Audigy2 vs X-FI | Страница 2 | Крымский форум

Audigy2 vs X-FI

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
если у вас исправная карта, а их большинство, то параметр сигнал/шум никто не отменял. вот согласование вход/выход, это да, но если мои камрады (а они юзвери) при своей работе не имеют проблем, смею думать - дело не в Audigy2 vs X-FI
rolleyes.gif

Вобщем вариант такой - если на Audigy2 не услышал дефектов, то бери XFi спокойно. Mp3 она "улучшает" отлично. В крайнем случае сдеоаешь как я - в качестве малошумящего ЦАП SBLive!:)

Rumlin
ага, в тот-же корпус поставить еще один источник помех/наводок... млин, добавьте денег, купите внешнюю карту и не ипите моск...
cool.gif

Цитата(ratibor @ 20 Апреля, 2006, 17:55)
купите внешнюю карту

нет лучше купить цифовой усилитель. Или самому собрать
http://sound.westhost.com/project85.htm

Еще была такая страница - www.zeuslab.newmail.ru/D24.htm
но сейчас только в кеше Google её можно глянуть
Кеш.

Цитата

ага, в тот-же корпус поставить еще один источник помех/наводок... млин, добавьте денег, купите внешнюю карту

Маэстро может порекоммендовать хорошую внешнюю карту ценой меньше, ну скажем, 200$ ?
wink.gif

Вариант с двумя картами я применять не буду.
Rumlin
А почему "улучшает" в кавычках?

ratibor
спасибо, кстати да, забыл я про нее..
Но вообще обзоры говорят, что у нее звук от обычной A2 не отличается.
А самому послушать ее негде. И cpu эта штука загружает больше слотового варианта.

Наверное все-таки возьму x-fi когда они у нас появятся.

Цитата(alexk @ 21 Апреля, 2006, 16:12)

Да уже можно купить, друг купил уже наверное месяца 2 точно гоняет , вроде в феврале она у нго была уже.
Цитата(alexk @ 21 Апреля, 2006, 16:12)
И cpu эта штука загружает больше слотового варианта.

Любое USB устройство прилично нагружает.
Цитата(alexk @ 21 Апреля, 2006, 13:50)
А почему "улучшает" в кавычках?

Потомучто это эффекты. Если Mp3 мерзость, то ничего не сделает. А с хорошим с Mp3 очень хорошо работает - облагораживает, откудато берутсяя высокие и низкие очень сильные.

Цитата(alexk @ 21 Апреля, 2006, 17:12)

Дык есть уже... Дней 5 назад как Комтеке(что на Лермонтова) видел...

657 грн стоимость..

начали за здравие
Цитата
Привет!
Стоит выбор звуковой карты для комфортного прослушивания музыки.
Сейчас слушаю на Live 5.1, и в дальнейшем предпочту Сreative,
но Live! уже не хватает

закончили за упокой
Цитата
657 грн стоимость...

ну хоть потрындели
rolleyes.gif

Пльзую Live!5.1 из первых выпусков, но с драйверами KX Project... на хорошем усилке и приличной аккустике вполне приятно звучат.... но там драйвера как-то по-своему с процессором карты работают...

Цитата(ratibor @ 22 Апреля, 2006, 9:04)
ну хоть потрындели

Да свою цену не оправдывают, но Creative собирается как минимум леть 5 на этих чипах карты делать, поэтому купим по позже когда будет по дешевле и не самую дешевую версию, а средненькую
wink.gif
. А сейчас Creative выдавливает Audigy с рынка по этому ждать моделей XFi по дешевле еще год, два на до быть.
Цитата(WereWolf @ 25 Апреля, 2006, 12:11)
но с драйверами KX Project

Мне не понравился - странно как то они работают с Linein - часто стороний софт либо не может выключить либо включить вход.

Rumlin
я пользовал только Adobe софтинку... нормально работал... но в основном мне нравятся возможность обойти любое доп-устройство и сильное снижение загрузки системы... WinAmp стал грести меньше ресурсов проца....
А с софтом записи с входов не работал.... Audiograbber нормально захватывает, но он пользует системные настройки и микшера....

Преимущество над встроенными налицо. У меня первый компьютер Duron750 - встроенная звуковая отжирала в Winamp ~25%. SBlive - загрузка 2%-8%.
У Audigy2 и X-Fi заморочка с аудиовходами - незнаю зачем они сделали "Мониторинг во время записи", но есть непрятность(владельцы ТВ/ФМ тюнеров обратите внимание).
В зависимости от этой галочки возможны такие варианты - звук слышу, но если записываю то в файле тишина, и наоборот звук слышу и соответствено записывается в файл, но как только прекращаю запись - звука нет. Вроде бы если ставить не родной софт а KX драйвера то этого фокуса нет.

Цитата

закончили за упокой

Да никто не заканчивал, тема не закрыта,
если появится кто-нибудь с отзывами про X-FI, которые меня интересуют, тема получит продолжение. А2 звучит имхо лучше Live!, значит есть большая вероятность, что X-FI будет звучать лучше A2. Собственно цена является неплохим индикатором, но в случае новых моделей железяк может быть слишком завышена только лишь из-за новизны, отсюда и эта тема.

Цитата

Потомучто это эффекты. Если Mp3 мерзость, то ничего не сделает. А с хорошим с Mp3 очень хорошо работает - облагораживает, откудато берутсяя высокие и низкие очень сильные.

Эквалайзеры и всяческие их заменители я отключаю, поскольку слушаю музыку, а не работу эквалайзера
smile.gif
.
Плохие mp3 я не собираю, или только в исключительных случаях, когда другого экземпляра произведения достать не получилось, а хорошие записи всяческие эффекты процессора звуковой карты как правило не улучшают. Можно конечно иметь мнение о том, что все mp3 - гадость, но какой-либо разумной альтернативы этому формату пока нет (и вряд ли будет), а высокие битрейты на мой субъективный взгляд довольно точно передают запись на том же AudioCD,

Цитата(alexk @ 26 Апреля, 2006, 10:22)
А2 звучит имхо лучше Live!,

В чем измеряется "лучше"?

Rumlin
Цитата(Rumlin @ 26 Апреля, 2006, 13:52)
В чем измеряется "лучше"?

В квадратных ИМХах на сантиметр кубический...

Цитата(Пэтро @ 26 Апреля, 2006, 14:41)
В квадратных ИМХах на сантиметр кубический...

Супер. В моем справочнике такой единицы нет - допишем.
lol.gif
Кстати и "хуже" тоже в той же единице.

Рассылка на Subscribe.ru "Советы любителям апгрейда. И все-таки они вертятся!"
Цитата
Звуковая карта Creative X-Fi находится у меня в системе довольно давно, и я
не писал об этом апгрейде по очень просто причине говорить о нем
совершенно нечего. Да, X-Fi - прекрасная железка, воспроизводящая любые
звуки с отличным качеством, но те же комплименты можно отнести и в адрес ее
предшественницы, Creative Audigy 2. Ну не слышу я принципиальных отличий в
звучании между ними, что при семидесятидолларовой разнице в цене ($40 за
Audigy 2 против $110 за самую простую из X-Fi) заставляет сто раз подумать,
прежде чем погнаться за прогрессом. Почти уверен, что на очень хорошей
акустике X-Fi <<сделает>> Audigy на раз, но свой многоканальный комплект могу
назвать в лучшем случае приличным, а большинство российских домашних
компьютеров не может похвастаться даже таким. Говорят, Quake 4 и Doom 3 со
специальным патчем на X-Fi демонстрируют просто потрясающе объемный и
естественный звук, но я в них не играю, а для GTA: San Andreas никто
написать патч не подсуетился. В общем, странная новинка: вроде бы и
недостатков у нее нет, но предыдущее поколение звуковых карт Creative получ
илось настолько удачным и функциональным, что смысл дальнейшего улучшения
глазами домашнего пользователя видится с трудом. Фактически, единственный
бонус, который я получил от этого апгрейда нормальная громкость в
программном плеере PowerDVD: по каким-то причинам, все предшественницы X-Fi
там чуть ли не шептали, и при просмотре приходилось выкручивать громкость
колонок на максимум.

Про PowerDVD ни на Live ни на Audigy ничего не скажу. Может он SPDIF выбрал или наоборот выключил.
Насчет " сто раз подумать, прежде чем погнаться за прогрессом" он прав- как раз по названию этой темы. Цена не опрадывает улчшений. Хотя кому то цена ничто на пути к цели.

Цитата
Ну не слышу я принципиальных отличий в
звучании между ними, что при семидесятидолларовой разнице в цене ($40 за
Audigy 2 против $110 за самую простую из X-Fi)

а 5.1 (не 24бит всякие) рулит
cool.gif

Назад
Сверху