Aliexpress.com в Крыму. Часть 4. | Страница 29 | Крымский форум

Aliexpress.com в Крыму. Часть 4.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
проверенные способы покупки и доставки оглашаются участникам с регистрацией не менее 2019г.

остальным не возбраняется обсуждение и/или публикация собственных методов борьбы с китайским радиорынком

кто не хочет страдать/выдумывать/бороться, тема наших партнеров Крым, Aliexpress, Ebay, Amazon, быстрая и недорогая доставка
да, там дороже, безусловно. но выбор должен быть всегда

удачи

предшествующие обсуждения смотрим в прошлых сериях сезона

Aliexpress.com. Часть 1.

Aliexpress.com. Часть 2.

Aliexpress.com. Часть 3.

Цитата(iograff @ 8 Февраля, 2021, 23:42)
Дон инфо у кого есть?

Доп инфа только такая, что посылки таки ходЮт.
Вот для примера, ровно 50 дней потребовалось на импорт через Харбин.
[attachmentid=263356]
.

Вложения

• IMG_20210208_230250.jpg
    IMG_20210208_230250.jpg
    180.8 KB · Просмотры: 0
Цитата(Mugu @ 9 Февраля, 2021, 0:04)
Доп инфа только такая, что посылки таки ходЮт.

Из Китая не выходЮт

Трек именно LQ....CN
Скоро полтора месяца в этой пробке
Да и объявление не просто так прицепили.Коллизия прям.
RU.... и LC.... проходят норм. Траблы с LQ...CN

Вложения

• ______________.JPG
    ______________.JPG
    24.6 KB · Просмотры: 0
Цитата(dashazavr @ 6 Февраля, 2021, 10:26)
за последние пару дней пробовала 92 разных написания адреса

Цитата(dashazavr @ 6 Февраля, 2021, 11:38)
пробовала с разных акков, но преимущественно с одного
меняла область, город, номер телефона - не получается

Телефон с крымским кодом МТС нельзя использовать, сто раз тут писали. Регион либо other, либо Москва, как делать адрес я подробно писал, в последний раз даю ссылки на инструкции, дальше сами ищите, когда пост снова уйдет в ленте, а ведь вам лень прокрутить на пару страниц ранее почитать.

Если кратко, то для успешного заказа самое главное подобрать вариант написания города, то есть одно слово
bigwink.gif

Цитата(vt1980 @ 9 Февраля, 2021, 15:46)
ссылочки надо бы поправить.

Ссылки верные, только лучше с компьютера смотреть и так как тема обширная после перехода ждать пока загрузится вся страница, а затем выйдет конкретный пост, если что-то заглючит придется прокрутить страницу и найти там большой пост от меня
wink.gif

Цитата(TomaT @ 9 Февраля, 2021, 13:12)
Если кратко, то для успешного заказа самое главное подобрать вариант написания города, то есть одно слово

в моём случае помогло другое

Цитата(TomaT @ 9 Февраля, 2021, 13:12)
Телефон с крымским кодом МТС нельзя использовать, сто раз тут писали. Регион либо other, либо Москва.

Вы шутите? я же писала, что меняла всё: регион, город, телефон.
Цитата(dashazavr @ 6 Февраля, 2021, 12:38)
меняла область, город, номер телефона - не получается

тем не менее, нашла способ заказа - 26 посылок ожидают отправки, 3 - отправлены)
аккаунт старый, номер телефона крымский

Цитата(vt1980 @ 9 Февраля, 2021, 22:57)
сейчас уже да.
а до этого открывалось другое.

подтверждаю

Сегодня LZ....CN, вынырнула в Екатеринбурге в пути 78 дней, как по мне такие сроки доставки умноженные на танцы с бубном обнуляет весь интерес к этой площадке.

Цитата(denistsev @ 10 Февраля, 2021, 16:19)
как по мне такие сроки доставки умноженные на танцы с бубном обнуляет весь интерес к этой площадке.

Я давно об этом говорю. И цены там выросли, не интересно.
Но партизанить не перестану. Мелочь заказываю. Не хотят по хорошему, пусть платят штрафы.
Может наконец дойдёт, что с русскими бороться бесполезно.
Пусть лучше думают как обхитрить буржуев, чтоб не палить куда приходят посылки.

Заказываю, посылки идут, вчера очередную получил. Телефон не менял - 978, акк старый. Но как и писали выше, нет интереса из-за конских сроков. Есть посылки, которые 3 месяца идут, и дошли только до границы России. Я уже и споры выиграл. Короче мелочь заказывать и ждать лень, а крупное страшно.

П.С. Пожалуйста не пишите мне в личку по поводу способа. Он такой же как и обсуждается в этой теме последние несколько страниц. Все дело в написании своего адреса /города/индекса в строке АДРЕС. Телефон использую свой крымский.

Цитата(Симферополец1 @ 11 Февраля, 2021, 22:49)
Короче мелочь заказывать и ждать лень, а крупное страшно.

Многие не верно понимают пользу Алишки, ведь многие товары и правда нет смысла выгадывать покупать из Китая, когда уже здесь в обычных магазинах стоят почти столько же, но на электронику тут дается год гарантии. Польза Алишки чаще в той самой мелочевке, что здесь не купишь, например, у меня в мониторе сгорела одна микросхема отвечающая за питание (по инструкции она должна была отвечать за отключение питания при перепадах напряжения, а по факту просто сгорела). Такую микросхему можно было купить за 500 рублей и только из московских магазинов с доставкой еще в 500 р. На Алишке купил эту микросхему за 50 рублей, доставка бесплатная за 3 недели доехало, после замены монитор работает до сих пор. Примеров масса, но для меня Алишка это всегда необходимость, заказывать там то, что можно здесь купить в магазине я никогда не видел смысла.

