Вчера знакомые возвращались из Ялты на автобусе. Сидели на передних сидениях. У впереди идущего троллейбуса слетают "рога". Водитель автобуса либо не видел этого, либо решил проскочить, короче набирая скорость при обгоне ловит вышеупомянутый падающий "рог" лобовым стеклом, и вылетает на встречную полосу. Хорошо что знакомый успел прикрыться и как-бы отпрянуть в сторону, прикрыв жену с дочкой (3 года). В итоге физически, слава богу, вроде никто не пострадал (незначительно осколки стекла порезали лицо и руки) но морально...(К счастью ребенок спал, и вообще не успел ни понять, ни испугаться).
В эмоциональном шоке они добрались домой на попутке, толком не успев понять что случилось.Вот теперь, интересно, есть ли шанс
найти и наказать виновных, билеты у них остались, свидетели, я думаю, тоже найдутся.Этот случай закончился без жертв, но мало-ли было аварий с погибшими и покалеченными? Почему в этом
государстве ты, купив билет в общественный транспорт, играешь в русскую рулетку, ставя на кон свою жизнь и здоровье, и жизнь своих близких? Ведь получается что
"водитель"ни за что не отвечает, и нарушает правила не думая о том, что он не свою грёбанную жизнь ставит под угрозу. Ехал бы ты сам - да нарушай сколько влезет, рано или поздно найдешь свой столб или встречку, но причем здесь люди?
Не знаю правда или нет, тут п-ть не буду, но бытует мнение что львиная доля маршрутных такси принадлежит высоким чинам в ГАИ. В этом, может, кроется причина лихачества наших т.н. "водителей общественного транспорта маршрутного типа", знают, ссуки, свою безнаказанность?