Цитата(vt1980 @ 14 Июня, 2020, 21:34)
Действительно у них в договоре есть присвоения статуса "неактивный пользователь" если нет движения средств в течении 366 дней.
прикол публичной оферты, что в отличии от обычного договора вашей подписи не требуется. Изменяется она в одностороннем порядке без вашего ведома и согласия. В 2017 условия были немного другие, тогда пользователь считался не активным через 2-3 месяца вроде.
Специально зашёл в старый забаненый акк на али за инфой, ситуация была следующая: был сделан заказ 11 ноября 2016 на сумму $ 21.57. Посылка не дошла, сколько была в пути не помню (историю заказа уже не посмотреть) кажется в январе 2017 деньги вернулись на киви. Мне не было нужды ничего покупать на али, а конвертировать обратно в рубли по их драконвскому курсу, чтобы вывести, тоже желания не было. В следующий раз попытался воспользоваться только в августе 2017. К моему удивлению кошелёк уже не существовал, деньги безвозвратно испарились. Да, сам виноват что не читал оферту, а кто её читает
И начинают списывать средства за обслуживаемые карты.
вот это как раз больше всего и бесит. Любой банк заинтересован чтобы клиенты не снимали деньги со счетов, а оставляли их в обороте банка. Тут же мало того что не платят процентов, так ещё и тупо грабят
Кстати никакой карты и не было, был просто виртуальный кошелёк.
И ради справедливости замечу что у яндекса тоже есть такая фишка.
Только срок до признания счёта неактивным 2 года а не 1 как у киви.
дурной пример заразителен, раз клиент долго не пользуется своими деньгами, почему бы их не отжать
ну хоть таймаут 2 года сделали, и на том спасибо, да и предупреждения грозят высылать, киви грабит без предупреждений
ЗЫ: по многим банковским картам тоже есть условия, тратишь: нет абонплаты, не тратишь: есть абонплата.
Так что это не минусы киви, а лично ваш негативный опыт.
ага, если у вас в троллейбусе вытащили кошелёк из кармана, карманник в этом не виноват, сам дурак что не уследил
а лично ваш негативный опыт.
шишки набиты, выводы сделаны, с меня киви больше ни копейки не поимеет )))
Цитата(vt1980 @ 15 Июня, 2020, 3:22)
Думаю что причина не в мелком шрифте, а в том что условия вообще никто не читает. В том числе и я ))).
а кто его осилит досконально изучить? Не все же юристы. В бумажных договорах подвох прятали мелким шрифтом, в электронных топят в тоннах воды (ну это примерно как с поправками в конституцию) Сколько нужно времени чтоб изучить оферту на 42 листа? Да к тому же она может быть изменена в любой момент.
В общем выводы каждый делает для себя сам. Кто то видит в киви плюсы, я их не нашёл. Цитата(vt1980 @ 15 Июня, 2020, 3:22)
Единственное что не переношу на дух, так это вебмоней.
о да, это говнище редкостное, да к тому же ещё начали блокировать некоторые виды кошельков для крымчан
Цитата
!Обслуживание Ваших WME кошельков WMID#******** приостановлено по причине несоответствия с п.1 и/или п.2 и/или п.3 требований к владельцам WME кошельков (
http://urla.ru/7V ).