго числа.

Цитата(drez @ 7 Июня, 2020, 0:09)
не т-молл? Именно с али? Смущает что могут отправить каклй-нибудь транспортной компанией

В моём случае отправили Почтой России, бывало СДЭК или IML.
А в чем проблема то?
Волков бояться - в лес не ходить. Идите в магазин или на рынок, лишитесь переживаний.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху