Ardinvest | Страница 4 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
adeep
впн всего 2 - для безлимитов и для тех кто платит за траффик.
Аналогично alexk, нареканий на Арды (60 лет Октября) у меня нет - все стабильно, все шустро... хотя на их форуме частенько читаю о проблемах в моей подсети - и ей богу, удивляюсь
smile.gif

adeep
Возможно (насчет своего канала интернет у каждой подсети - это все же преувеличение). Тут работают не только физические причины, но и организационные - те контроль за техниками, возможность пользователей прийти в офис лично при наличии серьезной проблемы.

возможно не в каждой подсети, но как минимум на крымских партизан был отдельный впн, судя по всему с отдельным интернетом.

adeep
был такой - на каждую подсеть свой... сейчас всех переводят на два впна.

еще бы сделали всех безлимитчиков без vpn, как это уже минимум год сделал приват-онлайн. Было бы у них счастье.

Aquarius
а как разделять скорости на внутренние и внешние ресурсы?

Цитата(lost @ 21 Января, 2009, 12:33)
а как разделять скорости на внутренние и внешние ресурсы?

впн на это никак не влияет.

lost
не специалист в сетевых технологиях, у нас тут много админов сетей, объяснят, возможно ли это.
Но как мне кажется что можно резать скорость на шлюзе выхода в инет, а не раньше.

Цитата(Aquarius @ 21 Января, 2009, 13:33)
Но как мне кажется что можно резать скорость на шлюзе выхода в инет, а не раньше.

впн - всего лишь транспорт для пакетов. никак не является шейпером, хотя этот вариант самый простой.
просто большинству админов сетей лень настраивать сервера...

другое дело что запуск абонентов без впн (авторизаторов и прочих премудростей) - это достаточно серьезный шаг, требующий для качественного предоставления услуги гораздо большей подготовки в программно-аппаратной части сети.

adeep ну не совмем лень, ведь не у каждого админа, пользователи все без исключения включены в L2 железки, так что ты тоже знаешь что это скорее необходимость, а при продаже траффика помегабайтно, еще и защита аккаунтов пользователей, от несанкционированного доступа.

Pretender
ну не будем вдаваться в подробности. я о том что народ не исключает локальный тарффик внутри впн и считает его как инетный. используя этот метод как единственный для разделения локального и мира

кстати не знаю как у других, но ардам не мешало бы сделать одновременную работу локалки и инета. По крайней мере безлимитчикам, ведь раньше ввелось это ограничение чтобы локальный не считался за инет.
Я думаю при таком раскладе локальная сеть получила бы второе дыхание.

Aquarius
а так и есть - вот щас сижу в нете... и одновременно качается с киноархива парочка фильмов... причем локальный траффик не считается - это само собой разумеется... и скорости разные сетки и непосредственно инета

Aquarius
Надо роуты прописать и все будет работать одновременно... ищи у них на форуме

мне это не пока не актуально, а другу скажу чтобы юзал. Спасибо за инфу.

подниму тему )
как сейчас со стабильностью у ардов? интересует район залесская/60 лет. собираюсь подключиться, но в первую очередь стабильность - жена дома в 1С удаленно работает +скайп. сейчас укртелеком, нареканий в этом плане нет, но тарифы -
censored.gif

Alexxx
полет нормальный - нареканий нет

а у арды сильно хорошие тарифы? У УТ скоро будут лучше тарифы, ибо по Киеву тарифы уже новые.

с субботы нет инета. саппорт гордо молчит..

ничего не имею против ардов, сам их юзаю как резерв. Но судя по отзывам друга на ардах стабильность значительно хуже чем на УТ. Может мне в УТ с линией просто повезло, но последние полгода инет есть круглосуточно, хоть дождь, хоть ветер

Назад
Сверху