Aliexpress.com. Часть 3. | Страница 47 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(Dennis @ 14 Июня, 2020, 21:38)
да, но прилетает в обе стороны, в тч и возврат лишнего

бывает, но реже и суммы меньше. для галочки, что всё типа по чесноку.

А когда знакомые просят что нибудь купить. Заказал, показал сумму, взял денег по отчёту, ни копейки больше, а на следующий день с тебя ещё сняли соточку.
Приходится, как говорится, со своего кармана доставать и доплачивать своими. Не пойду же я объяснять что за ночь подорожало. Подстава.

Я не топлю за киви, даже более того, в последние два месяца, для интернет покупок, пользуюсь исключительно ЯД-ом.
Потому что киви мне устроил армогидец с личным кабинетом на 4-м андроиде. Я на них подобиделся, но верю что они исправятся.
У каждого продукта есть свои плюсы и минусы. Но не стоит однозначно говорить что одно хуже другого. Оба системы достойные.
Если происходят сбои с одной ПС, то можно воспользоваться другой.

Единственное что не переношу на дух, так это вебмоней.

Цитата(iograff @ 14 Июня, 2020, 21:34)
Лет 10 назад (+/-) была аналогичная ситуация, только срок тогда вроде был пол года всего, а эти условия так запрятаны - так впрочем делают все нечистоплотные банки - типа мелким шрифтом между строк

Думаю что причина не в мелком шрифте, а в том что условия вообще никто не читает. В том числе и я ))).
А потом фантазии натыкаются на реальность. И получается инструкцию читаем когда уже всё поломано ))).
https://static.qiwi.com/ru/doc/oferta_lk.pdf

МТС например не лучше делают. 90 дней неактивности и деньги списывают. А затем и карту блокируют через определённое время.
У меня так карты с интересными московскими тарифами протухли на полке. И чё теперь МТС-ом не пользоваться ?
Погрустил, поматюкался, стал умнее.

Цитата(Dennis @ 14 Июня, 2020, 23:38)
да, но прилетает в обе стороны, в тч и возврат лишнего

Абсолютно верно. Сначала (на кассе например) ЯД списывает по текущему курсу, но через банк проводит через пару дней и при необходимости корректирует затраты в ту или иную сторону.
Цитата(vt1980 @ 15 Июня, 2020, 4:22)
бывает, но реже и суммы меньше. для галочки, что всё типа по чесноку.

Это потому, что рубль больше падает, чем растет, так что "все по чесноку". Особенно это заметно, если каждый день рассчитываешься на кассе, проверено.
Что касается ЯД, то и они в последнее время стали очень жидовничать, изменили условия в свою пользу по нескольким партнерским программам.
5% за пятый платёж - если он не больше 4-х предыдущих, иначе 1%.
1% за покупку в тырнете, но если больше 600 руб
При использовании баллов на покупаемый товар баллы не начисляются, как раньше.
Да и изменения эти, доп. условия, сам хрен найдешь, хорошо заныканы.
Когда начались нововведения (5% за пятый), оператора озадачил вопросом: не больше это меньше или равно, а как у вас? Так мне только
на следующий день ответ пришел на почту со ссылкой, т.е. не факт, что это было прописано на момент вопроса.
Потом еще дырка вылезла - 4-е платежа суммировались без копеек, ща исправили.
Тем не менее сыравно удобно - при правильной организации оплаты за пятый платёж на кассе (про наличку почти забыл, только ЯД) натекает
достаточная сумма для использования её на али. Мелочь, а приятно.
Да и в случае выхода карты из строя (и такое было) - новую меньше чем за неделю прислали.
А киви - так альтернатива только приветствуется, возможно и есть какие то свои плюсы и они помогают пользователям.

Shanghai
Цитата(vt1980 @ 15 Июня, 2020, 4:22)
или же вы свежерег

Как в таком случае подтвердить свою благонадежность?
bigwink.gif

Цитата(init0 @ 13 Июня, 2020, 16:55)
У меня заказ из Китая AECA**********RU2 по методу 1.4 (см. пост выше) в DPD бъёт: 446740, Волжский утёс, Самарская обл.

Цитата(Mugu @ 14 Июня, 2020, 10:45)
Да, метод 1.4
Посылка из Китая и в этот раз сразу в нужный город.

Трекнулся dpd, У меня в Пензу собрался ))

Цитата(Bookmark @ 15 Июня, 2020, 15:41)
Трекнулся dpd, У меня в Пензу собрался ))

Ну с индексом 444777( моё предложение как Шанхай описывал и почему-то ему нравился) ты думал он в Крым поедит
Может лучше 29(0,1,2,3,4)xxx
В строке Квартира дублируй Республика (К)РЫМ(ну конечно не так) и Город (хотя я не незнаю что вы там пишите) навсякий случай.Адрес писать лучше всё на русском если в приложении,а если с компа(ноут) то при оформлении нового заказа в окне при оплате можно подсунуть кирилицу.ВПН нужен только при оплате (подменить ip для моего провайдера уже не нужно вот месяц как,а так ещё win mobile есть симка всё пучком) и желательно страна Россия для нормального применения купонов.
Единственное так это китайчата поломали Яндекс Деньги для для аккуантов с номерами заказов на 1000
PS.Успеешь прочитать не знаю,а то опять человек наступит модерам чтобы удалили.

Shanghai
К сожалению, киви закрыли лавочку с финтом высылки карт по индексу.
ЯД с ведьмаком заказывается тоже только на не крымский индекс.

Есть у кого идеи, как получить карту кого-то из них на сегодня, не выезжая за границы Крыма?

Цитата(Slavian @ 15 Июня, 2020, 17:03)
Есть у кого идеи, как получить карту кого-то из них на сегодня, не выезжая за границы Крыма?

Вот пластик Яндекс едет! Заказать в Крым проблем нет.Привяжу к часам как прийдут.
ced246625855.jpg

Slavian

На индекс крымский вы не закажете ни Киви ни Яндекс. Там надо теперь хитрить через индексы материка. Но всё приходит без проблем! У меня нет времени писать инструкцию для ЯДа и обновлённую для Киви.
Индекс 350000 используйте, а настоящий прячьте в других строчках.

За работу курьерских служб DPD и прочих Федексов я ответственности не несу (я вообще и знать не знал что ДПД с Китая доставляет).
Почта России, IML и СДЭК доставляют всё как надо без приключений, в случае каких-то ошибок на сортировке ты всё исправить можешь в личном аккаунте.

А если хотите слушать Колода и писать впереди индекса 29(0,1,2,3,4)xxx и тд и тп., то ради бога.
И ВПН конечно же не используйте, пусть у вас Яндекс порежут на 100... заказах.
Ах да, Олегу в очередной раз лучи добра, за слив информации в открытый доступ.
punish.gif

bye1.gif
bye1.gif
bye1.gif
bye1.gif
bye1.gif

Цитата(Shanghai @ 15 Июня, 2020, 18:07)
Яндекс порежут на 100... заказах.

Порезали его из-за hz ещё со старых времён не относящийся к инету и впн.
И теперь просят попить кофе!Но всё нормально оплачивается с другими способами оплаты той же виртуалкой Яндекса.
Цитата(Slavian @ 15 Июня, 2020, 17:46)
Вот ещё раз попробовал только что в iOS приложении кошелька:

А в голову не пришло 290017 прописать.

Цитата(Slavian @ 15 Июня, 2020, 18:03)

Ждите в личке.
Цитата(Sergos @ 15 Июня, 2020, 18:12)
Простите, а на кой Вам этот бессмысленный кусок пластика, виртуальных карт не хватает?

Если вы им не пользуетесь, это не значит что он "бессмысленный кусок пластика". Я им рассчитываюсь везде: и у нас, и на материке, и заграницей, наличку только для рынка и транспорта пользую. Детям специально делал перед поездкой в Беларусь, обналичить без проблем в любом банкомате без комиссии.
А вы - бессмысленный. Кому как, однако.

Цитата(vt1980 @ 14 Июня, 2020, 21:34)
Действительно у них в договоре есть присвоения статуса "неактивный пользователь" если нет движения средств в течении 366 дней.

прикол публичной оферты, что в отличии от обычного договора вашей подписи не требуется. Изменяется она в одностороннем порядке без вашего ведома и согласия. В 2017 условия были немного другие, тогда пользователь считался не активным через 2-3 месяца вроде.
Специально зашёл в старый забаненый акк на али за инфой, ситуация была следующая: был сделан заказ 11 ноября 2016 на сумму $ 21.57. Посылка не дошла, сколько была в пути не помню (историю заказа уже не посмотреть) кажется в январе 2017 деньги вернулись на киви. Мне не было нужды ничего покупать на али, а конвертировать обратно в рубли по их драконвскому курсу, чтобы вывести, тоже желания не было. В следующий раз попытался воспользоваться только в августе 2017. К моему удивлению кошелёк уже не существовал, деньги безвозвратно испарились. Да, сам виноват что не читал оферту, а кто её читает
bye1.gif

И начинают списывать средства за обслуживаемые карты.