TomaT
Из последнего я купил ГУ для мерседеса, которая на али стоила 11.11. - 28т.р. А здесь типа с годовой гарантией от 45т.р до бесконечности .
Так же была куплена аккумулятоная мойка высокого давления. здесь именно таких нет, а те что есть - цена от 12т. с одним аккумулятором, а я купил за 5 с двумя +огромным комплектом приблуд.
Есть вещи крупные, которых просто нет здесь, или разница в стоимости нереальная. Но с написанием адреса как сейчас - это довольно дорогая лотерея и наверное больше я ее не повторю, так как втретий раз может и не повезти.
В остальном полностью согласен, али остался для мелочей.

Цитата(TomaT @ 12 Февраля, 2021, 3:27)
мониторе сгорела одна микросхема отвечающая за питание

У меня товарищ, занимается ремонтом электроники и так собирает всякое для души, так он тоже сильно печалится по этому поводу, но ничего альтернатива всегда есть пусть не такая дешевая.

Цитата
Я давно об этом говорю. И цены там выросли, не интересно.
Но партизанить не перестану. Мелочь заказываю. Не хотят по хорошему, пусть платят штрафы.
Может наконец дойдёт, что с русскими бороться бесполезно.
Пусть лучше думают как обхитрить буржуев, чтоб не палить куда приходят посылки.

оригинально

Всё плохо, пасаны. Кроме укров с америкозами за крымчан москали взялись. При чем конкретно падлы,в лице Почты России и ее руководства. Все посылки (по свежей указивки руководства ПР) с материка к нам при несоответствии индекса получают статус досылки = доплата за доставку.
Остальное потом, злой я.

iograff
Я уже здесь предлагал писать письмо Президенту РФ.
Составить грамотно текст.
И отправить коллективное письмо, либо от каждого отдельно, закидать письмами, чтоб обозначить проблему.
Что родная государственная Почта России , отказывает в обслуживании части населения, по территориальному признаку.
Не взирая на то что по Конституции все граждане имеют равные права, вне зависимости от места проживания.

Они везут моё отправление.
Я являюсь по сути их клиентом.
Но на все обращения отвечают шаблонным посылом.

Сами же довели до такого состояния людей, что они вынуждены кроссворды сочинять,
и указывать индексы какие ни поподя. А теперь ещё и денежку срубить на этом решили.
ПОЗОР!!! Руководству Почты России.
Разработайте правила, чтоб люди спокойно пользовались, так нет жешь, пока сверху пинка не получат, никто не пошевелится.

А потом они ещё рассылку делают что ПР не мамонт, ПР меняется. Не мамонт, динозавр.
За 7 лет нихрена не поменялось. Как работало через Ж, так и работает.
Даже приложение на телефон и то сделали неудобным, приходится "гдепосылка" использовать.

Чтоб посылку отправить, это надо отельную грамоту изучать, и просто железные нервы иметь.
что писать, что не писать, в какой последовательности, в каком углу, заказное, ценное, с описью, и тд.
как называть, письмо, пакет, посылка-мосылка, бандероль-шмандероль, и не дай бог перепутать, заругают.
А потом жешь ещё всё это переспрашивают куда кому, и набивают в компьютере. зачем этот цирк ?

Приходишь отправить "посылку", а уходишь как будто экзамен сдавал.
Да я даже не хочу запоминать всей этой классификации. Их ещё в мультике "простоквашино" тролили за это.
Новая почта ещё при Януковиче была в сто раз технологичней, назвал номер телефона и тебе всё распечатали.

А потом ещё недоумевают, почему-же клиенты переметнулись в НПС (не к ночи упомянутый).
И сотрудников почты жалко, что они из-за таких правил, ещё выслушивают недовольство от клиентов.

Цитата(iograff @ 12 Февраля, 2021, 21:19)
с материка к нам при несоответствии индекса получают статус досылки = доплата за доставку.

Ну так уже появились заявления на переадресацию. Заказываешь на отделение на материке, пишешь заявление на переадресацию. Судя по осведомленности - уже пользуется популярностью.
Моя посылка таким методом правда чем подзастряла, боюсь что придется пинать.

vt1980, пора походу поднимать проблему.
Проблема всплыла не только с али, а еще с некоторыми профильными спортмагазами в Германии

Цитата(Tankist @ 13 Февраля, 2021, 9:06)
Проблема всплыла не только с али

А кто говорит что эта проблема али ?
Каждая организация, собственность в которой принадлежит гражданам, находящихся под юрисдикцией страны, поддерживающей санкции.
В том числе и некоторые на территории России.

Но я же не про санкции, а про то что ПР не разработала механизм их обхода, а просто их поддерживает.
Затаились, и чуть что, "нас в Крыму нет".
Пока их носом не тыкнешь в госреестр, что вас в Крыму есть.
Тогда зажужали, ах да мы действительно есть, но не для вас.

Цитата(Tankist @ 13 Февраля, 2021, 9:06)
пишешь заявление на переадресацию.

Зачем я ещё буду доплачивать ?
Вот за январь, я получил больше 20 посылок, и это я не старался)))
И если за каждую почти по соточке, то получается около 2т в месяц вынь да полож за просто так.

Назад
Сверху