Aliexpress.com в Крыму. Часть 4. | Страница 19 | Крымский форум

Aliexpress.com в Крыму. Часть 4.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
проверенные способы покупки и доставки оглашаются участникам с регистрацией не менее 2019г.

остальным не возбраняется обсуждение и/или публикация собственных методов борьбы с китайским радиорынком

кто не хочет страдать/выдумывать/бороться, тема наших партнеров Крым, Aliexpress, Ebay, Amazon, быстрая и недорогая доставка
да, там дороже, безусловно. но выбор должен быть всегда

удачи

предшествующие обсуждения смотрим в прошлых сериях сезона

Aliexpress.com. Часть 1.

Aliexpress.com. Часть 2.

Aliexpress.com. Часть 3.

Цитата(denistsev @ 24 Ноября, 2020, 20:59)
киви подскажите если виртуалкой платить на алике снимаются проценты? Кошельком?

Сейчас у меня перестало снимать проценты/комиссию.
Раньше брали, если на Али ставил валюту рубли, то до 1200 руб. 30 руб. комиссии. С бОльших сумм - 2.5%. Если же ставил на Али $, то комиссии не было, но зато конвертация но конскому курсу .

TomaT
Лучше бы не о дописки ОПС беспокоились а о номере телефона
312d25fbcf74.jpg

Вот пример откуда-то взялась Москва город Назначения.
Позвонили из CSE(КурьерСервисЭкспресс) для уточнения адреса доставки перенаправили.

Цитата(Kolod77 @ 25 Ноября, 2020, 7:41)
Лучше бы не о дописки ОПС беспокоились а о номере телефона

На этот счет я тоже говорил, что не надо делать адрес где указан другой город типа Тамань, а лучше настраивать адрес Other региона, телефон либо точно нереального региона пишешь несуществующий номер, либо свой настоящий телефон указываешь добавляя 9 как рекомендовали уже
Цитата(Shanghai @ 23 Ноября, 2020, 16:15)
У вас там выбор кода +7 есть и дальше отдельное поле для ввода номера.
Просто в поле +7 добавляете 9, чтобы получилось +79. А в поле ввода номера продолжаете 78ххххххх
Такой номер будет легко читаем почтой в случае проблем и этот номер ВАШ, а не левый.

Цитата(TomaT @ 25 Ноября, 2020, 12:01)
На этот счет я тоже говорил, что не надо делать адрес где указан другой город типа Тамань, а лучше настраивать адрес Other региона,

Я вообще то и не использую ни Краснодарский Край и тем более Тамань или Темрюк.
Пользуюсь только Регионом Other и свой Населенный пункт, или же Регион Other и Город Other,а в строке города свой населенный пункт улица дом квартира но порой кроют такие заказы.
Только вот почему к этому заказу продаван прилепил Москву городом получения непонятно? Причем по Китаю China Post показывало мой Населенный пункт назначения а вот КСЕ по регистрации трека сразу било Москва.
Телефон номер мой но всё нормально подхватывает Почта России или курьерские службы.
Я написал просто что номер телефона всё таки лучше реальный а не липовый как вы советуете.

Цитата(Kolod77 @ 25 Ноября, 2020, 12:44)
номер телефона всё таки лучше реальный а не липовый как вы советуете.

Все эти годы заказывал с липовым номером телефона и всегда все приезжало норм, если заказ отправлялся, конечно. Редкие потери посылок не в счет, тогда обычно видно, что до границы зависла еще в Китае или вовсе нет отслеживания.

Цитата(TomaT @ 25 Ноября, 2020, 13:32)
Все эти годы заказывал с липовым номером телефона

А зачем ?
Ведь проблема с телефонными номерами появилась с августа этого года.

Цитата(vt1980 @ 25 Ноября, 2020, 13:50)
А зачем ?

А зачем указывать китайцам и по пути следования посылки через несколько стран номер телефона? Мало ли где укажешь потом спам присылают, бывает вроде бы в нормальном магазине делаешь карту для скидки, указал телефон для смс и все, потом не только от него спам, но и разные другие, куча нюансов, но суть одна: в таких случаях даже если используешь настоящий номер телефона, то хотя бы не основной рабочий. Такая же история с Авито и тд.

Встречный вопрос, а зачем указывать настоящий, если без проблем доставка выходит? Когда китайцы передавали посылку в СДЕК, тогда я видел по номеру заказа отслеживания эту ситуацию и звонил сам, чтобы прийти забрать. Если бы был верный номер телефона они бы отправили курьера, который мне нафиг не нужен
lol.gif

Цитата(TomaT @ 25 Ноября, 2020, 15:22)
, бывает вроде бы в нормальном магазине делаешь карту для скидки, указал телефон для смс и все, потом не только от него спам

lol.gif

"Нормальные" магазины телефон не просят.
А те кто хоть заикается про заполнение анкеты, сразу бегут широким шагом запихивать себе эту карту в
censored.gif

Потому как, для чего им ещё нужен номер, кроме как для рассылки спама.

Цитата(TomaT @ 25 Ноября, 2020, 15:22)
а зачем указывать настоящий, если без проблем доставка выходит?

Это до поры до времени. В самый нужный и неожиданный момент, такая стратегия может подвести.

Кстати, на али указан материковый номер (Yota) - на госуслугах и почте России - Крымский +7978...

Цитата(Dilll @ 25 Ноября, 2020, 17:47)
Кстати, на али указан материковый номер (Yota) - на госуслугах и почте России - Крымский +7978...

У меня вот ситуация наоборот.
Везде указан реальный краснодарский номер, и на али и на почте.
Но почта почему-то не добавляет автоматом мои отправления.

Цитата(CattyHomka @ 23 Ноября, 2020, 15:52)
Начиная с прошлой недели, как бы я не пыталась бы заказать с Алика, постоянно выскакивает окно с "Заказ не завершён Для оформления заказа перейдите по ссылке и подтвердите адрес". Причем так даже с реальными материковыми адресами...
Меняла VPN (в т.ч. ставила российский), пробовала на разных аккаунтах и создавала новые, меняла устройство - все без толку.
Подскажите, пожалуйста, что с этим делать?

Конкретно ошибка в виде "Заказ не завершен" больше похожа на то, что в адресе есть слова попадающие под санкции!

Попробовал вчера вечером и узнал, что делать если требует смс! Все же правильный VPN нужен!! Регистрируешь аккаунт на каком-то VPN, даже если ранее он работал нормально с Али может быть ситуация, что при регистрации нового аккаунта требуют подтверждение по смс, тогда я сразу все закрываю и включаю другой VPN. Далее в браузере под режимом инкогнито и на другом также хорошем VPN под российским IP регистрирую еще раз новый аккаунт, заходит в него после регистрации сразу, указываешь адрес, делаешь заказ и все: готовиться к отправке через полминуты. Никаких смс, никаких подтверждений, на новом аккаунте срабатывает купон на скидку первого заказа
naughty.gif

Что еще подметил, пока не забыл:
  • Писать в строках адреса слово индекс даже перемешивая латиницу и кириллицу не пройдет, заказ будет закрыт после оплаты, то есть нам не дают написать слово индекс, чтобы словами указать, например: индекс номер такой-то.
  • Нельзя писать даже часть крымского индекса типа 2950 (код Симферополя) также закрытие заказа.
  • Можно написать так: указатель города смотрите там где телефон, например, я попробовал вместо номера телефона указать нули и верный индекс, тогда пропустило заказ сразу на отправку. Слово графа также блочит заказ, то есть писать: смотрите в графе такой-то не выйдет
    lol.gif
  • Регион Other прекрасно работает позволяя не путаться с другими регионами, но нужно подобрать правильное написание своего города, чтобы Алишка пропустила!
  • VPN влияет, даже если это будет рабочий способ заказа у вас может быть отказ в заказе из-за подозрительного для Алишки IP

Цитата(TomaT @ 26 Ноября, 2020, 11:47)
смотрите в графе такой-то не выйдет

У меня заказ блокировался даже если индекс писать в комментарии к заказу. То есть крымский индекс не должен мелькать вообще нигде

Цитата(TomaT @ 26 Ноября, 2020, 11:47)
но нужно подобрать правильное написание своего города

Вот интересно, в России ведь полно адресов: улиц, проспектов, шоссе Симферопольских, Севастопольских
Как алиэкспресс пропускает эти написания в строке адреса?
Я что-то не видел жалоб от народа по этому поводу. (специально искал)

А так же с фамилиями типа Севастопольский и тд.
Ведь в поле ФИО тоже проверяют.

Цитата(Dilll @ 26 Ноября, 2020, 14:06)
У меня заказ блокировался даже если индекс писать в комментарии к заказу. То есть крымский индекс не должен мелькать вообще нигде

Номер мобильного там где +7 пишешь 0000 и далее шесть цифр индекса и нормально все, хотя это не обязательно если используете логику метода 1.6

Цитата(Dilll @ 26 Ноября, 2020, 14:06)
может быть ситуация, что при регистрации нового аккаунта требуют подтверждение по смс, тогда я сразу все закрываю и включаю другой VPN

И какой VPN,Название есть у него?

Цитата(Konditer @ 26 Ноября, 2020, 17:45)
И какой VPN,Название есть у него?

У меня их много, то один пригодится, то другой
smile.gif

Как ни странно бесплатный Speedify вчера сработал сразу хорошо, а ПРО версия Windscribe, который раньше отлично срабатывал, наоборот привела к тому, что регистрация аккаунтов сразу требовала смс, хотя там можно было выбрать несколько российских IP.

Когда перехожу к оплате и нажимаю "оформить заказ" выскакивает сообщение, что заказ не звершен, для завершения перейдите по ссылке: https://isas-g.aliexpress.com/kyc/index.html# Нажимаю, а переходит на этот https://isas-g.alibaba.com/kyc/index.html?f...ss-verification Ссылка на Али, а когда переходишь, генерирует на алибабу. Странно. Ну а что требует, сами видите. Никак не заказать.

Цитата(cowbell @ 26 Ноября, 2020, 20:54)
Когда перехожу к оплате и нажимаю "оформить заказ" выскакивает сообщение, что заказ не звершен, для завершения перейдите по ссылке:

Все это мы проходили, у меня тоже так, причины разные, но проще всего со всеми предосторожностями на хорошем быстром VPN сделать новый аккаунт!

Еще немного рекомендаций по наблюдениям:
  • VPN, что у вас работал вчера сегодня может выкинуть на ожидание подтверждения оплаты, а утром заказ закроется. Если сразу не появился статус у заказа, что ожидается отправка, то либо адрес неверный, либо VPN уже подозрительный, особенно если вы делали другие аккаунты с этого компа и прочие активности, которые наводят на подозрения о клонах аккаунтов забывая предосторожности скрыть фингерпринт!
  • Если будете делать много новых аккаунтов подряд даже на хорошем VPN вас на втором или третьем буду блокировать на каком-то этапе, то есть очистить фингерпринт не так просто, иногда ваша бурная деятельность мешает увидеть, что адрес рабочий и правильный, но заказы будут уходить в ожидание и отменяться на утро из-за других подозрений Алишки (когда заказ не сразу идет на отправку и робот оставляет заказ висеть в ожидании проверки оплаты долго, то видимо потом просматривает модератор).
  • Если выкидывает на подтверждение аккаунта, тогда проще новый аккаунт делать, а старый потом еще может использовать, проще его оставить в покое на время.

Цитата(TomaT @ 26 Ноября, 2020, 23:46)
особенно если вы делали другие аккаунты с этого компа и прочие активности, которые наводят на подозрения о клонах аккаунтов забывая предосторожности скрыть фингерпринт!
Если будете делать много новых аккаунтов подряд даже на хорошем VPN вас на втором или третьем буду блокировать

Я не знаю,что такое фингерпринт,но у меня 13 аккаунтов из низ 10 работают нормально,заказываю со всех по очереди,адрес на 6 один и тот же. 4 других, с другими написанием города.Вот блокировка акка идет только по написанию адреса и не надо тут о высоких материях рассуждать.

Konditer
Игорь моё написание Города не работает просто предупреждаю.И как всегда заказывали у Goldway люди телефоны. Этот стукачек сдает быстро.
Но сам на свой адрес написания Населённого Пункта покупал сегодня и телефон тоже.
Теперь жду отправит ли продавец или начнётся.

Назад
Сверху