вот это как раз больше всего и бесит. Любой банк заинтересован чтобы клиенты не снимали деньги со счетов, а оставляли их в обороте банка. Тут же мало того что не платят процентов, так ещё и тупо грабят
ranting.gif
Кстати никакой карты и не было, был просто виртуальный кошелёк.

И ради справедливости замечу что у яндекса тоже есть такая фишка.
Только срок до признания счёта неактивным 2 года а не 1 как у киви.

дурной пример заразителен, раз клиент долго не пользуется своими деньгами, почему бы их не отжать
blush2.gif

ну хоть таймаут 2 года сделали, и на том спасибо, да и предупреждения грозят высылать, киви грабит без предупреждений
bye1.gif

ЗЫ: по многим банковским картам тоже есть условия, тратишь: нет абонплаты, не тратишь: есть абонплата.
Так что это не минусы киви, а лично ваш негативный опыт.

ага, если у вас в троллейбусе вытащили кошелёк из кармана, карманник в этом не виноват, сам дурак что не уследил
lol.gif

а лично ваш негативный опыт.

шишки набиты, выводы сделаны, с меня киви больше ни копейки не поимеет )))

Цитата(vt1980 @ 15 Июня, 2020, 3:22)
Думаю что причина не в мелком шрифте, а в том что условия вообще никто не читает. В том числе и я ))).

а кто его осилит досконально изучить? Не все же юристы. В бумажных договорах подвох прятали мелким шрифтом, в электронных топят в тоннах воды (ну это примерно как с поправками в конституцию) Сколько нужно времени чтоб изучить оферту на 42 листа? Да к тому же она может быть изменена в любой момент.

В общем выводы каждый делает для себя сам. Кто то видит в киви плюсы, я их не нашёл. Цитата(vt1980 @ 15 Июня, 2020, 3:22)
Единственное что не переношу на дух, так это вебмоней.

о да, это говнище редкостное, да к тому же ещё начали блокировать некоторые виды кошельков для крымчан

Цитата
!Обслуживание Ваших WME кошельков WMID#******** приостановлено по причине несоответствия с п.1 и/или п.2 и/или п.3 требований к владельцам WME кошельков ( http://urla.ru/7V ).

Цитата(Sergos @ 15 Июня, 2020, 20:42)
iograff простите, откуда столько грубости с Вашей стороны ?! Я Вам разве грубил ?

Не собираюсь пререкаться, но покажите хоть слово грубости. Пожалуйста, не будьте таким мнительным. Всего вам хорошего.

В общем, инструкция Shanghai отлично подходит для новичков и обычных юзеров, для продвинутых можно сразу п.3.

Пока еще, работает метод 1.3, просто убрал доп.индекс, для почты сойдет, т.к. деревенский адрес.
Метод 1.4, тоже оплачивается и отправляется без проблем.
Заказываю на 5-летний, не hz-шный аккаунт, оплата WMZ или ЯД виртуалка для центовиков, никаких VPN, только моб.интернет МТС или местный провайдер с материковым ip. Также, никаких заполнений данных для таможни, использую англ.версию приложения.

P.S. Shanghai, в личку поделюсь своими наблюдениями и проверенным способом с нормальным индексом, пригодиться на будущее.
wink.gif

Цитата(Slavian @ 15 Июня, 2020, 18:03)

Цитата(Sergos @ 15 Июня, 2020, 20:42)
Ждите в личке.

Можно и мне в личку?

Цитата(Alexis @ 15 Июня, 2020, 21:53)
Пока еще, работает метод 1.3, просто убрал доп.индекс

Так об этом давно пишу что мутота не нужна главное адрес доставки заполнить.А кому-то не нравится и стучит.
Можно уже перед мутью просто в/ч написать ну так тоже чтобы было больше️
Мне больше нравится "Индекс и город" в личку.
Просто город( по нему и идёт если прочтут а не прочтут будет гулять) а муть не нужно!!!!Её строчку индекса и не видит ни кто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху