Aliexpress.com. Часть 3. | Страница 46 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(init0 @ 12 Июня, 2020, 11:32)
Созвонился с DPD, говорят поменять город может только продавец)

Пару месяцев тому, у меня смартфон с тимолл (магаз Мегафон) в Челябинск уехал. Тоже дпд и тоже сразу заявили, что перенаправить может только отправитель. Хотя покупка была в 10:02, трек выдали в 13:00, а я обратился к ним уже через пол часа после появления трека. Посылка даже ещё не попала к ним, была только электронная регистрация.
Отправитель, ясное дело, сказал отменяйте заказ, и закажите с правильным адресом. Но, во первых правильный адрес я указать не могу, по известным причинам, а во вторых скидка к тому времени уже того...
.
Далее
Многочасовые переписки с в чате тимолл.
Звонки в дпд по разным номерам.
Просьбы, уговоры...
В итоге посылка так и уехала.
Всю следующую неделю тоже писал, звонил, ждал по 30-40 минут соединения с оператором. По большей части отказы. Иногда обещали переслать, иногда давали другие номера, один из операторов сказал, что вроде бы можно, но за мой счёт. Я уже и на это согласился. Но дальше обещаний дело не доходило. К концу недели, уж не знаю, что или Кто повлиял на ситуацию, но при очередной проверке трека, там появилась надпись, что-то типа присвоен новый трек и "О Чудо!", маршрут следования Челябинск-Алушта.
Ещё через 5 или 6 дней курьер привез посылку домой. Денег за пересылку, как ни странно, не взяли.

Друзья, есть вопрос:

Поменял VPN на рекомендованный Shanghai ProtonVPN.
Включил проверку на whatleaks.com.
Результат: IP найден в списках (3)Blacklists.
Чем это грозит?
Можно с этой хренью заходить на Ali?
Если нет, то что делать?

Вложения

• ip.jpg
    ip.jpg
    215.8 KB · Просмотры: 0
Цитата(maxxmaster @ 12 Июня, 2020, 14:09)
Чем это грозит?

Если оплата проходит и заказы не закрывают, то пожалуй что ничем.
Большинство бесплатных vpn, так или иначе попадают в блек листы.

Цитата(init0 @ 12 Июня, 2020, 6:46)
C DPD сталкивался кто-нибудь? Как на пересылку себя ведут?

DPD знатная помойка. Вряд-ли при желании можно найти что либо похуже.
Это у них вообще норма, заслать посылку в какие нибудь дебеня.
А потом предложить дослать в нужный город за дополнительную оплату.

Что делать? Только писать китайцу, чтоб менял город.
Звонить, писать в DPD бесполезно абсолютно. В личном кабинете это тоже не исправить.

Или , когда время закончится, открывать спор и объяснять всё там.

А что в последнее время никому DPD не доезжало?
А то из Китая едет посылка (не Тмол) AECA....RU2 вроде как DPD должно быть в России.
Или все-таки есть положительный опыт у кого-нибудь?

Цитата(Bookmark @ 12 Июня, 2020, 21:36)
А то из Китая едет посылка (не Тмол) AECA....RU2 вроде как DPD должно быть в России.

Едет такая из Китая )))
Заказ от 24 мая.
Крайний статус - Операция импорта завершена от 09 июня.
Подозреваю, что проходит таможенные процедуры.
.
[attachmentid=259229]
.
[attachmentid=259230]
.

Вложения

• IMG_20200612_221413.jpg
    IMG_20200612_221413.jpg
    328.6 KB · Просмотры: 0
  • IMG_20200612_221652.jpg
    IMG_20200612_221652.jpg
    349 KB · Просмотры: 0
Попробовал способ 1.4 Вроде оплата прошла.Ждем отправки.
Только немного не понял почему при оплате Киви кошельком, сумма в рублях переводится в доллары, и пришлось оплачивать валютой с конвертацией в Киви кошельке, с их дб курсом.

Цитата(VaVaN @ 12 Июня, 2020, 23:33)
не понял почему при оплате

Если нужно платить именно в рублях, то нужно в приложении Али поставить валюту Руб., а потом оплачивать виртуальной картой Киви. Но в этом случае киви берет комиссиию около 2-3 %, но не менее 30 руб. Так что в итоге то на то и выходит.

Цитата(Mugu @ 12 Июня, 2020, 23:18)
Едет такая из Китая )))

У меня заказ от 9 июня, пока гуляет по сортировкам Китая, но трек еще не бьется в DPD.

А у вас это по 1.4 методу? И сразу в нужный город, без танцев с бубном?

Цитата(maxxmaster @ 12 Июня, 2020, 13:09)
Поменял VPN на рекомендованный Shanghai ProtonVPN.
Включил проверку на whatleaks.com.
Результат: IP найден в списках (3)Blacklists.
Чем это грозит?

Али будет знать что вы за прокси, из явных проявлений - поиск по али будет требовать обязательной авторизации. Как это сказывается на заказах хз.
Любой публичный vpn грешит попаданиями в блэклисты, хоть платный, хоть бесплатный. Хотите чистый ip, поднимайте свой vpn. Сейчас есть копеечные впс-ки, в районе 50р в месяц.

Цитата(VaVaN @ 12 Июня, 2020, 22:33)
Только немного не понял почему при оплате Киви кошельком, сумма в рублях переводится в доллары, и пришлось оплачивать валютой с конвертацией в Киви кошельке, с их дб курсом.

Зачем вам этот киви? Через ЯД оплата в рублях, без комиссий и конвертаций.
bye1.gif

Цитата(init0 @ 13 Июня, 2020, 15:55)
У меня заказ из Китая AECA**********RU2 по методу 1.4 (см. пост выше) в DPD бъёт: 446740, Волжский утёс, Самарская обл.

Пиши китайцу я так магнитолу в Краснодар отправил ) но с индексом местным и т.д китаец им написал изменил на то что я просил

Цитата(Bookmark @ 13 Июня, 2020, 0:48)
А у вас это по 1.4 методу? И сразу в нужный город, без танцев с бубном?

Да, метод 1.4
Посылка из Китая и в этот раз сразу в нужный город.

Цитата(killer8080 @ 13 Июня, 2020, 20:52)
Зачем вам этот киви? Через ЯД оплата в рублях, без комиссий и конвертаций

А зачем вам этот ЯД ?
lol.gif

Киви кошелёк тоже без комиссий и конвертаций. Ещё и скидка при оплате.
А если яндекс картой оплачивать долларовый счёт, с конвертацией, то на следующий день ещё сюрприз прилетает "Дополнительное списание по операции".
Бесит жутко. В момент оплаты якобы дешевле киви, а по итогу наоборот.

Предвижу вопрос "а зачем ?", а не на всех торговых площадках можно выбрать рубли для оплаты.

Цитата(vt1980 @ 14 Июня, 2020, 16:38)
А зачем вам этот ЯД ?

ну хотя бы потому что в отличии от киви, при длительном хранении денег в кошельке, яд не списываем свою мзду за хранение. Я покупаю на али достаточно редко, был эпизод с исчезновением около 1300р. В течении около 9 месяцев (может больше) не пользовался киви кошельком, после чего кошелёк самоликвидировался, а деньги безвозвратно растворились. С тех пор на киви не ногой. Да ещё и эти валютные конвертации
unsure.gif
...
Киви кошелёк тоже без комиссий и конвертаций.

при оплате на али через браузер, по крайней мере она присутствует, в отличии от яд.
А если яндекс картой оплачивать долларовый счёт, с конвертацией, то на следующий день ещё сюрприз прилетает "Дополнительное списание по операции".

не знал, за информацию спасибо.

Цитата(killer8080 @ 14 Июня, 2020, 19:11)
В течении около 9 месяцев (может больше) не пользовался киви кошельком, после чего кошелёк самоликвидировался, а деньги безвозвратно растворились.

Действительно у них в договоре есть присвоения статуса "неактивный пользователь" если нет движения средств в течении 366 дней. И начинают списывать средства за обслуживаемые карты.
Но у меня за сколько лет использования не было ситуации, чтобы я хотя-бы месяц не пользовался киви.
В 2014 киви очень выручал, когда ничего другое не работало.
Да и сейчас помогает. Есть ситуации когда просто альтернатив нет.

И ради справедливости замечу что у яндекса тоже есть такая фишка.
Только срок до признания счёта неактивным 2 года а не 1 как у киви.

Яндекс.Деньги вводят абонентскую плату для заброшенных кошельков

ЗЫ: по многим банковским картам тоже есть условия, тратишь: нет абонплаты, не тратишь: есть абонплата.
Так что это не минусы киви, а лично ваш негативный опыт.

Цитата(vt1980 @ 14 Июня, 2020, 22:34)
Так что это не минусы киви, а лично ваш негативный опыт.

Не согласен. Лет 10 назад (+/-) была аналогичная ситуация, только срок тогда вроде был пол года всего, а эти условия так запрятаны - так впрочем делают все нечистоплотные банки - типа мелким шрифтом между строк. И без напоминания, что характерно, хотя телефон вот он, счет твой. Ну и как вы заметили сами, даже сейчас год и два - разница большая, при этом ЯД на почту настучит. А от киви осадочек остался - обдурить клиента любыми способами, тож больше не пользую. IMHO.

Цитата(vt1980 @ 14 Июня, 2020, 15:38)

да, но прилетает в обе стороны, в тч и возврат лишнего

Для меня Киви это единственная возможность быть в «цифровом» равенстве с остальным миром. Я этой картой оплачиваю абсолютно всё и везде: в поездках, в интернет магазинах, pos терминалах в других странах.
В отличии от недоразвитой системы «МИР» которая была создана для поддержки нашей «резервации», для меня Киви это палочка-выручалочка и я не знаю как буду жить без этой карты если они перестанут обслуживать наш остров.

А вот ЯД не до конца изучил, да и повода нет пока, НО карту с логотипом «Ведьмака» заказал для коллекции
wink.gif

==========
Напомню про 1.4 способ для Алишки. Кому не ответил, значит не прислали город-индекс или же вы свежерег.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху